?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подводя итоги 2016 года в стратегических вооружениях
bmpd
Оригинал взят у коллеги dancomm в Подводя итоги года. 2016.


Подходит к концу очередной год. Кратко о некоторых итогах.

В части РВСН. Велась большая плановая работа. Проводилось развёртывание, постановка на вооружение новых комплексов. Ярсов уже четыре модификации с разными буквами и цифрами – две стоят на вооружении, две в стадии испытаний. В работе Сармат. Имевшие место проблемы с ДУ решены, прошли успешные огневые испытания. Проведены успешные бросковые испытания Баргузина. Рубеж готов к развёртыванию. Авангард жив. К сожалению, были и аварийные пуски, но это испытания нового и это  нормально. Причины устраняются, меры принимаются. Одно из испытаний – тот самый «загадочный взрыв». Проведён ряд учений и тренировок, улучшающих взаимодействие с ПВО, ПДСС и другими смежниками.


RUBEG_160221_02

Специальное колесное шасси МЗКТ-79291 с колесной формулой 12х12 разработки ОАО "Минский завод колесных тягачей" (МЗКТ) (с) ОАО "Минский завод колесных тягачей"



В части моряков. Отрабатывается эксплуатация Булавы. Продолжается работа по её развёртыванию. Макеевцы в этом году предложили альтернативу Булаве – ракету с массо-габаритными характеристиками, аналогичными Булаве, но с повышенной энерговооружённостью и лишённой «недостатков» Синевы в части старта. Наращивается производство ракет Калибр, заводы работают круглосуточно. Задача – массовое обеспечение флота крылатыми ракетами. Ведутся испытания Циркона, пока всё успешно. Начаты разработки двух новых «минералов», уже на смену Циркону. Один – эволюционного развития, второй – революционного.

В части авиации. Ведётся работа по модернизации существующего парка носителей и производству АСП для него. Созданы несколько перспективных крылатых ракет, помимо Х-101/102. Продемонстрирован облик ПАК ДА, ведутся работы по продувке.

Большие работы идут в области гиперзвука. Происходит как совершенствование материалов и технологий, так и аспектов боевого применения, определения роли и места гиперзвукового оружия в системе вооружений. Создаются образцы ГЗО различных классов как с ПВРД, так и с другими принципами разгона.

Большой сдвиг произошёл в этом году в части «экзотики». Созданы и продемонстрированы образцы оружия с использованием ЭМИ, лазерного излучения и ряда других принципов. Несколько систем принято на вооружение. Очень много сделано в части РЭБ – комплексов уже более десятка различного назначения. Сейчас ведутся работы по оценке их эффективности во взаимодействии с прикрываемыми ими силами и средствами. Показан специализированный «перехватчик БПЛА». Испытания будут проходить в полевых условиях в начале следующего года.

Украинское государство долго добивалось и наконец-то добилось внимания к себе стратегических сил РФ.

США аналогично пытаются привлечь к себе внимание сил и средств ИТВ. Пока их против США не задействовали, но постоянные безосновательные обвинения «российского хакерства» могут «разбудить» и эту составную часть наших ВС. Если уж санкции против нас вводят по надуманным основаниям, то можно и реально начать заниматься тем, в чём нас обвиняют.

В целом, работа ведётся интенсивно, работы много, работа перспективная и интересная.

С Новым годом! Мира в Новом году, доброты, разума, плодотворной работы, реализации задуманного, счастья и здоровья!


--
(c) Dancomm


  • 1
"Украинское государство долго добивалось и наконец-то добилось внимания к себе стратегических сил РФ."

Опять на хохлах будут испытывать оружие((

так ведь у них вторая армия по силе в мире. сами напросились.

Вот бы что-нибдь почитать про перехватку бпла чтобы человеку близкому к айти было интересно. Какой там набор технологий и каких годов, какое шифрование и т.п.

Возможно имеется ввиду недавно анонсированный "Репелент"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Продемонстрирован облик ПАК ДА
==============================
Поподробнее можно?

Edited at 2017-01-03 09:38 pm (UTC)

Даже не смешно.

Уже думают, на что Циркон менять. А разве его разработка завершена ? Сказки какие-то.

Почему? Думать как раз самое время.

Когда уже булавой вдарим по игилу? о)

Когда ИГИЛ открыто засядет в Вашингтоне.

Вопрос с проблемами "Платформы-О" и фактически провалом "батькозамещения" в РВСН дипломатично обойден стороной.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
шо це таке - силы и средства ИТВ?

+ присоединяюсь к вопросу = что за зверь?!

"Украинское государство долго добивалось и наконец-то добилось внимания к себе стратегических сил РФ." - я так понимаю что имеется ввиду неядерные удары? при особо большом желании киева. ибо там и так куча реакторов ждет. это получается план молниеносной войны, ибо у киева сил хватит только на последнее наступление на Донбасс.

Итого 425 боевых самолетов

Итого 425 боевых самолетов за 8 лет:~54 самолетов в год!Это только боевые самолеты для ВКС РФ,а к этому еще надо добавить самолеты разведки(ту-204Р/214,А-50У/100,) ВТА(Ил-76МД-90А),командные пункты(Ил-96-300),и вертолеты.плюс 6 новеньких Т-50.Экспортные поставки,а также ремонт и модернизация(только 8 шт-Ил-38Н). ну вот такая Россия;"региональная бензоколонка,с разорванной экономикой"!

Edited at 2017-01-04 09:40 am (UTC)

7 Же т50 то уже, не ?


Дай Бог, чтобы это всё не было враньём, пока сомнений выше снежной крыши.
В средмашевских КБ выведены из строя все опытные советские кадры и нива атомного оружия засеяна зелёным молодняком с сомнительным образованием. Старый задел иссякакет, а новых, харизматичных харитонов и негиных нет. Что будет с Родиной и с нами...

Мы все умрем? (С)

(Deleted comment)
На ноль дели сразу, чё уж там.

(Deleted comment)

Зело интересно, НО:

-
1. Циркон разве не универсален по носителю?
2. Почему тема гиперзвука обсуждается отдельно от Циркона?

Такие шероховатости внушают определенные сомнения.

Насчёт того, насколько универсален Циркон по носителям, ясности нет и не будет, увы, пока нет точных данных по его массогабаритам. Если будут как у Оникса, хотя бы размеры - мегакруто! Хотя мне не раз встречались сомнения по этому поводу, так что...( Плюс, я бы не исключал, что в итоге это будет фактически семейство гиперзвуковых ракет с разными характеристиками (в тексте Данкомма можно усмотреть намек и на это).

А насчёт того, что обсуждается отдельно - думаю, переживать не стоит. Циркон упомянут в контексте крылатых ракет для флота, что логично. С другой стороны, тема отечественного гиперзвука явно не исчерпывается Цирконом, о чём и говорит отдельный абзац по гиперзвуковому оружию.

  • 1