?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ростов-папа
bmpd
В то время как некоторые с помпой везут бригаду в Бремерхафен.


"Столько новой и не только военной техники в одном месте очень редко можно увидеть, это лишь половина того, что там есть, к сожалению фотку крупнее 600 пикселей выкладывать не стану чтобы нельзя было разобрать в подробностях что там стоит."

ZEmwHpWHAqI (1)

(с) автор фото и комментарий: Erik Romanenko / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


  • 1
Угу... в боеготовности.
Черноморский флот начало войны традиционно проспал, допустив минирование собственной ГВМБ. ПВО отработала только по второй паре постановщиков мин, а первая сбросила мины на фарватер как на учениях.
Балтийский флот точно так же проспал постановку мин у себя под носом - тех самых мин, на которых он потерял ЭМ "Гневный" и чуть не потерял КР "Максим Горький". Причём доклад об обнаружении МЗ и мин в штаб флота поступил, но отработан не был.
А головной Наркомат умудрился не успеть передать на флоты данные по поставленным из Германии аж в 1940 году якорным минам. В результате чего кораблям флотов пришлось на своей шкуре узнавать, что мины эти имеют противотральную защиту и что параван не перебивает минреп такой мины, а наоборот - подтаскивает мину к борту корабля.
Работу же по противодействию неконтактным минам (впервые встреченным ещё в 1918 году) НК ВМФ вообще завалил.

  • 1