?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Для ВМС Украины заложены первые два десантных катера проекта 58181 типа «Кентавр»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Для украинских ВМС заложены два десантных катера «Кентавр»






По сообщению пресс-центра Командования ВМС ВС Украины, 28 декабря на киевском ПАО «Завод «Ленинская кузница» проведена церемония закладки двух десантных катеров проекта 58181 типа «Кентавр» (заказ 01032 и 01033). Строительство этих боевых единиц для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины будет происходить по заказу Министерства обороны Украины. В церемонии закладки приняли участие представители Министерства обороны Украины, командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, руководство предприятия (на фото рядом с Воронченко председатель правления ПАО «Завод «Ленинская кузница» Валерий Шандра).




Командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко отметил незаурядное значение для развития флота и укрепления обороноспособности страны продолжение строительства боевых кораблей и катеров. Он поблагодарил коллектив ПАО «Завод «Ленинская кузница» за плодотворное сотрудничество. По словам руководителя вида Вооруженных Сил Украины, ранее построенные на предприятии малые бронированные артиллерийские катера, которые получили наименование «Аккерман» и «Бердянск», успешно прошли все испытания, включены в боевой состав флота и уже продемонстрировали свою способность выполнять задачи по назначению.





В апреле текущего года были заложены еще четыре катера проекта 58155, и сегодня они успешно строятся. Наконец, начало строительства двух десантных катеров демонстрирует последовательное наращивание боевых возможностей национальных ВМС, - добавил вице-адмирал Игорь Воронченко.




Своеобразным «моментом истины» церемонии стало прикрепления памятных табличек на секции будущих катеров.





Справка. Десантный катер является специализированным боевым надводным катером разнородных десантных сил морского компонента сил быстрого реагирования, который может выполнять задачи как самостоятельно, так и в составе тактических групп катеров.

Предназначен для транспортировки морем и высадки на необорудованное побережье морского десанта, поражения (уничтожения) отдельных малоразмерных целей противника (объектов противодесантной обороны) огневыми средствами, борьбы с десантно-высадочными средствами противника, а также для борьбы с противодиверсионными силами и средствами противника, ведения разведки и наблюдения, изучения района боевого назначения, защиты судоходства на пограничных реках, содействия силам Государственной пограничной службы Украины в усилении охраны государственной границы.








А эт у него на заде Б-8 чтоль?

Нi! Цэ пускувач ракетувальников!

Товарищи, мой вопрос не совсем в тему, но всё же.

Кто-то что-то слышал про декоммунизацию названия этого судостроительного гиганта? Не верится, что упоротые укры, которые с Днепрогэсс буквы срезали и стальными тросами калечились в припадках борьбы с прошлым, прошли мимо такого сочетания. Какие-то волонтёры должны же были уже выступить.

А так, удачи, конечно. Опасности эти катера не представляют, а деньги из социалки забирают. Надо бы наоборот, но Украину нынешнюю умом не понять.

верховный пан гетьман владелец завода, а хохлы не рабы они огогого

Нары вроде работают только сверху-вниз и скорость должна быть 150-200.

Не только, боевики (в той же Ливии) уже давно примострячили вертолетные блоки НАР на Тойоты.
Точность, конечно, околонулевая будет.

пряма мова, мусида хусида

Каждому адмиралу Украины - по кораблю!

Вообще, конечно, видеть это смешно, особенно блоки НУРСов на корме. Или это супер-современное оружие какое-то?

Мельчает Кузница, мельчает!

Мал клоп, да вонюч:)


Помнится, курсе на 3 учились швартоваться на Малоярославце, раза в полтора покрупнее, вот только десантным его называть язык не повернулся бы...

Готовятся к Керченской десантной операции? ;-)

К Керченскому котлу, адназначна

Терзать заезженную фразу про авианосцы я пожалуй не буду. Но вот где корветы то? Та же Ленкузня, при СССР Альбатросы штамповала как горячие пирожки. Толку от всех этих калош? Нет, для Дуная это может и сойдет, но чем морское побережье они охранять собираются? Весь боевой флот это СКР, МПК да древний ракетный катер. При чем ПКР есть только у последнего. Боевой авиации в составе ВМС нет, впрочем даже если бы была, для них нет ПКР. Ну хоть адмиралов поменьше, теперь только 8, как раз каждому в командование боевую калошу.

ПКР П-15 в арсенале ВМС Украины нет

Они, какие были, все остались в арсенале ВМБ Севастополя, на предыдущем месте базирования. И состояние этих ракет, мягко говоря, далеко не боевое. Со времен СССР много регламентного спирта выпито на работах по их обслуживанию.

Edited at 2016-12-29 03:36 am (UTC)

Интересно, если их загонят на море, что будет с неоморячеными блоками НАР и ракетами? В смысле, какой будет цвет у окислов?

Ну и Б8В20 и корпуса ракет делаются из стали, так что цвет будет обычной ржавчины.

Это не НАРы, это ракетные ускорители, чтоб наступать назад.

запланировано отходить.

По доброй традиции табличка прикручена вверх ногами.

Так водолазам удобнее опознать судно.

Это ж для погранцов. Нормальная лодка. Не эпите мозг.

пограничный десант?

У одмерала болезненный вид.
То ли с глубокого будуна, то ли тяжелая гипертония и все вместе.

"Бастионы" в Крыму вздрогнули.

"Бастионы" в Крыму вздрогнули.

Яхонт потратить на это????