?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Укроборонпром» планирует производить американские автоматические винтовки M16
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в «Укроборонпром» планирует производить натовские винтовки M16

Украинское государственное предприятие «Укроборонсервис», входящее в состав ГК «Укроборонпром» совместно с американской компанией Aeroscraft планирует производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Первым проектом станет М16.





Такие договоренности являются результатом подписанного Меморандума о сотрудничестве между двумя компаниям. Об этом заявили на пресс-конференции заместитель генерального директора по авиастроению и производства ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов, основатель компании «Aeroscraft» Игорь Пастернак и глава ГП «Укроборонсервис» Сергей Микитюк.





«Первым пилотным проектом оружия, которое  будет изготовлено ​​в Украине, станет автоматическая винтовка М16 модели WAC47. Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития и реформирования украинского ОПК », - сообщил Сергей Микитюк.

Заместитель главы ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов отметил, что переход на международные стандарты НАТО является частью стратегии реформирования и развития отечественного ОПК. Полгода назад мы впервые ее представили, а уже сегодня мы начинаем производство натовской оружия для украинской армии.

Aeroscraft - известная компанией, которая специализируется на производстве инновационных воздушных судов, сторожевых башен и стрелкового оружия.

ГП «Укроборонсервис» государственное предприятие, основным направлением деятельности которого является реализация государственных интересов Украины в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военно-технического и специального назначения. Предприятие также имеет свои производственные мощности и осуществляет ремонт, восстановление и модернизацию ВВТ в интересах Вооруженных сил Украины.


Комментарий bmpd. Данная новость выглядит достаточно загадочной, поскольку, вопреки утверждению в пресс-релизе "Укроборонпрома", американская компания
Aeroscraft (она же Worldwide Aeros Corporation, штаб квартира в Монтебелло, штат Калифорния) совершенно неизвестна как производитель стрелкового оружия, а специализируется на разработке аэростатов, дирижаблей и соответствующего оборудования (включая наблюдательные и привязные мачты) ( сайт ).

Разгадка тут, видимо, заключается в том, что основателем и владельцем Aeroscraft является гражданин США Игорь Пастернак, эмигрировавший в США из Львова в начале 1990-х годов. Большая часть аэростатных и дирижабельных проектов его компании, насколько можно судить, не имела успеха и до сих пор остается на бумаге, но теперь И. Пастернак, похоже, открыл новое поле деятельности в виде разведения на деньги (уже на автоматы вместо аэростатов) деятелей на своей исторической родине.

Также стоит отметить, что все упоминания о винтовке WAC47 восходят исключительно к украинским публикациям.





Edited at 2017-01-03 04:42 pm (UTC)

а чо нет то? чо сразу за голову хвататься? вдруг получится? нет,да? =))))

(Deleted comment)
Это они самогонки перебрали на Новый Год. Иисчо не протрезвели.

И знаете зачем? М16 в обвесе выглядит круче АК и добавляет мужества отважным укр воинам, когда их показывают по тв.

так есть же Тавор уже, который Форт

Помнится, чего они только не хотели производить. Так что скорее всего получится как в том анекдоте: "Ви слышали, Рабинович опять хочет лететь в Париж!"

В итоге как обычно, кошку пивом обольют.

Способ легализации поставок?

бгг да да а то они не могут без этого поставить

а чо, карго культ норм

Калаши наверно стали на складах кончатся

а патроны они тоже начнут производить? Или как обычно гешефт будет на патронах?

Судя по всему, как обычно...

я так понимаю, гражданин пастернак, разводит скакунов на бабки )))

сайт известной компании ) - http://aeroscraft.com/

это будут особые, надувные М16 lighter than air
уникальная технология, стелс и все такое прочее :)

При том, что у современной Украины нет собственного производства стволов, остаётся открытым вопрос - чем вариант перепиливания пресловутого "ГОПАКа" под НАТО'вские 5,56 не устраивает?
Звучит не так переможно, или бабла на таком начинании не попилить?

WAC47 - это арка под православный калибр?

Жду с нетерпением полного перевооружения збруйков. Зрадоперемога подкрадывается стремительным домкратом

WAC47 в списках модификаций M-16/AR-15 не значится.
Поиском данное словосочетание находит только эту новость и дроида из Star Wars.

Слышал как то мол из украинских комплектующих выпускают охотничий новодел МР-40. К чему тогда им арка?!

кино и ненцы
а еще: "бойся нанайцев, дары приносящих"

Edited at 2017-01-03 05:15 pm (UTC)

Чота делать надо, не все же время ракеты.

Кто-нить уже задал вопрос о производстве патронов для данных вундервафель? С учётом того, что они даже привычные 7,62х39 и 5,45х39 из советских запасов подъедают и сами производить не в состоянии. Или опять с расчётом на "заграница нам поможет"?

hrun_morjov выше был первый.