bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Бронированная машина Puma M36



Журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "OTT grows Puma family" сообщает, что южноафриканская компания ОТТ Technologies разработала новую бронированную машину Puma M36 Mk 5 категории MRAP с колесной формулой 4х4, являющуюся увеличенным вариантом более ранней разработки компании - машины Puma M26-15. Последняя была продана минимум в две страны. Известно, что одним из заказчиков Puma M26-15 была Кения, уже получившая более 50 машин и с начала 2012 года использующая их в операциях против исламистов в Сомали.

Cогласно заявлению ОТТ Technologies, машина Puma M36 Mk 5 полностью прошла все испытания и с первого квартала 2012 года готова к серийному производству для потенциальных заказчиков. В отличие от Puma M26-15, новая машина Puma M36 Mk 5 имеет большую длину и ширину и увеличенную вместимость с 10 до 12 человек (включая двух членов экипажа). Личный состав размещается в индивидуальных противоминных креслах. Машина имеет все характерные элементы кострукции машин MRAP. Бронированный корпус может оснащаться различными комплектами дополнительной защиты, а в базовом варианте обеспечивает баллистическую защиту по стандарту STANAG 4569 Level 3 (за исключением защиты от бронебойных пуль калибра  7.62x51 мм) и противоминную защиту, "превышающую" уровень STANAG 4569b Level 4.

Полный боевой вес Puma M36 Mk 5 достигает 14 тонн, вес пустой снаряженной машины - 11,9 тонн. Как и в случае с Puma M26-15, "аутомотивная" часть Puma M36 Mk 5 для удешевления выстроена на агрегатах индийского производства, включая 6-цилиндровый дизельный двигатель Ashok Leyland HA 57L 165 с турбонаддувом мощностью 220 л.с. Коробка передач механическая ZF 6S 850 GB с шестью скоростями вперед и одной назад и с двухскоростной раздаточной коробкой. Максимальная скорость Puma M36 Mk 5 по шоссе составляет 100 км/ч, 290-литровый топливный бак обеспечивает запас хода по шоссе до 800 км. Подвеска состоит из передних и задних полуэллиптических пружин с двойными гидравлическими амортизаторами. В стандартную комплектацию машины входят кондиционер и усилитель рулевого управления.




Бронированные машины типа MRAP южноафриканской компании ОТТ Technologies: справа - Puma M26-15, слева - новая Puma M36 Mk 5 (c) ОТТ Technologies (via Jane's)







Новая бронированная машина ОТТ Technologies Puma M36 Mk 5 (c) ОТТ Technologies (via Jane's)


Tags: mrap, ЮАР, бронетанковая техника, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments