?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Укроборонсервис» заявляет о завершении разработки зенитного ракетного комплекса «Днепр»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в «Укроборонсервис» заявляет о завершении разработки зенитного ракетного комплекса «Днепр»

В сентябре прошлого [2015] года правительство [Украины] приняло распоряжение № 921-р о создании, модернизации зенитных ракетных систем и комплексов противовоздушной обороны и о разработке новых ЗРК средней дальности и ракет к ним. Профильные предприятия отечественной «оборонки» приступили к работе. Так, на ГП «Укроборонсервис» завершают перспективную разработку для ПВО - многоканальный зенитный комплекс «Днепр».





Следует отметить, что он значительно расширит возможности ПВО. Ведь его зенитные управляемые ракеты способны уничтожать самолеты и вертолеты всех типов, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты на средних и малых дальностях. При том, что сбивать цели комплекс может в любое время суток даже в сложных метеоусловиях и при активной информационном, огневом и маневренном противодействии противника. В составе ЗРК «Днепр» входит пункт боевого управления, многофункциональные РЛС (с АФАР), пусковые установки.





Пункт боевого управления имеет два отсека - аппаратный и агрегатный. В первом размещаются автоматизированные рабочие места боевого расчета, средства обработки и документирования информации, средства связи. В агрегатном - два дизельных агрегата электропитания (основной и резервный).

Тактико-технические характеристики ЗРК «Днепр»:

Число каналов по цели - 6;

Число каналов по ракете - 12;

Максимальная дальность обнаружения цели типа тактический истребитель, км:

на высоте 7 км - не менее 150;

на высоте 0,15 км - не менее 50;

на высоте 0,02 км - не менее 28;

Максимальная скорость поражаемой цели:

навстречу, м с - до 1000;

вдогон, м/с - до 600;

Дальность устойчивого сопровождения по тактическому истребителю, км - 120;

Зона поражения:

Минимальная высота поражения цели, км - 0,015;

Максимальная высота поражения цели, км - 25;

Дальность до ближней границы зоны поражения, км - 7;

Максимальная дальность до дальней границы зоны поражения, км - 60;

Максимальный курсовой параметр цели, км - 24;

Ручной захвата одной цели на автоматическое сопровождение, с. - 2,5 - 3;

Количество одновременно подключаемых пусковых установок, шт. - 6;

Время готовности (включение) комплекса к боевой работе, мин. - не более 4 мин.

Следует отметить, что многофункциональная радиолокационная станция разработана по технологии активных фазированных антенных решеток. Она обеспечивает дальность обнаружения цели с эффективной площадью рассеивания 1 кв. м составляет 150 км. Оцифровка сигналов осуществляется на промежуточной частоте, а дальнейшая их обработка (фильтрация, выявление, координатные системы и т.д.) происходит на программном уровне специальными вычислителями.

Математически сопровождается сотня траекторий целей. При этом «Днепр» может одновременно выпустить по шести целям 12 управляемых ракет. Кроме того, в ЗРК «Днепр» реализована командная радиолиния управления и линия радиокоррекции координатной информации о цели.

В арсенале нового зенитного ракетного комплекса есть управляемые ракеты двух модификаций, которые управляются комбинированным способом. Первая - с командным телеуправлением на начальном и среднем участках траектории и активным самонаведением на конечном участке с помощью головки миллиметрового диапазона. Вторая модификация управляется инерционально с радиокоррекцией наведнения на начальном и среднем участках, а также предусматривает активное самонаведение на конечном участке.

Примечание: с учетом того, что новости исполнился год, а "завершение" работ все еще продолжается, при этом никакой дополнительной информации о достигнутом прогрессе в разработке не появилось, следует констатировать, что ОКР "Днепр" не выйдет на этап создания опытного образца и в 2017 г.


укроверсия с-300)))))))))))))

С дальностью 60км? Пфф.

(Deleted comment)
Нет, это больше на смесь "Витязя" и Бук-М3 похоже. С прицепами как у "Пэтриота".

До М3 не дотягивает.

Хм, а кто на Украине может РЛС с АФАР делать?

А кто пороха, да и сами ракеты?
Опять хохомрии пошли.
Невозможно разработать ЗРК за год.
Украсть и соврать можно - разработать нельзя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
О Том Что "Днепр" ваяем еще Саламатин знал ... так что для Ваших это не новость ему лет и лет просто необходимости до 2014 и как таковой не было. Пороха ...чудные ну пусть думают что с ними плохо... По головным частям тоже по радару Вообще рассмешил ... Запорожье -Киев... тут еще "сюрприз" по ЗРК ближнего действия будет то тоже в масть ;). Ну и естественно что 300 и 125 перебираем ... куда нам до богатых Буратин ;)

Очередные боинги да тушки с евреями сбивать ?

нах вам это надо ? от поляков защиты нет, они давно уже в НАТО.
У Луганска и Донецка авиации нет, на танках приедут. Против РФ - бессмысленно.

Edited at 2017-01-05 11:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой-то ад.)) Пусковую скопировали от патриота, дальность 60км в 2016 году! И самое интересное, походу все это еще где то на бумаге. То есть надо весь этот комплекс свести воедино в железе, испытать, обкатать в опытной эксплуатации, а потом еще и бабок выделить чуть больше, чем дох*ра, чтобы поставить на вооружение не 1 дивизион, а хотя бы пару полков, иначе комплекс будет золотым. А перед всем этим надо выстроить всю цепочку производственной кооперации... На Украине... Настоящая горилка вещь хорошая, но злоупотреблять ею нельзя как мы видим.


Edited at 2017-01-05 11:47 pm (UTC)

Мое жирнющее ИМХО. Самое лучшее ПВО всех этих новоявленных "небратьев" это адекватное выстраивание отношений с Россией и, хотят они этого или нет, определенный учет ее интересов. А не организации балаганов с выстраиванием русофобской политики и откровенное настраивание граждан на то,что Россия это враг номер один. Но для этого сначала надо снять кастрюлю с головы...

Тут был коммент на мове, КБ Южное и первую ступеньку Антареса вспоминали.
Вот интересно, как этот топливный бак с российским двигателем РД-181 может служить доказательством, что Украина ещё может в ракеты?

Да чего тут говорить. Очередная "бумажная перемога", чтобы народ воодушевился, не включая головы.
Сколько С-400 доводили?! Емнип, лет десять. Первый пуск вроде в 97м был
Витязь сколько уже до ума доводят?!
С активной головой под,емнип, 9м96 тоже не все просто. И тут, вдруг откуда не возьмись в юкрейн за год делают отлаженный комплекс ПВО с активными головами самонаведения. Страна эльфов, реально...

Млять, мы дождёмся. Тут нужен израильсктй подход.

Edited at 2017-01-06 12:29 am (UTC)

Китайский. Сесть и ждать, пока проплывет труп страны в/на

---При том, что сбивать цели комплекс может в любое время суток даже в сложных метеоусловиях и при активной информационном, огневом и маневренном противодействии противника.

Я могу понять СМУ - для ракет это непринципиально. Я могу понять любое время суток - для РЛС это монопенисуально. Я могу понять "информационное противодействие" - очевидно, имеется в виду постановка помех и/или РЭБ. Я могу понять "маневренное противодействие" - типа цель решила изменить курс.

Но простите меня, огневое противодействие - это когда тебя обстреливают. И вот вопрос - какова толщина брони данного комплекса?

Слушайте, эти сказочники не парились с написанием красивого текста, а Вы себе зачем то голову забиваете этой ересью. Пожалейте себя)).
Вероятно имелось ввиду при обстреле комплекса противорадарными ракетами

Edited at 2017-01-06 12:39 am (UTC)

Интересно, если там дальность всего 60км, то за какое время разогнанный истребитель-цель пронесётся через всю эту... кхм-кхм... "зону" поражения на полном ходу? Не слишком ли громко звучит "сбиваем любые цели"? Да и успеет ли вообще среагировать такое "ПВО", где ПУ слизана с не очень удачного Пэтриот? Или просто вертикальный миномётный старт не осилили?

Edited at 2017-01-06 02:01 am (UTC)

это же замечательно, нужно больше всяких военных штук украине, просрут деньги и время, гораздо опаснее бы было если бы они реально занялись своей экономикой

Edited at 2017-01-06 04:16 am (UTC)

Я всё надеюсь на украинскую ядерную программу - сразу и экономику разрушит и даст законный повод бомбить нарушителя ДНЯО.

Перемога так еще никогда не была близка к зраде! Вообще похоже на составление конструкции из списка комплектующих, а то что пороха даже для старых С-300 и Бук-М1 не могут сообразить, так то не важно, ГСН вообще по ходу срисовали с них же, РЛС из оставшихся советских разработок. Чё там с ЭВМ? Компьютеров сходных Эльбрус-90 Микро в защищенном исполнении у каклов нет, нет и соответствующих радаров.

там вон выше переможец написал что пороха чудные у них гг

"ракеты способны уничтожать самолеты и вертолеты всех типов..."
ага, на гражданских уже натренировались.

Так и не понял кого там больше из родителей, то ли раннего С-300 то ли "Пэтриот"... Но то что ребёнок получился не ахти уже видно...

бук в трубе и на другой тележке это

Создадут в единственном экземпляре, который передадут в ВСУ. На более крупные закупки в оборонном бюджете денег как не было, так и нет.

Макет станут возить по всем выставкам, рассказывая байки про то, что этот комплекс не имеет аналогов в мире.

Параллельно будут долго и мучительно искать покупателей и так и не найдут.

Ракеты кизяком с селитрой забьют, из старой Печоры с Осой смастерят жуткий гибрид, в газетенках распишут про 200% попадание в цели, будет перемога тащемта.

Давеча Укроборонпром ракеты С-300 с продленным ресурсом испытывал. Так они даже мишенную обстановку создать не смогли, просто в море их постреляли. То есть у них еще и полигона пригодного для стрельб нету.