?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НПК "Уралвагонзавод" передана "Ростеху"
bmpd
Согласно указу, подписанному 27 декабря 2016 года Президентом России Владимиром Путиным, принадлежащие государству 100 процентов акций АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" переданы в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех".


PUTIN_UVZ_151125_01 (1)

Президент России В.В. Путин осматривает образцы боевых машин на тяжелой гусеничной платформе "Армата" в цеху головного предприятия АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 25.11.2015 (с) пресс-служба Президента России




Комментарий bmpd. Данный указ можно оценить как важнейший шаг к созданию под эгидой ГК "Ростех" объединенной государственной бронетанковой корпорации, в которую, помимо ядра в виде АО "НПК "Уралвагонзавод", войдут также недавно перешедшие под контроль "Ростеха" предприятия бывшего военного дивизиона концерна «Тракторные заводы» во главе с АО "Курганский машиностроительный завод".

  • 1
я считаю, что в целом профсоюзы это хорошо, но в плане промышленного развития это никак. Они собственно и появились как борьба за прожиточный минимум и разумные условия труда. Сейчас большинство требований профсоюзов тех лет уже давно закреплено законодательно и функция профсоюза сейчас это заставлять работодателя их исполнять. Но не более того. Можно конечно бороться за повышение зарплаты, но даже в Эвропах это обычно оканчивается пшиком или мелкими уступками, достаточно вспомнить Тэтчер и шахтеров.

Тут есть ньюанс. Дело в том, что я работаю в английской конторе, которая (по крайней мере в те времена, когда я нанимался) в отраслевом профсоюзе считалась "первоклассным нанимателем", то есть с профсоюзом целенаправленно сотрудничала, а не собачилась. А я же как советский человек сначала видел только те профсоюзы, которые "школа коммунизма", где взносы по не помню сколько копеек, а потом не видел их вовсе. В общем, реальность оказалась много интереснее: хороший профсоюз это в первую очередь кадровое агентство, только в отличие от обычного агента оно не забывает про работника после получения денег за найм.

все это замечательно, но к промышленной политике любой компании не имеет отношения от слова совсем.

Из всех факторов, на которые может повлиять владелец, для промышленного предприятия нет ничего более важного, чем кадровая политика. Ничего. Более. Важного.

  • 1