?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В ходе испытаний украинских БТР-4М в Индонезии выявлены недостатки
bmpd


Как сообщает Ridzwan Rahmat в публикации «Indonesia reconsiders further acquisition of BTR-4 APCs after early trials», размещенной изданием "Jane's Defence Weekly", Корпус морской пехоты (КМП) Индонезии провел первый этап испытаний украинского бронетранспортера БТР-4М, однако после них пересматривает возможность продолжения закупок. Об этом изданию сообщил источник в КМП.

Пересмотр планов наступил после получения отчетов о ходе первого этапа испытаний, в которых указывались различные проблемные вопросы. Так, отмечалась зарываемость носовой части БТР в воду на режиме полного хода. Это было особенно заметно в ходе учений по высадке десанта, которые имели место в декабре, сообщил источник.


Инд

Выгрузка доставленного в Индонезию бронетранспортера украинского производства БТР-4М с боевым модулем БМ-7 "Парус", предназначенного для индонезийской морской пехоты. Танджунг-Приок (Джакарта), 28.09.2016 (с) Defence Military


БТР приводится в движение при помощи двух водометов, расположенных в кормовой части по бортам. С их помощью скорость БТР на воде достигает 10 км/ч. Индонезийские БТР-4М вооружены боевым модулем БМ-7 "Парус" с 30-мм пушкой ЗТМ-1 и 30-мм автоматическим гранатометом АГС-17 или боевым модулем с пулеметом.

2-й кавалерийский полк КМП Индонезии, расквартированный в Чаландаке (Южная Джакарта) получил на вооружение БТР-4М в октябре 2016 года.  Министерство обороны Индонезии закупило пять БТР-4 у украинской компании «Укроборонпром» в феврале 2014 года. Заказчик получил БТР в сентябре 2016 года.

КМП проведет тщательный анализ выявленных недостатков, с которыми пришлось столкнуться в ходе испытаний, после чего выдаст рекомендацию относительно целесообразности дальнейших закупок БТР-4.

Министерство обороны Индонезии заключило контракт на приобретение партии из пяти БТР-4 в специализированном амфибийном варианте БТР-4М в конце февраля 2014 года. Все пять машин были закончены изготовлением на ХКБМ в первом полугодии 2016 года. Судно Texel с пятью БТР-4М на палубе вышло из порта Октябрьск на Украине в конце июля 2016 года, проследовало в Средиземное море, зайдя в итальянскую Равенну, затем 24 августа вернулось в Черное море и после захода в Констанцу (Румыния) 26 августа, двинулось уже в Индонезию, совершив по пути заходы в ОАЭ и Таиланд.

При заключении контракта на закупку указанных пяти БТР-4М в дальнейшем предполагалось приобретение для морской пехоты Индонезии еще 50 этих бронетранспортеров, однако будущее этой закупки представляется неопределенным.

БТР-4М выполнен, как считается, в специализированном амфибийном варианте по требованиям морской пехоты Индонезии (включая дополнительные поплавки и установку "шнорхелей"), хотя первый изготовленный образец БТР-4М в варианте с боевым модулем "Парус" продемонстрировал отнюдь не выдающиеся ходовые качества на плаву во время испытаний в мае 2016 года на Салтовском (Печенежском) водохранилище в Харьковской области. БТР-4М оснащается дизельным двигателем Deutz BF6M 1015CP мощностью 490 л.с. и шестискоростной автоматической трансмиссией Allison 4600SP.


Какая неожиданность...



Это ж ПОДВОДНАЯ ЛОДКА! ... в степях украины ) Лишь бы волн на воде не было!

Edited at 2016-12-29 10:14 am (UTC)

Про украинскую продукцию сразу можно говорить: достоинств не выявлено...

Ну как-же нет достоинств? Цена.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не лучше ли сначала испытывать, а уж потом покупать?

не лучше ли сначала испытывать а уж потом ставить на поточное производство ?

Никогда такого не было, и вот опять...

Зацените вброс по теме на Warspot: "Украинские бронетранспортёры понравились индонезийским морпехам." Свидомым нет покоя.

http://warspot.ru/7965-indoneziya-hochet-bolshe-ukrainskih-bronetransportyorov

Итить-мадрить, ну надо же, как внезапно. Интересно, индонезийские вояки только вчера с луны свалились или где?

Будьте реалистами. Для них европейци все на одну белую рожу. Какие-то там разборки с покрышками это для них как новости про пульсар их далекой галактики. Вот вас сильно сношает буйство политической жизни того же Тайланда? Ну, пока сами не впукаетесь в разгар протестных гуляний в бангкокском аэропорту... Вот и тайцы с индонезийцами пока сами не впукались, и знать не знали что за цирк творится в Цээвропе.

Кто бы мог подумать бггг

Ломающие новости

Зачем испытывать, если достаточно было ролики в Youtube посмотреть? Там еще и крен на борт до кучи. 


Так вот для чего укровоен в бронике там тусуется

Не лучше ли сначала испытывать, а уж потом покупать?

Это зависит на чьей Вы стороне. Продавца или покупателя! )))

(Deleted comment)

Придираются !

Ой, да придираетесь вы все, вместе с индонезийцами! Всего-то несколько свинцовых плит по корпусу в корме разложить надо, чтобы нос приподнять, да крен выправить. Ну и может пару поплавков добавить - делов-то! ))

Re: Придираются !

+1. Нормально всё покрашено же!

Да ладно!
А вообще индонезийцы свиньи, купили отличную технику по отличной цене еще и претензии выставляют. "носом зарывается", это не баг, а фича.

Точно, жёлуди ищет!


Ну вот ничему дураков чужой опыт не учит, индонезийцы могли хотя бы изучить опыт общения с Трещинками иракцев.
Бедный Андрюшка-бт, ща опять в запой уйдёт, мало того, що ХТЗ из его любимого Харькова на металлолом пилят, так ещё вот эта новость.

У него уже давно люк сорвало)))

Канешна! А они думали какляцкое поделие будет лучше БМП-3Ф, которая может и в волнение ходить, и крутой или заболоченный берег одолеть. Нет уж, хорошие машины дешево не могут стоить. Тем паче есть вариант в роли БТР, пусть дорабатывают, боевой модуль нужный нахлобучивают и будет машинка то что надо.

Кстати Тонколюк еще тот хейтер БМП-3, вот пущай и жрёт!

Edited at 2016-12-29 10:04 am (UTC)

Испытания украинского БТР-4 "Буцефал" на воде!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Qei9v52FhiY
он на пределе.малейшие волнение+десант и братская могила обеспеченна!

Re: Испытания украинского БТР-4 "Буцефал" на воде!!!

Для сравнения 82а_https://www.youtube.com/watch?v=J78J4liq1sY

Все все запасы советского оружия распроданы. Ура! И теперь Украине больше не чего предложить миру. Экспорт оружия Украины благополучно умер. Аминь.

Да лааааааадно, распроданы. Скажете тоже. Неправда то. Это просто индонезийцы странного захотели. Эксклюзива им подавай. А оружия-то еще есть. В конце-концов, воины света в АТО еще на чем-то ездят и из чего-то стреляют. Все это еще не продано.