bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Планы Нигерии в космосе


Министр науки и технологии Нигерии профессор Ита Эва в публичном выступлении в Абудже 17 мая 2012 года сообщил о планах его страны в освоении космического пространства. Министр заявил о намерении Нигерии запустить к 2015 году три спутника, а также в 2015 году послать на орбиту первого нигерийского космонавта (видимо, имеется в виду запуск оного на российском космическом корабле). 

Что касется спутников, то в 2015 году планируется запуск военного спутника дистанционного зондирования Земли NigeriaSAR-1 с РЛС с синтезированной апертурой. С 2003 года и к настоящему времени были запущены уже пять спутников для Нигерии, в том числе три спутника в 2011 году - это малые спутники оптического дистанционного зондирования Земли NigeriaSat-2 и NigeriaSat-X (изготовлены британской компанией SSTL и запущены российской ракетой-носителем "Днепр" с космодрома Ясный 17 августа 2011 года) и спутник связи NigComSat-1R (китайской постройки, запущен китайской ракетой-носителем CZ-3B/E 19 декабря 2011 года).

Ита Эва заявил, что Нигерия будет вести собственные разработки спутниковых систем и средств их выведения на орбиту. В 2018 году Нигерия должна начать производство спутников, а в 2025 году - ракетных двигателей и ракет-носителей. В 2028 году предполагается осуществить самостоятельный запуск нигерийского спутника в космос.
Tags: Нигерия, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments