?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ростов-папа
bmpd
В то время как некоторые с помпой везут бригаду в Бремерхафен.


"Столько новой и не только военной техники в одном месте очень редко можно увидеть, это лишь половина того, что там есть, к сожалению фотку крупнее 600 пикселей выкладывать не стану чтобы нельзя было разобрать в подробностях что там стоит."

ZEmwHpWHAqI (1)

(с) автор фото и комментарий: Erik Romanenko / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


  • 1
Даун, стоимость 427.000 автомобилей, 11000 вагонов, 2000 локомотивов, 15 млн солдатских ботинок не хочешь посчитать? Или может объяснишь, почему в 47-м году рубль стал в 10 раз дороже,а курс к доллару расчитанный, в том числе, на стоимости промышленной продукции остался такой же?

Edited at 2017-01-10 08:26 pm (UTC)

ну давайте прикинем:
\\\Стоимость различных вариантов M4 колебалась в районе $45 000—$50 000 (в ценах 1945 года)
т-34 142 000 руб. в 1945 г

по вашему мнению 1 доллар равен 53рублям т.е. 143000/53=2698 долларов
т.е стоимость Т-34 примерно в 17раз меньше стоимости М-4.
так как Т-34 и М-4 можно считать сопоставимыми по сложности изготовления, можно сделать вывод,что производительность труда СССР более чем на порядок опережает производительность труда в США.

Во-первых, стоимость производства Т-34 еще ни о чем не говорит, так как Т-34 не имеет рыночной цены. Танк производился по внутренней государственной цене, которая может быть практически любой, в то же время буханка хлеба на базаре стоила 150 рублей, а тулуп 10.000 - 14 тулупов - танк. Так что производительность труда, а в СССР действительно была минимум на порядок выше, точне стоимость труда на порядок дешевле.

Edited at 2017-01-10 09:05 pm (UTC)

т.е здесь
\\\по внутренней государственной цене, которая может быть практически любой,
и "стоимость производства Т-34 еще ни о чем не говорит"

а здесь
\\\Военные расходы СССР в 1941-45 гг 582 млрд рублей. Поставки по Ленд-лизу в СССР 11,3 млрд долл., что в пересчете по курсу того времени 598 млрд руб.
сравниваем, да и ещё с произвольно пересчитанным курсом.

я ошибся, вы не брехло, вы либо провокатор либо дурак.

да это малолетний долбоеб)))

"либо дурак" собственно включает...

Какие буквы и цифры вы не понимаете?
Военные расходы СССР объективная цифра?
Стоимость поставок по Ленд-лизу объективная цифра?
Обменный курс установленный в СССР?
Денежная реформа в СССР 1947 года, в результате которой стоимость доллллара к рублю упала в 10 раз?
Расчет стоимости Ленд-лиза в СССР в 1947 году?

\\\Военные расходы СССР объективная цифра?

объективная, рассчитанная в безналичных рублях к реформе 1947г отношения не имеюших

\\\Стоимость поставок по Ленд-лизу объективная цифра?
\\\асчет стоимости Ленд-лиза в СССР в 1947 году?

расчет был произведен в США в 1945-1946.
в дальнейшие годы на переговорах обсуждалось какая часть суммы подлежит оплате.

\\\Денежная реформа в СССР 1947 года, в результате которой стоимость доллллара к рублю упала в 10 раз?

Денежная реформа касалась лишь обмена НАЛИЧНЫХ денег.
Наличные рубли в иностранную валюту не конвертировалисью
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инвалютный_рубль

итого: 1)вы постоянно сравниваете теплое с мягким, 2)занимаетесь подтасовками

"вы либо провокатор либо дурак."



слышь ты долбоеб малолетний, на производство 30 тонн стали что в США, что в СССР идет одинаковое количество руды ( при равной процентном соотношении в этой руде железа ) и одинаковое количество коксующего угля. стоимость обслуживания домны что в СССР что в США в принципе одинакова, кроме как фактических зарплат работников и жадности владельца этого металлургического завода ( в США это выше естественно, но возможно ограничивалось конкуренцией - США тогда были по настоящему промышленной державой с громадным промышленным производством и огромным количеством заводов ). так что себестоимость тонны стали в СССР несколько ниже, чем в США, но не в 10 раз, и раз из 30 тонн стали изготавливали Шерман и Т-34, разница в себестоимости производства не может быть кратной в 10 раз, как ты тут лечишь))).

что 427 тыс автомобилей и 2000 локомотивов будут в 1000 раз дороже 13 тыс танков? ебать какой же дурень)))

Edited at 2017-01-10 08:48 pm (UTC)

Откуда 1000 раз? Стоимость производсьва локомотивов в СССР в годы войны выросла с 1.000.000 до 2.200.000 рублей стоимость в танках считайте сами.

Edited at 2017-01-10 08:58 pm (UTC)

да оттуда. из твоих дебильных расчетов. советские военные расходы это не только 100 тыс танков 100 тыс самолетов, 100 тыс советских автомобилей и т.д.
тебе долбоебу уже в миллион раз пишут - в СССР был наличный и безналичный рубль. они не были связаны никак, кроме как названием. за 4 года войны наличный рубль обесценился - товаров на него было не возможно купить вследствии товарного дефицита. а безналичный рубль остался прежним - как стоила к примеру тонна стали до войны ну допустим 5 тыс рублей при покупки ее одним государственным предприятием ( например танкового завода ) у другого гос предприятия ( металлургического завода ), так и осталась стоить все годы войны. при этом зарплаты простых людей за станком практически не изменились за годы войны. только ценники в магазинах и на рынках выросли на товар что шел в свободную продажу. а разница компенсировалась продуктовыми талонами - для тех кто работал в промышленности или с/х. поэтому получилось так что на зарплату ничего было нельзя купить, но можно получить продукты за талоны. и все кто не работал и не имел возможности спекулировать - тех ждала голодная смерть. вот собственно и все. снижение цен на товары народного потребления в 10 раз в 1947 кстате не подразумевало снижение зарплат тоже в 10 раз. это кстате тебе дебилу малолетнему до сих пор не известно, судя по твоим комментариям)))

Даун, причем тут наличный и безналичный рубль? Есть объективные советские данные по военным расходам СССР и есть советские же данные по стоимости поставок по Ленд-лизу. Есть обменный курс, который рассчитывался в СССР на основе сравнения разных факторов, в том числе сопоставления стоимости промышленного производства. Этот курс и позволяет сравнивать соотношение расходов осуществленных в разных валютах.

блять какой же ты дебил. то советские данные у него неправильные, то ссылается на них)). ты шизоидный долбоеб что ли?=)))
в советских данных же написано - за доллар давали 5,3 рубля, что дает примерно 58 миллиардов рублей. безналичных рублей. понятно дело, что реальная стоимость лендлиза в 10% от 558 ярдов советских расходов занижена раза в 2, но не в 10 раз, как ты тут пытаешься лечить)))

  • 1