?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Главнокомандующий тайской армии: Украина должна завершить поставки танков «Оплот» в октябре 2017 г.
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Главнокомандующий тайской армии: Украина должна завершить поставки танков «Оплот» в октябре 2017 г.


Об этом сообщает таиландская газета Bangkok Post со ссылкой на главнокомандующего тайской армии Чалермчаи Ситтисата (Chalermchai Sittisat).





Вместо укранских «Оплотов» военные решили закупить китайские боевые машины VT-4. Армия страны уже подписала контракт на поставку 28 таких танков. В 2017 г. предполагается получить все 49 таких танков, что делает бесперспективными надежды Украины на продление контракта.




Как отмечает издание, армия Таиланда решила сократить закупку «Оплот» после того, как возникли проблемы с поставкой 49 танков, контракт на которые был подписан еще в 2011 году. Но по состоянию на конец 2016 Украина смогла отгрузить тайским военным лишь 20 машин.

Решение сократить закупку танков «Оплот» тайский военный объясняет «сложной политической ситуацией в Украине».

Чалермчаи Ситтисат также отметил, что у Киева сохраняется шанс выполнить контракт. Таиланд готов принять все заказанные танки, если они будут изготовлены до октября 2017



  • 1
Если они бронесталь для своих позоров в Польше закупали, значит минимум производства бронестали у них нет. А без нее корпус танка собрать не получится, как ты ни скачи. Это из очевидного, что на поверхности лежит. Постановкой раком проблема, очевидно, не решается.
20 штук собрали из задела накопленного при попередниках. Попередники оказались пожиже чем СССР, поэтому задел кончился после 20 танков, а не после 300, которые хохлы в Пакистан поставили.
Думаю, чубатые уже списали этот контракт в убытки.

про сталь не знал.
это ж надо умудриться с украинской металлургией не иметь стали.

Про сталь еще смешнее получилось, чем вы можете себе представить. Хохлы объявили, что будут использовать польскую бронесталь для своих бронеповозок. Что из этого получилось на самом деле, можно тут почитать - http://bmpd.livejournal.com/2120078.html

Бронесталь на Украине не делали никогда. То есть, ни опыта, ни заделов, ни освоенного технологического процесса у них не оказалось.

Осваивать такое производство с нуля (особенно на современном уровне, а не опытах 80-тилетней давности) - очень дорогое и не быстрое занятие. Судя по тому факту, что никто не хвалится эпическими перемогами в производстве бронестали, металлурги на это дело не стали заморачиваться В ПРИНЦИПЕ.

Так что для танков перепиливают старье, а для ББМ закупаются у поляков (а в лучшем случае, через европейских посредников - у россиян).

  • 1