?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воздушно-десантным войскам передан первый батальонный комплект БМД-4М
bmpd


Как сообщил 24 декабря 2016 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в Рязани состоялась торжественная церемония передачи батальонного комплекта новых боевых машин десанта БМД-4М 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск России.




Видео (с) News Front



В своем выступлении выражая слова благодарности создателям боевой машины нового поколения, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сказал: – «Это результат работы огромного коллектива оборонно-промышленного комплекса. Ни в одной стране мира, ни в одних вооружённых силах, ни тем более, ни в одних воздушно-десантных войсках нет такой боевой машины. Мы гордимся, что эта боевая машина поступила к нам на вооружение».

«Эта машина способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии до 5 км. Это маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина. Её боевой модуль уникален. Машина имеет систему навигации», - подчеркнул командующий ВДВ, характеризуя способности БМД-4М.

«В перспективе Воздушно-десантные войска продолжат оснащаться такими же батальонными комплектами БМД-4М. В следующем году два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в городе Ульяновске» - заявил генерал-полковник Андрей Сердюков.


Комментарий bmpd. Таким образом, в Воздушно-десантные войска России передан первый батальонный комплект (31 единица) новых серийных боевых машин десанта БМД-4М ("Объект 960М") производства АО "Курганский машиностроительный завод". Поставка серийных БМД-4М осуществляется в рамках долгосрочного контракта, заключенного КМЗ с Министерством обороны России в 2014 году. Еще два батальонных комплекта БМД-4М, как явствует из приводимого заявления командующегоВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, должны быть поставлены в 2017 году.

Первые 17 серийных БМД-4М были поставлены КМЗ Министерству обороны в первой половине 2015 года. По известным данным, их получило, Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Передача первого батальонного комплекта БМД-4М первоначально также была запланирована на 2015 год, однако в итоге была перенесена на год ввиду "необходимости доработки производственной документации".


  • 1
Жаль, что Ил-106 так и не взлетел. Можно было бы ВДВ на полноценные БМП-3 пересадить.

Edited at 2016-12-24 11:21 pm (UTC)

Расформировать этих прыгунов с парашютом в мотострелки, хай на БМПшках катаются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Заказано 149 штук

Какие-то новые шлемофоны у танкистов,похожие на штатовские.

Новые? Из 15-тилетней комы выполз? Поздравляю.

"Танковый шлемофон ТШ-5 принят на снабжение МО РФ в 2002 году".

эти шлемофоны теперь стандарт для всех танкистов будет?

Уже года три как стандарт. Не везде ещё завезли просто. ;)

Про это даже пост был уже.

А мне кажется, стоили 137 полк весь перевооружить, что один бар на 4ках, 2 оставшихся и прочие подразделения - на 2ках. У нас, когда я служил, на 3ках был один бат и развед рота. Остальные на 2ках. А в 3 бата на тройка была 8 рота на первых, ещё волгоградских, 4ках.

ну тогда получается, что в 137 полку их больше чем 1 батальон

Шутка про люки.

А как ты хотел на лёгкой бронетехнике? Они ещё и алюминиевые!

Оно ж картон полный вроде. Хотя оружие более-менее.

От стрелковки и осколков защитит - защита для такого класса техники адекватная. Если броню наворотить, то транспортабельность явно ухудшится, а это для бмд главное. Ну и прощай авиадесантирование, хотя это и значительно менее актуально.

за 2 года с фактического начала серийного производства передан только 1 батальонный комплект. Очевидно, что курганмаш совершенно не справляется с одновременным производством БМП-3 и БМД-4

Батенька, да они сейчас БМП-3 делают только на экспорт. В статье ведь отмечено, почему готовность затянулась на лишний год. Зато в следующем передадут в ВДВ уже 62 машины.

Если она хорошо справляется с танками, зачем нужен Спрут?

Потому что красивое словцо - это хорошо, а танковая пушка - лучше ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хм. Зачем вообще это нужно? Равно как и все ВДВ?

а ты поступи в военный вуз

там тебе всё раскажут

долгомаял моск

и вот наваял кучку текста
пластиковая панель 1 квадрат вес 75 кг при накладке на сталь терпит полностью КПВТ а значит и оскокли артиллерии практическитоже. вес КАЗ типа арена там или дрозд полтонны полусфера. разница в эффективности как вы понимаете принципиально иная. разница в весе экипаж. экипаж всё таки можно и не в машине кидать благо весь мир так делает и почти справляеться.

набрать бы сирийцев заранее, подготовить полгодика да сбросить под ДэЗ несколько этих с ракушками, да несколько БТРов предыдущего поколения. А то планы по закупке 4м наполеоновские, и никакой обкатки в боевых условиях

  • 1