bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Комбат украинской 54-й бригады с позывным «Купол» о потерях украинской армии

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Комбат 54-ой бригады с позывным «Купол»: общие потери, начиная с 18 по 23 декабря, – 72 человека


Командир батальона 54-ой механизированной бригады офицер ВСУ с позывным «Купол»: Общее количество потерь, начиная с 18 декабря по 23 декабря, – 72 человека.

23 декабря 2016 г. о текущей обстановке на Светлодарской дуге, потери украинских подразделений за последние дни рассказал непосредственный участник боев – командир батальона 54-ой механизированной бригады офицер ВСУ с позывным «Купол».

«На сегодняшний день ни одного нашего пленного на их стороне нет, их пленных нет и у нас. Начиная с 18 декабря, девять «двухсотых» (погибших), 35 «трехсотых» (раненных), 17 контуженных, 11 травмированных. Пропавших без вести уже нет. Общее количество потерь – 72 человека. Самые большие потери – 18 декабря, затем стало меньше».

Примечание: Если добавить озвученные ДУК ПС собственные потери в 19 погибших, то получается озвученная накануне Басуриным цифра - до 100 человек.






По потерям противника точно сказать не могу, но точно больше, чем у нас».

Из того же интервью:
«18 числа мы зашли на их позиции и там закрепились. ... Мы соблюдаем Минские соглашения...».

Тот же «Купол» два года назад забирает у «Моторолы» своих погибших. Разительный контраст слова и дела. От «братской войны» до «незаконных вооруженных формирований». Даже время и потери не влияют... Впрочем, тогда потерь тоже не было.

«Моторола» и комбат ВСУ «Купол». Рукопожатие. Смотреть с 1:25 мин.



-Я думаю, что мы ещё мировую будем праздновать. Я считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас верха разобрались. А мы солдаты. Нам сказали. Мы делаем, - командир батальона украинской армии «Купол».

- Я думаю, что дальше будет всё нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займём все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется, - обратился «Моторола» к украинскому командиру...

- Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и давайте всё устаканивать как-то, - согласился украинский командир. После этого «Моторола» и «Купол» пожали друг другу руки...

Tags: АТО, Новороссия, Украина, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →