?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Воздушно-десантным войскам передан первый батальонный комплект БМД-4М
bmpd


Как сообщил 24 декабря 2016 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в Рязани состоялась торжественная церемония передачи батальонного комплекта новых боевых машин десанта БМД-4М 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск России.




Видео (с) News Front



В своем выступлении выражая слова благодарности создателям боевой машины нового поколения, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сказал: – «Это результат работы огромного коллектива оборонно-промышленного комплекса. Ни в одной стране мира, ни в одних вооружённых силах, ни тем более, ни в одних воздушно-десантных войсках нет такой боевой машины. Мы гордимся, что эта боевая машина поступила к нам на вооружение».

«Эта машина способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии до 5 км. Это маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина. Её боевой модуль уникален. Машина имеет систему навигации», - подчеркнул командующий ВДВ, характеризуя способности БМД-4М.

«В перспективе Воздушно-десантные войска продолжат оснащаться такими же батальонными комплектами БМД-4М. В следующем году два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в городе Ульяновске» - заявил генерал-полковник Андрей Сердюков.


Комментарий bmpd. Таким образом, в Воздушно-десантные войска России передан первый батальонный комплект (31 единица) новых серийных боевых машин десанта БМД-4М ("Объект 960М") производства АО "Курганский машиностроительный завод". Поставка серийных БМД-4М осуществляется в рамках долгосрочного контракта, заключенного КМЗ с Министерством обороны России в 2014 году. Еще два батальонных комплекта БМД-4М, как явствует из приводимого заявления командующегоВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, должны быть поставлены в 2017 году.

Первые 17 серийных БМД-4М были поставлены КМЗ Министерству обороны в первой половине 2015 года. По известным данным, их получило, Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Передача первого батальонного комплекта БМД-4М первоначально также была запланирована на 2015 год, однако в итоге была перенесена на год ввиду "необходимости доработки производственной документации".


  • 1
От стрелковки и осколков защитит - защита для такого класса техники адекватная. Если броню наворотить, то транспортабельность явно ухудшится, а это для бмд главное. Ну и прощай авиадесантирование, хотя это и значительно менее актуально.

Имеющиеся десантно-парашютные системы рассчитаны на 18 тонн груза. БМП-3 весит 18,7 тонн. Если Бахчу заменить на более легкий модуль, то можно вполне уложится в рамки по грузоподъемности.

Зачем эти танцы с бубном, если БМП-3 заменят на Т-15?

А как вы Т-15 с самолета десантировать собрались?

Вот именно. Я поэтому и спрашиваю, зачем все эти танцы с заменами.
Для ВДВ есть специализированная десантируемая техника, БМД и пр,. для мотопёров БМП.
А на бесплодные эхсперементы нет бюджета. ))

У БМП-3 бронирование лучше чем у БМД, при этом она почти укладывается в рамки по грузоподъемности десантных систем. Тем более, что БМП-3 изначально создавалась с прицелом на использование ВДВ.

БМП никогда не делалась с прицелом на ВДВ.
То что БМП1-3 может уложится в определённые рамки, может,но это чисто домыслы.
БМП развивается по своему направлению, БМД по своему.
Давайте зарубим БМД, и пересадим ВДВ на БМП, и что дальше? А дальше по развитию БМП Т-15, которая для ВДВ не подходит совсем, и не будет БМД.
Унификация хороша, но в меру. :)

Их и так практически на БМП-3 пересадили, точнее на машины на агрегатах БМП-3. И что мешает развивать БМП-3 как БМД?

В армии вообще стараются максимально унифицировать. Агрегаты много от чего к чему подходят. Например БТР и КамАЗ. Надо всех пересадить на БТР, а грузовики убрать, они вообще не защищены. )
Дальнейшее развитие БМД-2, БМД-4.
Дальнейшее развитие БМП-3, это Т-14, которая ещё лучше защищена, и дальше что?


Что кстати и делается - МРАП-ы на агрегатах армейских грузовиков.

Каким боком развитие БМП-3 это Т-14? Развитие БМП-3 это Курганец-25.

Курганец это БТР на гуслях. ;)

Вообще то версия БМП там тоже есть.

Есть, но под вопросом. Две БМП в армии не нужны. Поэтому победителя выявят войсковые испытания. )
Военные сейчас уже на него жалуются. Поэтому перспектива светит Т-15. У неё и возможностей больше, и защищённость лучше, и унификация, при тех же проблемах что и у Курганца.

Это вряд ли, пересадить всех мотострелков на Арматы мне возможным не представляется. Как минимум одна проблема у Арматы есть, это транспортабельность и тактическая мобильность. В этом она Курганцу уступает.

Оно то, конечно, так, но есть нюансы. Спрут требует огромной, 16 купольной системы и это не самая надежная и безопасная штука. Те же спруты кидали только на испытаниях. Все таки вся система десантирования была создана для единичек и двоек - там веса - 8 тонн. Я вообще считаю, что и 4ка и Спрут - это условно десантируемые машины - использовать эту возможность можно, только если сильно припрет. В этом деле главное - мобильность.

  • 1