?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воздушно-десантным войскам передан первый батальонный комплект БМД-4М
bmpd


Как сообщил 24 декабря 2016 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в Рязани состоялась торжественная церемония передачи батальонного комплекта новых боевых машин десанта БМД-4М 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск России.




Видео (с) News Front



В своем выступлении выражая слова благодарности создателям боевой машины нового поколения, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сказал: – «Это результат работы огромного коллектива оборонно-промышленного комплекса. Ни в одной стране мира, ни в одних вооружённых силах, ни тем более, ни в одних воздушно-десантных войсках нет такой боевой машины. Мы гордимся, что эта боевая машина поступила к нам на вооружение».

«Эта машина способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии до 5 км. Это маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина. Её боевой модуль уникален. Машина имеет систему навигации», - подчеркнул командующий ВДВ, характеризуя способности БМД-4М.

«В перспективе Воздушно-десантные войска продолжат оснащаться такими же батальонными комплектами БМД-4М. В следующем году два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в городе Ульяновске» - заявил генерал-полковник Андрей Сердюков.


Комментарий bmpd. Таким образом, в Воздушно-десантные войска России передан первый батальонный комплект (31 единица) новых серийных боевых машин десанта БМД-4М ("Объект 960М") производства АО "Курганский машиностроительный завод". Поставка серийных БМД-4М осуществляется в рамках долгосрочного контракта, заключенного КМЗ с Министерством обороны России в 2014 году. Еще два батальонных комплекта БМД-4М, как явствует из приводимого заявления командующегоВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, должны быть поставлены в 2017 году.

Первые 17 серийных БМД-4М были поставлены КМЗ Министерству обороны в первой половине 2015 года. По известным данным, их получило, Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Передача первого батальонного комплекта БМД-4М первоначально также была запланирована на 2015 год, однако в итоге была перенесена на год ввиду "необходимости доработки производственной документации".


  • 1
Вот именно. Я поэтому и спрашиваю, зачем все эти танцы с заменами.
Для ВДВ есть специализированная десантируемая техника, БМД и пр,. для мотопёров БМП.
А на бесплодные эхсперементы нет бюджета. ))

У БМП-3 бронирование лучше чем у БМД, при этом она почти укладывается в рамки по грузоподъемности десантных систем. Тем более, что БМП-3 изначально создавалась с прицелом на использование ВДВ.

БМП никогда не делалась с прицелом на ВДВ.
То что БМП1-3 может уложится в определённые рамки, может,но это чисто домыслы.
БМП развивается по своему направлению, БМД по своему.
Давайте зарубим БМД, и пересадим ВДВ на БМП, и что дальше? А дальше по развитию БМП Т-15, которая для ВДВ не подходит совсем, и не будет БМД.
Унификация хороша, но в меру. :)

Их и так практически на БМП-3 пересадили, точнее на машины на агрегатах БМП-3. И что мешает развивать БМП-3 как БМД?

В армии вообще стараются максимально унифицировать. Агрегаты много от чего к чему подходят. Например БТР и КамАЗ. Надо всех пересадить на БТР, а грузовики убрать, они вообще не защищены. )
Дальнейшее развитие БМД-2, БМД-4.
Дальнейшее развитие БМП-3, это Т-14, которая ещё лучше защищена, и дальше что?


Что кстати и делается - МРАП-ы на агрегатах армейских грузовиков.

Каким боком развитие БМП-3 это Т-14? Развитие БМП-3 это Курганец-25.

Курганец это БТР на гуслях. ;)

Вообще то версия БМП там тоже есть.

Есть, но под вопросом. Две БМП в армии не нужны. Поэтому победителя выявят войсковые испытания. )
Военные сейчас уже на него жалуются. Поэтому перспектива светит Т-15. У неё и возможностей больше, и защищённость лучше, и унификация, при тех же проблемах что и у Курганца.

Это вряд ли, пересадить всех мотострелков на Арматы мне возможным не представляется. Как минимум одна проблема у Арматы есть, это транспортабельность и тактическая мобильность. В этом она Курганцу уступает.

Транспортабельность и мобильность, это главное для БМД, а не для БМП. )
Для БМП транспортабельность, это ЖД платформа. Какие в этом могут быть проблемы.
Для БМП1-3, тактическая мобильность тоже главное, т.к защита недостаточна. Поэтому тот же Кактус на БМП-3 не зашёл, т.к он снижает эту самую мобильность.
У Курганца с тактической мобильностью тоже проблемы. Одна из претензий военных - слишком высокий профиль, при слабой защищённости. То бишь и мобильности нет, и защиты.
У Т-14, при тех же недостатках, защита гораздо лучше.
То бишь тут вопрос стоит или Т-15, или БМП-3.

Придурок ты забыл про то что бмп должна уметь плавать

Курганец может быть дооснащен навесной броней

БМП-3 тоже может оснащаться, которая нахер никому не нужна.
БМП либо защищённая, либо мобильная, третьего не дано.
Курганец, это попытка создать это самое третье, нечто среднее. Просто попытка. Как тот же БРТ-90 например.

  • 1