?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ростов-папа
bmpd
В то время как некоторые с помпой везут бригаду в Бремерхафен.


"Столько новой и не только военной техники в одном месте очень редко можно увидеть, это лишь половина того, что там есть, к сожалению фотку крупнее 600 пикселей выкладывать не стану чтобы нельзя было разобрать в подробностях что там стоит."

ZEmwHpWHAqI (1)

(с) автор фото и комментарий: Erik Romanenko / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


  • 1
Это ж сколько сил нужно чтобы прикрыть ВСЕ 3000 км границы?
Фрицы в месте удара собирали многократно превосходящие силы и наносили точечный удар (трехточечный)), далее развивали нападение вглубь прерывая линии снабжения. Притом в РККА на 1 ед. техники приходилось менее двух а/м снабжения, в вермахте пять (инф. см. Б. Юлин). Собсна от снабжения зависят темпы наступления.

Автомобильное снабжение дивизии в 41-м при плече больше 100 км это ненауная фантастика.

Это суровая реальность, всю Белоруссию, вплоть до взятия Смоленска немцы снабжали свои войска именно автомобилями от границы. Гросстранспортарумы действительно страшная сила, хотя считать количество танкчиков конечно прикольней.

Суровая реальность заключается в том , что с первого же дня войны с территории Польши пошли эшелоны (до 100 в сутки). Остальное все сказки для маленьких девочек , ни разу не выводивших хотябы дивизион в поля.

> Суровая реальность заключается в том , что с первого же дня войны с территории Польши пошли эшелоны (до 100 в сутки).

О да, аж до 100 в сутки! Тогда как в той же Польше Вермахт получал 680. Угадайте чем компенсировалась эта разница с началом войны или вы считаете, что немцы святым духом стреляли и заправлялись?

> Остальное все сказки для маленьких девочек , ни разу не выводивших хотябы дивизион в поля.

А вы у нас видимо крутой вояка, ветеран всех возможных войн? Извините что не признал в гриме.

Ой внязапно разная ширина колеи имела место быть. А затем немцы вдумчиво перешивали полотно (ЕМНИП перешили аж до Смоленска).

> Ой внязапно разная ширина колеи имела место быть.

Ага (даже сейчас имеет) причём по всей территории СССР. И ещё немцам просто негде взять до войны нужное количество паровозов и вагонов, кое что они конечно захватили на свой территории и при наступлении, но этого всё-равно было маловато.

> А затем немцы вдумчиво перешивали полотно (ЕМНИП перешили аж до Смоленска).

Потом и до Ржева перишили, который стал основной станцией снабжения немецких войск в тех краях. Не даром за него такие зарубы шли.

В общем снабжение Вермахта в начальный период войны легло на плечи именно автомобилей. Расстояние от Бреста до Смоленска можете померить сами, получится уж явно больше сотни км. ;)

Там можно было иметь достаточно сил, чтобы хватило на полевое заполнение уже готовых укрепрайонов. В этом случае немцев можно было задержать достаточно, чтобы выявить направления главных ударов. В этом случае и действия мехпорпусов в приграничном сражении получились бы более осмысленными. Если бы, скажем, 8-й мк не намотал 300 км по Карпатам без всякого толку, может и недостаток автотранспорта меньше сказался бы.


  • 1