?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полет второго прототипа китайского истребителя FC-31 из Шэньяна
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Первый полет второго прототипа истребителя FC-31 из Шэньяна

В отличие от проекта J-20 разработанного и выпускаемого для ВВС НОАК в Чэнду, проект легкого истребителя нового поколения разрабатывается в первую очередь на экспорт, хотя создатели FC-31 в Шэньянской авиастроительной корпорации (Shenyang Aircraft Corporation) не теряют надежд все-таки получить в будущем какой-нибудь контракт и для собственных ВВС или ВМС. Насколько известно, разработка FC-31 ведется полностью за счет собственных средств Корпорации авиационной промышленности Китая (Aviation Industry Corporation of China) без непосредственного государственного участия, что сильно сдерживает развитие проекта. Так с момента первого полета первого летного прототипа в октябре 2012 г. прошло уже более четырех лет и вот наконец появился доработанный второй летный прототип.


fc31



fc31_2
fc31_4
fc31_3


  • 1
нет не игрушка. Движки такие же габаритно, как у наших 29-х. Не экспериментльные же они.

Edited at 2016-12-24 07:59 am (UTC)

двигатели это другая песня, с этим у китая - пока - не очень получается. когда-нибудь, вероятно, но не в ближайшее (самое) время.
самолетик для экспериментов только - посмотрите на кили: на первом полетали и на втором поменяли. это только в первом приближении, а что там еще ...
вероятно, пытаются наработать новый концепт. но без новых движков все равно никуда не пойдет.
ни своим, ни на экспорт такое изделие не нужно.

Тем не менее, Чернышова работает на них серийно. Пока свои они не могут делать, это да.

Так они вроде Р-93 и закупили для них.

  • 1