?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Главнокомандующий тайской армии: Украина должна завершить поставки танков «Оплот» в октябре 2017 г.
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Главнокомандующий тайской армии: Украина должна завершить поставки танков «Оплот» в октябре 2017 г.


Об этом сообщает таиландская газета Bangkok Post со ссылкой на главнокомандующего тайской армии Чалермчаи Ситтисата (Chalermchai Sittisat).





Вместо укранских «Оплотов» военные решили закупить китайские боевые машины VT-4. Армия страны уже подписала контракт на поставку 28 таких танков. В 2017 г. предполагается получить все 49 таких танков, что делает бесперспективными надежды Украины на продление контракта.




Как отмечает издание, армия Таиланда решила сократить закупку «Оплот» после того, как возникли проблемы с поставкой 49 танков, контракт на которые был подписан еще в 2011 году. Но по состоянию на конец 2016 Украина смогла отгрузить тайским военным лишь 20 машин.

Решение сократить закупку танков «Оплот» тайский военный объясняет «сложной политической ситуацией в Украине».

Чалермчаи Ситтисат также отметил, что у Киева сохраняется шанс выполнить контракт. Таиланд готов принять все заказанные танки, если они будут изготовлены до октября 2017



  • 1
Бронесталь на Украине не делали никогда. То есть, ни опыта, ни заделов, ни освоенного технологического процесса у них не оказалось.

Осваивать такое производство с нуля (особенно на современном уровне, а не опытах 80-тилетней давности) - очень дорогое и не быстрое занятие. Судя по тому факту, что никто не хвалится эпическими перемогами в производстве бронестали, металлурги на это дело не стали заморачиваться В ПРИНЦИПЕ.

Так что для танков перепиливают старье, а для ББМ закупаются у поляков (а в лучшем случае, через европейских посредников - у россиян).

  • 1