bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Работники ГП "Завод 61 коммунара" требуют вернуть долги за содержание крейсера "Украина"

Как сообщает украинский портал "Николаевские вести" в материале "Работники завода 61 коммунара попросили Савченко выбить миллионы у Минобороны за содержание крейсера «Украина»",  28 декабря 2016 года в Николаеве около 100 работников ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", недовольные работой генерального директора Федора Петрова, вышли с пикетом под здание облгосадминистрации. Протестующие развернули плакаты «Верните нашу зарплату», «Верните загрузку заводу» и «Как людям жить, с чего платить».

К заводчанам вышел первый заместитель главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь, которому они передали свою резолюцию. В документе указано, что с ноября 2014 года на предприятии не выплачивают зарплату, а также не рассчитываются с уволенными работниками. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет 45,5 миллионов гривен, говорится в резолюции.


99907_0

Митинг работников ГП "Завод 61 коммунара", 28.12.2016 (с) Николаевские вести



— Требуем от председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко и главы областного совета Виктории Москаленко принять активную позицию в поддержке работников судостроительного завода имени 61 коммунара в погашении задолженности по зарплате. Способствовать возврату долгов Минобороны Украины за содержание крейсера зав. №2011 (ракетный крейсер «Украина» - прим.). Принять меры по загрузке уникального судостроительного предприятия, в том числе по ремонту и строительству кораблей ВМФ Украины, - сказано в резолюции.

Относительно долгов по содержанию крейсера «Украина» глава профсоюза завода Николай Головченко пояснил, что на февраль 2016 года Минобороны задолжало судостроителям 15,5 миллионов гривен.



— У нас к президенту попасть нет возможности, а у вас прямая с ним связь. Дайте с людьми рассчитаться хотя бы по крейсеру. Если еще подсчитать вклад трудового коллектива на крейсере за этот год, то по моим подсчетам это больше 20 миллионов. Помогите нам добиться выплаты хотя бы этих денег. А потом можно говорить и о загрузке, - сказал Николай Головченко Вячеславу Боню.

В то же время, согласно другой публикации ресурса, в Николаеве ГП «Исследовательско - проектный центр кораблестроения» хочет получить возможность проводить ремонты и модернизацию на базе судостроительного завода имени 61 коммунара, речь идет о заказах на сумму свыше миллиарда гривен.

Такую информацию в среду, 28 декабря, озвучил первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь при встрече с заводчанами.

Отдельно прозвучало, что сотрудничать с николаевскими корабелами хотят и в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению.

— Я приглашал сюда и встречался с генеральным директором Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени Александра Морозова. Они хотят разместить, сейчас рассматривают вариант, у вас заказы на БТРы… Еще идет работа над тем, что у нас в структуре «Укроборонпрома» есть Исследовательский центр кораблестроения, они занимаются проектированием и также хотят получить возможность проводить ремонты и модернизацию на ваших мощностях. Привлекать ваших людей к этой работе. Там на миллиард с чем-то заказов, - рассказал Вячеслав Бонь.
Tags: БТР-3, Украина, бронетанковая техника, крейсера, проект 1164, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →