?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ростов-папа
bmpd
В то время как некоторые с помпой везут бригаду в Бремерхафен.


"Столько новой и не только военной техники в одном месте очень редко можно увидеть, это лишь половина того, что там есть, к сожалению фотку крупнее 600 пикселей выкладывать не стану чтобы нельзя было разобрать в подробностях что там стоит."

ZEmwHpWHAqI (1)

(с) автор фото и комментарий: Erik Romanenko / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


  • 1
Ленд-лиз не ограничивается танками и самолетами. Там и ж/д, и пороха и ГСМ, и РЛС оборудование включая производственное многие из которого в СССР воююще не производилось. Смотровые приборы на поздних Т-34 лицензионные копии британских Мк.IV. и т.д. Не говоря уже о том, что послевоенное восстановление СССР во многом базировалось на копировании технологий переданных по ленд-лизу, а также на отказе выплачивать долги по Ленд-Лизу, которые если бы их выплатили сразу после войны, как и должны были, попросту разорили бы СССР.

это мне известно. и все равно суммарно помощь США не будет превышать 20-25% от военных расходов СССР в 1941-1945 годах, что в 5-4 раза меньше твоего утверждения о равенстве расходов СССР и американской помощи по ленд-лизу.
про долги по ленд-лизу ты британцам расскажи, клоун. последний платеж по долгу по ленд-лизу США они провели в 2006 году))) кстате НЕСКОЛЬКО позднее чем последний платеж по долгу, сделанный РФ)))

Выше я написал, что повелся на некорректную информацию о курсе ссылку см. в статье выше, тем не менее реформа 1947 года говорит о том, что за годы войны ППС рубля по которой считался курс упал в 10 раз, в то время как стоимость Ленд-лиза считалась уже в новых рублях, что косвенно подтверждает данную мной оценку.

Edited at 2017-01-10 08:53 pm (UTC)

  • 1