bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Авианесущая группа ВМФ России возвращается домой

Как заявил 6 января 2017 года Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов, в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путина Министерство обороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных Сил в Сирии.

Первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота.



16-1218f

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" ВМФ России в Средиземном море. Декабрь 2016 года (с) ВКонтакте

«Подключение военных моряков к операции по борьбе с террористическими группировками позволило в кратчайшие сроки освободить от боевиков экономическую столицу Сирии Алеппо», — отметил генерал армии Валерий Герасимов.

Затем командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике генерал-полковник Андрей Картаполов доложил о результатах действий авианесущей группы.

«С 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», большого противолодочного корабля «Североморск», а также кораблей Черноморского флота и судов обеспечения выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии», — рассказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он отметил, что впервые в истории Военно-Морского Флота России самолетами палубной авиации решались боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля.

«За два месяца участия в боевых действиях, летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них – 117 ночью. Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам террористов. Удары наносились по объектам инфраструктуры, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам незаконных вооруженных формирований», — заявил командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике.

Он также отметил, что корабельная авиация совершила более 750 вылетов для выполнения задач поисково-спасательного, авиационно-транспортного обеспечения, воздушной разведки и поддержания благоприятного оперативного режима.

«Находившийся в акватории Средиземного моря фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота 15 ноября 2016 г. нанес ракетный удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Все цели поражены», — подчеркнул генерал-полковник Андрей Картаполов.

Кроме того, командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике отметил, что при нахождении у берегов Сирии налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами «Бастион».

«Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система противовоздушной обороны, обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море.

Отработаны вопросы всех видов обороны, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения при применении авиационной группы как с борта авианесущего крейсера, так и с берегового аэродрома», — рассказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он уточнил, что задачи, поставленные корабельной авианесущей группе на боевую службу, выполнены.

«Корабли и суда полностью обеспечены запасами материальных средств, технически исправны. Морально-психологическое состояние личного состава высокое. Корабельная авианесущая группа Северного флота готова к дальнейшим действиям», — доложил командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике.




Видео Министерства обороны России от 06.01.2017:


Tags: Адмирал Кузнецов, Россия, Сирия, авианосцы, авиация, операция в Сирии, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →