bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

«Укроборонпром» планирует производить американские автоматические винтовки M16

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в «Укроборонпром» планирует производить натовские винтовки M16

Украинское государственное предприятие «Укроборонсервис», входящее в состав ГК «Укроборонпром» совместно с американской компанией Aeroscraft планирует производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Первым проектом станет М16.





Такие договоренности являются результатом подписанного Меморандума о сотрудничестве между двумя компаниям. Об этом заявили на пресс-конференции заместитель генерального директора по авиастроению и производства ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов, основатель компании «Aeroscraft» Игорь Пастернак и глава ГП «Укроборонсервис» Сергей Микитюк.





«Первым пилотным проектом оружия, которое  будет изготовлено ​​в Украине, станет автоматическая винтовка М16 модели WAC47. Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития и реформирования украинского ОПК », - сообщил Сергей Микитюк.

Заместитель главы ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов отметил, что переход на международные стандарты НАТО является частью стратегии реформирования и развития отечественного ОПК. Полгода назад мы впервые ее представили, а уже сегодня мы начинаем производство натовской оружия для украинской армии.

Aeroscraft - известная компанией, которая специализируется на производстве инновационных воздушных судов, сторожевых башен и стрелкового оружия.

ГП «Укроборонсервис» государственное предприятие, основным направлением деятельности которого является реализация государственных интересов Украины в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военно-технического и специального назначения. Предприятие также имеет свои производственные мощности и осуществляет ремонт, восстановление и модернизацию ВВТ в интересах Вооруженных сил Украины.


Комментарий bmpd. Данная новость выглядит достаточно загадочной, поскольку, вопреки утверждению в пресс-релизе "Укроборонпрома", американская компания
Aeroscraft (она же Worldwide Aeros Corporation, штаб квартира в Монтебелло, штат Калифорния) совершенно неизвестна как производитель стрелкового оружия, а специализируется на разработке аэростатов, дирижаблей и соответствующего оборудования (включая наблюдательные и привязные мачты) ( сайт ).

Разгадка тут, видимо, заключается в том, что основателем и владельцем Aeroscraft является гражданин США Игорь Пастернак, эмигрировавший в США из Львова в начале 1990-х годов. Большая часть аэростатных и дирижабельных проектов его компании, насколько можно судить, не имела успеха и до сих пор остается на бумаге, но теперь И. Пастернак, похоже, открыл новое поле деятельности в виде разведения на деньги (уже на автоматы вместо аэростатов) деятелей на своей исторической родине.

Также стоит отметить, что все упоминания о винтовке WAC47 восходят исключительно к украинским публикациям.


Tags: США, Украина, винтовки, военно-техническое сотрудничество, производство, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →