?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сообщается, что первые четыре истребителя Су-35 поставлены в Китай
bmpd
По утверждениям неофициальных китайских источников, утром 25 декабря 2016 года из Комсомольска-на-Амуре в Китай были доставлены первые четыре изготовленных для ВВС НОАК истребителя Су-35. На веб-ресурсе www.flightradar24.com был зафиксирован полет из Комсомольска-на-Амуре утром 25 декабря транспортного самолета Ил-76ТД-90ВД (регистрационный номер RA-76950) российской авиакомпании "Волга-Днепр" на военный аэродром Цансянь близ города Цанчжоу (провинция Хэбэй), являющейся одной из баз учебно-испытательного центра ВВС НОАК. Затем самолет проследовал с Цансяня на военный аэродром Суйцзы (Suixi) близ Чжаньцзяна (провинция Гуандун), на котором дислоцируется 6-й авиационный полк 2-й авиационной дивизии ВВС НОАК, оснащенный российскими истребителями Су-27СК.

Предположительно, данный Ил-76ТД-90ВД доставил необходимое техническое оборудование для Су-35, и вместе с этим бортом в Суйцзы через Цансянь перелетели своим ходом из Комсомольска-на-Амуре первые четыре китайских Су-35. Возможно, что 6-й авиационный полк ВВС НОАК и будет перевооружаться с Су-27СК на самолеты Су-35.



C0iFv4JW8AAwSxF

Якобы изображение одного из первых четырех поставленных Китаю 25.12.2016 истребителей Су-35 (с) www.meyet.com



Информация о передаче китайской стороне и вылете в Китай первых четырех истребителей Су-35 подтверждена комсомольским-на-амуре городским веб-ресурсом www.komcity.ru , поместившим 25 декабря следующее сообщение:

"На этой неделе, во вторник [20 декабря], на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре состоялась приёмка первых четырёх истребителей Су-35, построенных для Китая в соотвествии с заключённым в этом году контрактом. Первую партию реактивных самолётов изначально планировалось поставить в Китай после Нового года, однако российская сторона решила ускорить передачу самолётов, назначив крайним сроком 25 декабря. В срок авиастроители уложились, и как раз сегодня, 25 числа, утром четыре Су-35 вылетели с КнААЗ.

Можно отметить, что ранее Россия и Китай заключили соглашение, которое регулирует вопросы охраны интеллектуальной собственности — оборудование истребителей будет защищено от нелицензионного копирования.

Обновление: Истребители успешно долетели до пункта назначения".

Комментарий bmpd. Напомним, что контракт о прибретении Китаем 24 многофункциональных истребителей Су-35 стоимостью около 2 млрд долл был заключен в ноябре 2015 года. Строительство самолетов Су-35 для ВВС НОАК осуществляется Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой"). Первые четыре Су-35 в рамках данных контракта были переданы китайской стороне 25 декабря 2016 года, передача еще по десяти самолетов ожидается в 2017 и 2018 годах. Согласно данным веб-ресурса forums.airforce.ru , первые четыре поставленных в КНР истребителя Су-35 имеют серийные номера 03-19, 03-20, 04-01 и 04-02.

Обучение китайского летного и наземного состава на самолеты Су-35 осуществлялось с октября 2016 года на территории Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в Жуковском, с использованием двух предоставленных ВСК России серийных истребителей Су-35С постройки 2014 года с бортовыми номерами "01 красный" (серийный номер 01411, регистрационный номер RF-90719) и "02 красный" (серийный номер 01412, регистрационный номер RF-90720) и двух двухместных истребителей Су-30М2 (синие бортовые номера "89" и "90").

Касательно обстоятельств заключения контракта на поставку Су-35 в Китай уместно заметить, что самолет Су-35 в нынешнем облике (изначально Т-10БМ) с самого начала разрабатывался по замыслу главы АО "Компания "Сухой" М.А. Погосяна в качестве экспортного самолета в первую очередь для китайского заказчика, и только позднее нашел свою дорогу в ВВС (ВКС) России в качестве своего рода "переходного" типа до поступления на вооружение истребителей пятого  поколения ПАК ФА.


7FDlVLLmX9g

Китайский летно-технический состав, проходящий подготовку на истребители Су-35, на фоне используемого для подготовки самолета Су-35С ВКС России (бортовой номер "01 красный", серийный номер 01411, регистрационный номер RF-90719). Жуковский, ноябрь 2016 года (с) Дмитрий Смирнов / ВКонтакте



Не понимаю, нафига. Надо было и парочку самых свежих т-50 завернуть.

усе пропало )) А чего не завернуть, и завернем, индийцам заворачиваем же.
А на эти деньги твоей учительнице школьной зарплату повысят.

(Deleted comment)
Интересно, почему окраска как у ВВС РФ? Если фото не фейк, конечно.

внимательнее читаем "на фоне используемого для подготовки самолета Су-35С ВКС России (бортовой номер "01 красный")
Это Жуковский ЛИЦ Сухого, через стенку слева ЛИЦ РСК Миг. Справа и вперед столовая, сзади фотографа за ангарам, рулежка и ВПП. Геолокация ))

Если бы они покупали их сотнями.

А так грош цена этим договорам об интеллектуальной собственности. Посмотрите на ихнею технику. Индусы хоты бы повторить не смогут, а Китайцы передерут только в путь.

На ихнею? Ну и чё там можно увидеть?

(Deleted comment)
И эти люди запрещают нам, "предателям"(с) в Беларуси, продавать отреставрированное, со свалки, авиационное гнильё, под лозунгом не распродажи великих российских военных тайн...

Да что вы говорите?) И куда же делись все Су-24 ВВС РБ?) И чем тогда занимается АРЗ в Барановичах?

модель для разборки

Для кОПИРОВАНИЯ , правда копия всё равно будет сильно уступать оригиналу.

(Deleted comment)
Слышал, что все менюшки в самолете оставили на русском - на китайском очень мелко - не разберешь. Поэтому китайские летчики учат русский.

а чего не английский?

Боже...какие унылые вбросы в комментариях...
Всё скопируют куд-ку-дах...прадают технологии ку-ка-ре-ку!
За 50 лет Китай только планеры боле-менее строить научился. И ещё не известно, как у них с ресурсом и надёжностью, если так же как у китайских танков... то лучше бы им и планеры на стороне покупать.

(Deleted comment)
Нет. Китай вкладывается в разработку национального истребителя 5 поколения.

Ну, хорошая новость.

Интересно, сразу начнут разбирать и копировать или сначала немного полетают?


Сразу напечатают на 3D принтерах 100 копий, а ты как думал, осел?

А 35-е делятся на экспортный и внутренний варианты или это один и тот же самолёт?

Точно неизвестно, могут быть отличия в ПО.

Грозные машины... чуть-чуть не по себе от мысли, что они есть не только у нас. Хотя, вероятность нападения КНР на нас ещё ниже, чем вероятность нападения НАТО. Жёлтая угроза - миф. Но расслабляться всё равно не нужно.

(Deleted comment)
BTW Вики подсказывает, что J-11D с АФАР еще в апреле 2015-го начал испытывать. Невольно возникает вопрос, зачем им вообще этот самолет, если у самих вот-вот и круче будет. :D

(робко тянет руку)

ХПСЦ (хитрый план Си Цзиньпиня)?

у руководства РФ не обдуманная политика, очевидно нет стратегической линии

Ну-ка, давай расскажи что в сделке необдуманного). А то вбросил и ушёл.

Предатели из богатейших российских корпораций опять продают свои высокотехнологичные товары на внешние рынки - их же могут скопировать(!!!). Любому сознательному патриоту должно быть понятно что лучше продавать то что скопировать нельзя, например газ, нефть или древесину.

И солому. Наша солома уникальна.