?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турецкие потери в технике в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Сгоревшие "Леопард-2" и пр.

Судя по все новым фотографиям битой турецкой техники под Эль-Бабом, появившаяся недавно табличка о потерях там турецкой бронетехники, согласно которой  в боях с ИГ было потеряно как минимум 10 Leopard 2A4, уже вполне похожа на правду. Насколько известно, Турция для штурма Эль-Баба усилила ранее задействованные силы "Щита Еврфата" одним танковым батальоном на Leopard 2A4, что был переброшен на юг из состава одной из частей 1 Армейского Корпуса. По крайней мере, насколько известно, все "Леопард-2" были сосредоточены в соединениях 1АК, защищающего Стамбул, проливы и европейскую часть Турции.

Хотя потери весьма серьезные для задействованных в операции турецких сил, но у Турции большая армия и на фоне ее общей численности они незначительны. Поэтому, в конечном итоге, Эль-Баб без сомнения будет взят, даже если это потребует еще больших потерь, тем более  Эрдоган уже объявил, что "Операция по освобождению города Эль-Баб завершается".

via https://twitter.com/bjoernstritzel/status/812725734938734592
https://twitter.com/BeyondTheLevant/status/812728297096409088










Собственно табличка




Турецкая инфографика о важности Эль-Баба для Турции от агентства Anadolu

http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/инфографика-эль-баб-залог-безопасности-южных-границ-турции/713368



  • 1
По сравнению с иракскими в Мосуле вообще ерунда


Действительно...
Кстати, сам видел, как ПГ-9В пробивает борт БМП-1 практически до "второго" десантного отсека.
Удивительно, но факт((.

(Deleted comment)
какая разница сколько у турков войск в турции? важно сколько они могут затащить под Аль Баб и сколько там они готовы положить. ах да, и какими методами они готовы этот самый Аль Баб взять.

а Эрдоган может чо угодно заявлять, пока предъявить особо нечего.

Мдаа, а ещё говорят это 72е быстро "сыпятся".

Ну лео хоть изнутри не выгорают.А ведь и у них часть бк внутри корпуса помещается.

Блин, а мой жж после переноса в бане оказался.

Не бывает непробиваемых танков, бывают непробиваемые долбоёбы.

Кстати, это свет так на фото падает, или у них шоссе валом окопаны с обочин, чтоб не простреливались насквозь?

Да нет, скорее особенности рельефа, срытый склон.


у западных танков башни не сносит (с)


Это не баг, это фича! (С)

(Deleted comment)
Тили-тили трали-вали,
Десять Лео про...бали.
Парам-пам-пам, парам-пам-пам.


Edited at 2016-12-25 03:43 am (UTC)

ЭС должна усилить санкции в ответ на применение боевиками ИГ советского противотанкового вооружения

а теперь эпик вин

тот что из педевики маде типа РФ. удалили тот текст наваяв кирпича на квартиру каждому китайцу.
в танке попадание происходит или в тебя или в снаряды, БОЛЬШЕ НЕКУДА! тогда кхм.. зачем отдельный отсек с боеукладкой и вышибные панели? есть несколько оправданий но КХМ.... экипаж то спереди, сначала в него.. и фиг с ними с снарядами, экипаж обречён всегда. в БК ещё попасть надо это 10% бортовой проекции ОПС). ну и факты.. как и всегда танк уничтожен. никаких тебе блабла.

(Deleted comment)
У Турции очень мощная и боеспособная армия,читаю с сарказмом как наши гореспециалисты пытаются тут искажать и преувеличивать потери турецких сил.Город Эль-Баб с населением 150 ты с это не пустыня или Пальмира! Город полностью окружен, турки очень грамотно и не торопясь зачищают город,чтобы избежать больших потерь среди населения и среди турецких спецназовцев.До сих пор при штурме этого города погибли 17 солдат и 3 без вести пропавшие. Учитывая ,что штурм ведется только турецким спецназом это мизерные потери.При чем,погибли солдаты турецкой армии не в бою,а в последствии атаки смертников. Прежде чем писать какую -то дезинформацию хоть изучайте правдоподобные материалы. У Турции потери мизерные по сравнению с другими операциями, с Мосулом,Пальмирой,Алеппо и т.д

Да,да,да,самая мощная армия на континенте,а-ха-ха.Где-то мы уже это читали.Вообще обычно так азерботы пишут,но,оказывается,и типа русские туркодрочеры имеют место быть(а может,вы товарисч,таки с Руины?Тогда всё становится на свои места).

Edited at 2016-12-26 12:28 am (UTC)

самая ничтожная

танки м60) истребители ф16) пара арендованных пэтриотов 16 корветов без всего но с парой гарпунов на 80 км. вот собственно и всё))) жуткий хлам начала 70-х годов.

  • 1