?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НПК "Уралвагонзавод" передана "Ростеху"
bmpd
Согласно указу, подписанному 27 декабря 2016 года Президентом России Владимиром Путиным, принадлежащие государству 100 процентов акций АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" переданы в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех".


PUTIN_UVZ_151125_01 (1)

Президент России В.В. Путин осматривает образцы боевых машин на тяжелой гусеничной платформе "Армата" в цеху головного предприятия АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 25.11.2015 (с) пресс-служба Президента России




Комментарий bmpd. Данный указ можно оценить как важнейший шаг к созданию под эгидой ГК "Ростех" объединенной государственной бронетанковой корпорации, в которую, помимо ядра в виде АО "НПК "Уралвагонзавод", войдут также недавно перешедшие под контроль "Ростеха" предприятия бывшего военного дивизиона концерна «Тракторные заводы» во главе с АО "Курганский машиностроительный завод".

Зря в УКБТМ пожадничали на ПУ КАЗ в корме, Курганцы мортиры воткнули вкруговую.

Ожидаемое и однозначно правильное решение.
Понятно, что Ростех не самая эффективная структура, но вот того разброда, шатания и воровства, которое было на УВЗ, уверен, Ростех не допустит.

Ну так то у Ростеха много что есть. При чём прибыльного.

На УВЗ в работе проект по реконструкции двух цехов. Сборочный и бронекорпусной. Не иначе под Арматы всякие готовят?

Давно пора. А то всякая хуета, под названием "Альфа-банк", все не угомонится в попытках обанкротить УВЗ.
Интересно мне, с чей подачи? Нарвется же, лишат лицензии.

Я не понял, сегодня в блоге парад тормозов?

"8 мая 2015 года Альфа-банк заявил о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве предприятия. Тяжба завершилась в октябре 2016 года мировым соглашением."

Пропал калабуховский дом ...
http://kommersant.ru/doc/3182867

По ссылке совсем не пропал, а даже наоборот.

Чемезов, остановись. Ты же лопнешь.

что ты делаешь, прекрати.

:))

Красть станут в тройном объеме?

китайцы молодцы подключились, полевропы скупили тогда..

Давно пора в единый холдинг собрать, в конце концов госпредприятия. Вон макаронники до масштабной приватизации 90х годов имели наивысший процент государственного участиия в предприятиях в европах, именно в ключевых отраслях промышленности. Но как только начали либерасты распродавать активы, пошла волна банкроств. Теперь Италия в глубокой заднице.

Холдинги это хорошо, только иногда в общей каше начинается неслабое перетягивание одеяла, на примере Сухого, который даже до гражданки добрался при Погосяне, а Миг почти загнулся.

да вобще херота какаето. танки должны на улице стоять, а в цехе мужики с молотками бегать.

а еще впечетляет мега дизайн габариток.это такое инженерное решение их от взрыва спасти?

Всегда примерно таких размеров были, они больше для мирного времени, на войне всё светящееся нах.

сегодня выступают самые впечатляющие эксперты, вот что значит каникулы начались.

Вот никак не могу понять, почему завод изготовляющий оборонную продукцию как для МО так и на экспорт, может быть банкротом?! Или очередная прихватизация-рейдерский захват?


Да не банкрот он ,сколько ужеможно то. в долгах ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ,та дочка что танки и прочее строит в шоколаде.


А нас когда, в морскую приборостроительную запихают, не знаете bmpd? А то агат вконец з..aл уже своими показухами. Скоро времени ни на что кроме них оставаться уже не будет.

В Правительстве проект вроде бы (по всем "судакам" кроме ОСК), только не в приборостроительную, а напрямую в Ростех, а там пусть сами придумывают, ждите, "конец" не за горами уже.

пытался увз быть независимым, но не смог, обнищал и был проглочен.

вроде так?

Тупень, УВЗ - госкорпорация. Как он может быть независимым?

"276_1. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского, г. Нижний Тагил Свердловской области. 100 % акций уставного капитала государства."

Из Перечня стратегических предприятий России.