?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Технодинамику» возглавил Игорь Насенков
bmpd
LAKI2078

Игорь Насенков (с) ГК "Ростех"

Генеральным директором холдинга «Технодинамики» Государственной корпорации "Ростех" назначен Игорь Насенков, с 2009 года занимавший должность первого заместителя главы АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Максиму Кузюку, возглавлявшему АО «Технодинамика» с 2012 года, предложена должность управляющего директора "Ростеха".


ng1


Игорь Насенков родился 2 октября 1975 года в Набережных Челнах.
В 1995 году он окончил Институт Управления по специальности «Финансовый менеджмент» в Набережных Челнах. В 1997 году получил диплом Камского политехнического института по специальности «Менеджмент». В 2006 году Насенков окончил Казанский финансово-экономический институт им. В. В. Куйбышева. Прошел ряд профессиональных обучающих программ, в том числе курс повышения квалификации «Управление реформируемыми предприятиями оборонно-промышленного комплекса» в Высшей школе экономики, а в 2015 году курсы в  Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кандидат технических наук. Имеет степени MBA и DBA.

Трудовой путь начал в Когалыме в 1997 году, возглавляя отдел маркетинга филиала Белорецкого металлургического комбината. С 2000 по 2005 год работал инженером, начальником производства вспомогательных цехов, а позднее директором департамента закупок «КАМАЗ – Металлургия». В 2005 году был назначен коммерческим директором Октябрьского завода «Автоприбор». В 2008-м становится советником министра имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области. В этом же году занимает пост первого заместителя министра экономического развития, промышленности и ТЭК Амурской области. С 2009 года по декабрь 2016 года – первый заместитель генерального директора «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

За время работы Игоря Насенкова в КРЭТе из массы разрозненных активов (более 120 предприятий и организаций, расположенных на территории 31 субъекта РФ) был создан вертикально интегрированный концерн, произведено акционирование входящих в концерн предприятий, выработана единая стратегия развития, произведен ребрендинг. Была досрочно решена поставленная в «Стратегии развития Концерна Радиоэлектронные технологии до 2020 года» задача достижения размеров выручки в 80 млрд. рублей. Концерн ныне занял 48 позицию в рейтинге ста крупнейших мировых военно-промышленных компаний по версии Defense News. По итогам 2015 года КРЭТ показал общую выручку в размере 119 млрд руб и прибыль в размере 10 млрд руб. Кроме того, КРЭТ успешно решил задачу по импортозамещению украинских комплектующих, используемых ранее при производстве вертолетных и самолетных радиолокационных станций и другого оборудования.

komz


Холдинг «Технодинамика» (до 2015 года - "Авиационное оборудование") – ведущий российский разработчик и производитель оборудования для воздушных судов, в том числе шасси, топливных систем и систем управления полетом, вспомогательных силовых установок, оборудования жизнеобеспечения. Холдинг был  создан в 2009 году. В его состав вошли 35 предприятий и организаций, в том числе такие известные производители и разработчики авиационных систем, как самарский завод «Авиаагрегат», московское НПО «Молния», подмосковные НПП «Звезда» и НПП «Респиратор», «НИИ парашютостроения» и другие. В настоящее время холдинг «Технодинамика» является лидером российского рынка по производству авиационных агрегатов. Ростеху принадлежит 100% акций холдинга.

«Сейчас перед Игорем Насенковым стоит задача эффективно интегрироваться в международное авиастроение и стать партнером для лидирующих компаний авиационной промышленности в мире», – заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.