?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ростов-папа
bmpd
В то время как некоторые с помпой везут бригаду в Бремерхафен.


"Столько новой и не только военной техники в одном месте очень редко можно увидеть, это лишь половина того, что там есть, к сожалению фотку крупнее 600 пикселей выкладывать не стану чтобы нельзя было разобрать в подробностях что там стоит."

ZEmwHpWHAqI (1)

(с) автор фото и комментарий: Erik Romanenko / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


  • 1
в моём источнике написано так:

"В 1937 году было в СССР установлено исчисление стоимости рубля на базе американской валюты и до самого 1950 года был закреплен курс в 5,3 рубля за доллар. Во время Второй мировой войны курс не менялся — странам было не до этого.

В 1950 году долларовое исчисление было отменено и советская валюта снова стала напрямую привязана к золоту — один рубль был обеспечен 0,222168 граммами драгоценного металла. На протяжении 10 лет официальный курс рубля к доллару составлял ровно 4 к 1.

В 1960 году в СССР была проведена хрущевская денежная реформа.
Согласно официальной пропаганде, суть реформы заключалась в простой деноминации рубля — номинал денег, цены и тарифы уменьшились в 10 раз для более удобного обращения.
На деле же, вместе с этим была осуществлена и девальвация советской валюты. Но стоимость рубля относительно золота и доллара уменьшилась примерно в 4,44 раза, вместо 10. Таким образом, реальная стоимость накоплений советских граждан относительно стоимости зарубежных товаров и услуг обесценилась примерно в два раза"


  • 1