?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авианесущая группа ВМФ России возвращается домой
bmpd
Как заявил 6 января 2017 года Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов, в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путина Министерство обороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных Сил в Сирии.

Первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота.



16-1218f

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" ВМФ России в Средиземном море. Декабрь 2016 года (с) ВКонтакте

«Подключение военных моряков к операции по борьбе с террористическими группировками позволило в кратчайшие сроки освободить от боевиков экономическую столицу Сирии Алеппо», — отметил генерал армии Валерий Герасимов.

Затем командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике генерал-полковник Андрей Картаполов доложил о результатах действий авианесущей группы.

«С 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», большого противолодочного корабля «Североморск», а также кораблей Черноморского флота и судов обеспечения выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии», — рассказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он отметил, что впервые в истории Военно-Морского Флота России самолетами палубной авиации решались боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля.

«За два месяца участия в боевых действиях, летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них – 117 ночью. Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам террористов. Удары наносились по объектам инфраструктуры, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам незаконных вооруженных формирований», — заявил командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике.

Он также отметил, что корабельная авиация совершила более 750 вылетов для выполнения задач поисково-спасательного, авиационно-транспортного обеспечения, воздушной разведки и поддержания благоприятного оперативного режима.

«Находившийся в акватории Средиземного моря фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота 15 ноября 2016 г. нанес ракетный удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Все цели поражены», — подчеркнул генерал-полковник Андрей Картаполов.

Кроме того, командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике отметил, что при нахождении у берегов Сирии налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами «Бастион».

«Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система противовоздушной обороны, обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море.

Отработаны вопросы всех видов обороны, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения при применении авиационной группы как с борта авианесущего крейсера, так и с берегового аэродрома», — рассказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он уточнил, что задачи, поставленные корабельной авианесущей группе на боевую службу, выполнены.

«Корабли и суда полностью обеспечены запасами материальных средств, технически исправны. Морально-психологическое состояние личного состава высокое. Корабельная авианесущая группа Северного флота готова к дальнейшим действиям», — доложил командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике.




Видео Министерства обороны России от 06.01.2017:



(Deleted comment)
И сколько вылетов реально с самолетоутопца, а сколько с нормального теплого и лампового наземного аэродрома?

Партнёры не дадут соврать. Или дадут.

"... генерал-полковник Андрей Картаполов доложил о результатах действий авианесущей группы."
Можно ли хотя бы приблизительно оценить затраты на достижение таких результатов? Или все это просто экономный способ "утилизации просроченных боеприпасов"?

Re: Интересно

Ну, он мог бы за те же деньги просто сходить в дальний поход, без участия в боевых действиях. И, кстати, потерять в нём те же два самолёта, поскольку потери были не боевые.
А так, конечно, дешевле было бы перебросить ещё десяток самолётов на базу Хмеймим. Именно авианосец в данном конфликте не особенно нужен. Если только чтобы удержать уходящую администрацию Обамы от некоторых авантюр.

Во! Идиоты на дым слетелись? (Это к комментариям выше...)

А что им ещё остаётся-то?

Учения на полигоне закончились. Пора и домой.

Кто сможешь толково объяснить, на кой черт нам нужны авианосцы? Чем он для нас незаменим? Не лучше ли пустить ресурсы на другие проекты флота?

Китайцам нужны, индусам нужны, бразильцам, даже Таиланду нужен, не говоря об европейских странах.
А вам не нужен, что тут ещё объяснять?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если оценивать серьезно, то два самолета небоевых потерь - дикий провал. Это показывает в каком состоянии сейчас наш ВМФ.

Edited at 2017-01-06 09:44 pm (UTC)

Немного устаревшие данные
http://bmpd.livejournal.com/2309911.html?thread=242487575#t242487575

Еще один Супер Хорнет поврежден на днях

Такое сокращение в самый раз. Всё равно от Кузи там пользы мало, лучше бы на модернизацию раньше поставили.

Там, скорее, польза для самого Кузи была. Выявить критические косяки (с теми же тросами) без потери людей, это дорогого стоит. При модернизации учтут опыт боевого похода, который бесценен.

От этих цифр

"летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них – 117 ночью. Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам террористов" - у меня разрывает шаблон.
В среднем получается 6-8 вылетов в день (при наличии более десятка самолётов). За каждый вылет уничтожено 3-4 цели. Притом что на значительной части видео и фото на самолётах только ракеты ВВ. Что же выходит? На каких то самолётах тогда было по 6-8-10 бомб? Или они вели огонь по террорам из пушки? Что за бред вобщем нам втирают?

Что за бред вам втирают? Это ты вчера родился?

(Deleted comment)
Американские авианосцы, все 10, прямо сейчас стоят в своих портах. Полезная штуковина. Правда, трудно сказать, для чего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То-то теперь оналитегам будет о чем неделю потрындеть. Жажду увидеть, как именно сформулирует выводы о провале похода Кузи какое-нибудь мудло типа мюридки...

Что-нибудь придумает. Во время бабайской "матери всех битв" его аналитические прогнозы достигли небывалой вершины. Но потом, почему-то, боевиков из Алеппо выперли. Где же ошибся великий мастер прогноза?

Укры просто завидуют... завидуют УССР, в которой построен сей замечательный корабль. Ведь Украина наших дней может осилить постройкой только речные катера, не более.

Вот! Хоть кто-то назвал истинные причины их злобного стёба. Для этого нужно заглянуть в самое их нутро и понять как они низко пали.

Edited at 2017-01-07 04:16 am (UTC)

Учения окончены, боекомплект выпущен. Можно и домой. Нормально.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
77 комментариями спустя никто так и не цитирует Кошкина о авианосцах. :)

Еще одна странность есть

Так никто и не написал, что у пусковых Гранитов люки тонкие.

чертежи "ульяновска" остались??
или хохлы уже в китай толкнули?

Возможно.

Но Тип-001А - это Варяг с измененным остовом + перепланировкой внутренних помещений для расширения ангара.


Тип-002 - вообще их проект, с катапультами, без трамплина и задним размещением остова.