?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В 2016 году в России изготовлено 60 вертолетных двигателей из комплектующих российского производства
bmpd
Как сообщил 27 декабря 2016 года в интервью веб-ресурсу «Газета.Ru» заместитель министра обороны России Юрий Борисов относительно производства в России турбовальных вертолетных двигателей ВК-2500, "в В 2016 году целиком из отечественных комплектующих изготовлено 60 единиц, а в планах на 2017 год — на 60% больше".




Вертолетный турбовальный двигатель ВК-2500 сборки АО "Климов". 2015 год (с) АО "Климов"





Комментарий bmpd. Напомним, что в 2015 году санкт-петербургское АО "Климов" изготовило первые десять турбовальных двигателей ВК-2500 установочной партии, собранных целиком по российской кооперации. Ранее выпуск первых 60 серийных двигателей ВК-2500 целиком по российской кооперации заявлялся руководством АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) в качестве планового задания на 2015 год, однако в итоге их удалось сделать только в 2016 году.


  • 1
Печальные темпы производства. Я бы понял, если бы речь шла о совершенно новых двигателях, которые нужно доводить и доводить или об отстуствии технологий и документаций. Все есть.
Такое ощущение, что "кто-то" просто зарабатывает на "компаниях-прокладках", которые поставляют движки от МоторСич

Ощущения неправильные, во первых одно дело постить унылую хрень в соцсетях, другое дело отлаживать технологическую цепочку с нуля, тащемта.

(Deleted comment)
Господи, ещё и обзывается. Мальчик, двигатели - не топоры, которые после питекантропов в любом сарае можно делать. Не знаю, как бы ещё наглядно объяснить человеку, для которого что самолётный реактивный, что вертолётов, всё едино. И для которого что КБ Климова, что пермский Авиадвигатель влёгкую будут делать продукцию друг друга, а чего, лей-штампуй, с той войны ещё, любому придурку ясно. Ой, так у Климова же даже производства серийного и цехов не было?! Да кого волнует! Диванологи в атаке.

(Deleted comment)
Ладно, протрезвеешь - приходи, оптимизатор двигателестроения...

тю. у этого товарища джипиэс перестает работать на скоростях свыше 300 кмч


Пердак туши, шпешиализд.

Да-да-да, льють, напильниками выдрачивают и прочее.... Тока еще раз объясняю, пока новое производство заработает на полную мощь пройдет не один год, кадры решают все(це).

Ага, льют, куют, штампуют, пьют. Юноша, каникулы еще не начались.

Новый двигатель сделать это вообще лет 8-10 и деньги совсем другие.

Печальные? 10 в прошлом году, 60 в нынешнем.. Кстати, китайцы копию двигателя Фантома 28 лет пилили, это для справки.

Сильно сомневаюсь, что у китайцев была вся техническая информация на двигатель Фантома

так и у Климова не было - откуда у Климова технологическая документация?


такто климовцы это и есть родители тв3-117. тока всю дорогу они делали его а) штучно б) не производили его целиком. сейчас отлаживают производство тех частей, что гнали из Украины


ВСЯ - вряд ли, но вот информация для покупателей у них была.

  • 1