bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

«Технодинамику» возглавил Игорь Насенков

LAKI2078

Игорь Насенков (с) ГК "Ростех"

Генеральным директором холдинга «Технодинамики» Государственной корпорации "Ростех" назначен Игорь Насенков, с 2009 года занимавший должность первого заместителя главы АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Максиму Кузюку, возглавлявшему АО «Технодинамика» с 2012 года, предложена должность управляющего директора "Ростеха".


ng1


Игорь Насенков родился 2 октября 1975 года в Набережных Челнах.
В 1995 году он окончил Институт Управления по специальности «Финансовый менеджмент» в Набережных Челнах. В 1997 году получил диплом Камского политехнического института по специальности «Менеджмент». В 2006 году Насенков окончил Казанский финансово-экономический институт им. В. В. Куйбышева. Прошел ряд профессиональных обучающих программ, в том числе курс повышения квалификации «Управление реформируемыми предприятиями оборонно-промышленного комплекса» в Высшей школе экономики, а в 2015 году курсы в  Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кандидат технических наук. Имеет степени MBA и DBA.

Трудовой путь начал в Когалыме в 1997 году, возглавляя отдел маркетинга филиала Белорецкого металлургического комбината. С 2000 по 2005 год работал инженером, начальником производства вспомогательных цехов, а позднее директором департамента закупок «КАМАЗ – Металлургия». В 2005 году был назначен коммерческим директором Октябрьского завода «Автоприбор». В 2008-м становится советником министра имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области. В этом же году занимает пост первого заместителя министра экономического развития, промышленности и ТЭК Амурской области. С 2009 года по декабрь 2016 года – первый заместитель генерального директора «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

За время работы Игоря Насенкова в КРЭТе из массы разрозненных активов (более 120 предприятий и организаций, расположенных на территории 31 субъекта РФ) был создан вертикально интегрированный концерн, произведено акционирование входящих в концерн предприятий, выработана единая стратегия развития, произведен ребрендинг. Была досрочно решена поставленная в «Стратегии развития Концерна Радиоэлектронные технологии до 2020 года» задача достижения размеров выручки в 80 млрд. рублей. Концерн ныне занял 48 позицию в рейтинге ста крупнейших мировых военно-промышленных компаний по версии Defense News. По итогам 2015 года КРЭТ показал общую выручку в размере 119 млрд руб и прибыль в размере 10 млрд руб. Кроме того, КРЭТ успешно решил задачу по импортозамещению украинских комплектующих, используемых ранее при производстве вертолетных и самолетных радиолокационных станций и другого оборудования.

komz


Холдинг «Технодинамика» (до 2015 года - "Авиационное оборудование") – ведущий российский разработчик и производитель оборудования для воздушных судов, в том числе шасси, топливных систем и систем управления полетом, вспомогательных силовых установок, оборудования жизнеобеспечения. Холдинг был  создан в 2009 году. В его состав вошли 35 предприятий и организаций, в том числе такие известные производители и разработчики авиационных систем, как самарский завод «Авиаагрегат», московское НПО «Молния», подмосковные НПП «Звезда» и НПП «Респиратор», «НИИ парашютостроения» и другие. В настоящее время холдинг «Технодинамика» является лидером российского рынка по производству авиационных агрегатов. Ростеху принадлежит 100% акций холдинга.

«Сейчас перед Игорем Насенковым стоит задача эффективно интегрироваться в международное авиастроение и стать партнером для лидирующих компаний авиационной промышленности в мире», – заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.


Tags: ВПК, КРЭТ, Россия, Ростех, Технодинамика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author