?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Главнокомандующий тайской армии: Украина должна завершить поставки танков «Оплот» в октябре 2017 г.
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Главнокомандующий тайской армии: Украина должна завершить поставки танков «Оплот» в октябре 2017 г.


Об этом сообщает таиландская газета Bangkok Post со ссылкой на главнокомандующего тайской армии Чалермчаи Ситтисата (Chalermchai Sittisat).





Вместо укранских «Оплотов» военные решили закупить китайские боевые машины VT-4. Армия страны уже подписала контракт на поставку 28 таких танков. В 2017 г. предполагается получить все 49 таких танков, что делает бесперспективными надежды Украины на продление контракта.




Как отмечает издание, армия Таиланда решила сократить закупку «Оплот» после того, как возникли проблемы с поставкой 49 танков, контракт на которые был подписан еще в 2011 году. Но по состоянию на конец 2016 Украина смогла отгрузить тайским военным лишь 20 машин.

Решение сократить закупку танков «Оплот» тайский военный объясняет «сложной политической ситуацией в Украине».

Чалермчаи Ситтисат также отметил, что у Киева сохраняется шанс выполнить контракт. Таиланд готов принять все заказанные танки, если они будут изготовлены до октября 2017



  • 1
Честно сказать, злорадства нет никакого, обосрались каклы, ну и хрен с ним. Производить для себя дорого им, к тому же качество исполнения тех же сварных швов подозреваю поганенькое. Пушек нет, ДЗ хрень какая то. Вощем останется в анналах истории как эдакий курьез.

Edited at 2017-01-10 05:31 am (UTC)

Ну, идея неплохая была. В идеале вполне можно было бы довести танк до уровня прямого конкурента Т-90С, а то и МС.

Но кто ж дал бы )

Положат руку на сердце, у него то идеи основаны на советских разработках, но как конкурент Т-90 сошел бы конечно.

Ну я про это и говорю. Т-90МС как венец советской школы. Оплот также вполне можно было довести до такого уровня при должном финансировании и технологическом потенциале. Но на Украине сейчас ни того, ни другого.

МС уже не советская школа, с кондеем-то и нишей богомерзкой :3

Ну Вы же поняли что я сказать хотел. Буржуйское излишество кондиционер и богомерзкая ниша как венец эволюции )). Дальше пришлось принимать только революционные, кардинальные решения: либо создавать новый танк по концепции Лео-2, либо Т-95/Армату.
Армата она конечно хороша, главное чтобы не обосрались технологически и не надорвались финансово.

Ну, у них и "не сейчас" не было возможности гос.заказ на полтысячи танков сделать.

Маловата страна для танковой промышленности. И полного цикла производства нет.

ИМХО, единственный шанс для Украины "остаться в бизнесе" - срочно вкладывать деньги в строительство полных технологических цепочек и штамповать бюджетные легкие танки, вместо навороченных ОБТ.

нету у них давно никаких шансов. даже противопульную броню сварить не могут. Обосрались: в Ираке, Таиланде, Индонезии. Пакистан проканал, да и то, потому что из советского задела лепили.
Более того, о "навороченности", я бы сказал, что у любого современного танка, даже лёгкого, уровень "навороченности" должен быть одинаковый и очень высокий. Бортовой компьютер, лазерный дальномер, системы ночного видения, пассивной, динамической и активной защиты одни и те же, разница в массе.
Да и тогда даже банановые республики не очень то желают китайские 20-тонные Т-62. А предпочитают старые добрые ОБТ Т-72.

  • 1