?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В 2016 году в Вооруженные Силы России поставлено 105 беспилотных авиационных комплексов
bmpd
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что в 2016 году в Вооруженные Силы Российской Федерации поставлено 105 комплексов, включающих 260 беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Общее количество находящихся на вооружении БЛА различного назначения составляет почти 2 тыс. единиц.


GRANAT-4_141230_09

Беспилотный летательный аппарат комплекса дистанционного наблюдения и ретрансляции «Гранат-4» разработки и производства ООО «Ижмаш – Беспилотные системы», в составе 924-го Государственного центра беспилотной авиации Министерства обороны России (с) Министерство обороны России



Современные комплексы с БЛА позволяют эффективно решать широкий круг задач в различных условиях обстановки. Основной задачей является обеспечение выдачи разведывательной информации в реальном масштабе времени в различных условиях обстановки.

При этом все комплексы с БЛА до их принятия на снабжение проходят войсковые испытания в [924-м] Государственном центре беспилотной авиации Министерства обороны России [в Коломне], где изучаются их реальные возможности в условиях, максимально приближенных к боевым.

Также в 2016 году сформировано 36 воинских частей и подразделений беспилотной авиации. Все специалисты прошли подготовку в Центре к применению современных комплексов с БЛА.


  • 1
Что толку то(( Пока нет и не предвидится подходящей по массо-габаритным и уровню энергопотребления аппаратуры наблюдения и связи - всем этим детским авиамоделькам - грош цена в базарный день((

А какие собственно проблемы с этим?

Другое дело, что _хорошо но мало_. А кроме того, нужно еще дальние БПЛА развивать и ударные. Но в целом хотя бы так, нужно конечно не 2000 БПЛА а по паре БПЛА в каждой роте, так как даже солдат в окопе должен иметь возможность запустить оный и поглядеть, _что там с другой стороны в окопе_. Ну и то, что ведется разработка _против-БПЛА_ тоже неплохо (а то это у всех проблема, как их сбивать то? Пока цена сбивалки много выше цены БПЛА, баланс будет в пользу БПЛА - ну подтащат тысячу китайских квадракоптеров, замотаешься сбивать. Тут нужно РЭБ и хитрые снаряды а не классическое ПВО_.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальная полигонная катапулька.Откатапулят положенное испытания и в покрас. Все изделия проходят положенный регламентом "отстрелы" Приёмка, военка, етить их глаз на жопс)))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
без разбивки по типам цифра ничего не говорит. Одно дело монстры, другое дело - поделки вроде квадрика. С ними я бы вообще не умничал, а выбрал подходящего китайца, разработал бы к нему комплект своей аппаратуры связи и управления и закупил бы тиражом тысяч в 10 или 20, чтоб предельно насытить все подразделения.

Немного найдется геймеров что бы ими управлять. Был коммент на эту тему но его потерли почему то.

(Deleted comment)
Тут трут комменты?! О_о

Угу.
И их авторов тоже, если те переходят границу дозволенного или у них память отшибает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальные безпилотники есть?

Безпилотников нет, но есть беспилотники. В целом пока только для разведки и на короткие дистанции. Ударные ещё пилятся...

Это включает Сёрчеры?

-Общее количество находящихся на вооружении БЛА различного назначения составляет почти 2 тыс. единиц.
-Современные комплексы с БЛА позволяют эффективно решать широкий круг задач в различных условиях обстановки. Основной задачей является обеспечение выдачи разведывательной информации в реальном масштабе времени в различных условиях обстановки.

При том-то количестве средств поражения... Это внушает.

Когда Казань допилит свой Альтиус?

китайский моторен -)))

  • 1