Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
116-й Учебный центр боевого применения ВКС России получил все 16 новых истребителей МиГ-29СМТ
bmpd



Как сообщил 31 декабря 2016 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, "в авиационном центре Воздушно-космических сил (ВКС) в Астраханской области завершилось перевооружение истребительной эскадрильи на новые самолеты МиГ-29СМТ.

Перевооружение эскадрильи осуществлялось в течение 2016 года. Самолеты поставлялись непосредственно с завода-изготовителя в Московской области.

Летный состав авиацентра ВКС приступил к практической эксплуатации новых истребителей в рамках проводимых полетов в зимнем периоде обучения" - говорится в сообщении.



Истребитель МиГ-29СМТ (тип "9-19Р") с бортовым номером "32 синий" новой постройки АО «РСК «МиГ» по контракту 2014 года, в составе 116-го Учебного центра боевого применения 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС России. Приволжский (Астраханская область), декабрь 2016 года (с) Антон Громов / russianplanes.net ( ccылка )




Комментарий bmpd. Таким образом, все 16 новых одноместных истребителей МиГ-29СМТ (тип "9-19Р", иногда обозначаются как МиГ-29СМТ(Р)), изготовленных по контракту Министерства обороны России, заключенному в апреле 2014 года с ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), в состав которой входит АО "РСК "МиГ", поступили в состав 116-го Учебного центра боевого применения 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС России на аэродроме Приволжский в Астраханской области.

Производство самолетов МиГ-29СМТ по данному контракту осуществлялось РСК «МиГ» на Производственном комплексе № 2 (бывший завод "Знамя труда") в Москве с дооборудованием и облетом на Производственном комплексе № 1 в Луховицах (Московская область). Первые четыре самолета МиГ-29СМТ (истребители с синими бортовыми номерами "20", "21", "22" и "23") были построены по этому контракту в 2015 году и поступили в состав 116-го Учебного центра боевого применения 15 декабря 2015 года. Остальные 12 самолетов (синие бортовые номера с "24" по "35") были сданы в 2016 году и поступили в Приволжский к концу года.

Следует отметить, что кроме того, в 2015 году по неафишировавшемуся контракту для Министерства обороны России на ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (сейчас филиал АО "РСК "МиГ") были построены два новых двухместных учебно-боевых истребителя МиГ-29УБ в модифицированном исполнении "9-53Р" (иногда обозначаются МиГ-29УБМ). Оба этих самолета с синими бортовыми номерами "50" и "51" также поступили в состав 116-го Учебного центра боевого применения в декабре 2015 года.



















Фотографии истребителей МиГ-29СМТ (тип "9-19Р") с синими бортовыми номерами с "20" по "26" новой постройки АО «РСК «МиГ» по контракту 2014 года, в составе 116-го Учебного центра боевого применения 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС России. Приволжский (Астраханская область), июль-декабрь 2016 года (с) Антон Громов / antonio-d50.livejournal.com








Фотографии двухместных истребителей МиГ-29УБ (МиГ-29УБМ; тип "9-53Р") с синими бортовыми номерами "50" и "51" новой постройки в составе 116-го Учебного центра боевого применения 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС России. Приволжский (Астраханская область), июнь-декабрь 2016 года (с) Антон Громов / antonio-d50.livejournal.com





На нижней фотке следы подпалены между двигателями!

Edited at 2017-01-01 01:28 am (UTC)

Это копоть от выхлопа ВСУ.

Дай Бог не последняя.

А, теперь - горбатый! Я, сказал - горбатый!

Комментарии отключены...
Это на тему улыбчивого гр.
Политкореткнеько, однако.
О темпоре, о морэ...

фигак! а что так эсэмтэшку огорбаитили?
не иначе "внезапные" новинки в ней есть

Не поймите превратно

Просто по аналогии с первым фото, вспомнился хороший Русский фильм с моим любимым актёром и человеком Владимиром Высоцким.
А, вообще я с 1985 года ремонтник, рац. и уважитель СУ.
На них работал в группе ремонта РЛО. После Як-28... люблю, не могу.

Выражайся яснее

Советский фильм с советским актёром.

а почему они парами всегда летают ?

А так оно надежней)))

Отличная новость, но неужели в учебном центре нужно так много (18) мигов? Их и в строевых то частях немного - неужели не хватило бы 6 штук, а из остальных собрать эскадрилью? Или это намёк на то, что скоро начнутся массовые поставки МИГов в войска и учебных машин нужно будет много?

Это алжирский нелеквид. Поэтому и не входил в планы ВВС. Я так понимаю загнали в учебку до прояснения судьбы вообще всей платформы.

(Deleted comment)
Истребителеколонка

Да твой лось, твой! Дай только седло сниму..

Просто интересно, недавно было сообщение о передаче на льготных условиях Миг-29 Сербии. С одной стороны дарим, и тут же закупаем,или это настолько разные самолеты?

Те миги старые. Их капремонтят, слегка модернизируют и поставят в Сербию. СМТ, это относительно современный самолет новой постройки

киль и рули по старой технологии или от миг-35? А то 5 лет назад приземлили около 100 МиГ-29 именно по причине коррозийного повреждения киля.

А с каких машин пересели? И интересно-куда старые 29-е определят?


И такая куча машин будет в УЦ стоять, или их вместе с окончанием подготовки какой-нибудь строевой эскадрильи отдадут в ее полк?

Вообще МиГ-35 с АФАР надо было еще в 2010 выкатывать, может и имели бы сейчас что-то посерьезнее, чем выпуск в мизерных количествах машины из 90-ых.

Видимо выкатывать было особо нечего.

Получается, еще 2 спарки осталось поставить? По "неафишированному" контракту.

#24 и #25 26 февраля пришли а не в конце года.