?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НПК "Уралвагонзавод" передана "Ростеху"
bmpd
Согласно указу, подписанному 27 декабря 2016 года Президентом России Владимиром Путиным, принадлежащие государству 100 процентов акций АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" переданы в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех".


PUTIN_UVZ_151125_01 (1)

Президент России В.В. Путин осматривает образцы боевых машин на тяжелой гусеничной платформе "Армата" в цеху головного предприятия АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 25.11.2015 (с) пресс-служба Президента России




Комментарий bmpd. Данный указ можно оценить как важнейший шаг к созданию под эгидой ГК "Ростех" объединенной государственной бронетанковой корпорации, в которую, помимо ядра в виде АО "НПК "Уралвагонзавод", войдут также недавно перешедшие под контроль "Ростеха" предприятия бывшего военного дивизиона концерна «Тракторные заводы» во главе с АО "Курганский машиностроительный завод".

  • 1
Тупень, УВЗ - госкорпорация. Как он может быть независимым?

"276_1. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского, г. Нижний Тагил Свердловской области. 100 % акций уставного капитала государства."

Из Перечня стратегических предприятий России.



что, каникулы?

уроков нет, время появилось?

лол

Re: что, каникулы?

Вот и говорю же, тупой ты, братец. Как пробка.

Re: что, каникулы?

вот и отвали, неуч.

Re: что, каникулы?

"В 2009 году стопроцентным владельцем акций компании стало Федеральное агентство по управлению государственным имуществом" По сути есть что возразить, дедуля?

есть, внучек.

у руководства компаний с госконтролем значительная самостоятельность.
в т.ч. финансовая и кадровая.
можно посмотреть на сечина, например.

в отличие от филиалов.

У сечина 51 процент ,там не все государство поидее решает. а увз конкретно госконтора где все решения через правительство.


Я вот не буду объяснять данному товарищу чем "блокирующий пакет" или "контрольный пакет" отличаются от "полного владения" пакетом акция АО. Он, типа, настаивает, что вырос уже из школьного возраста. Так что если до сих пор сам не уяснил -- безнадёжен.

Есть еще такое понятие как "золотая акция".
Все АО и предприятия, внесенные в госперечень стратегических обьектов России:

http://docs.cntd.ru/document/901904859

...имеют ее.

"Золотая акция" - по сути это «мандат» на особые полномочия государства. Это специальное право, которым государство может воспользоваться в управлении ОАО с целью обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

С помощью золотой акции представители государства в совете директоров и ревизионной комиссии имеют право вносить предложения в повестку дня годового общего собрания акционеров, требовать созыва внеочередного общего собрания, знакомиться со всеми документами акционерного общества.


ЗЫ. Это вам в памятку, от "тормоза".

  • 1