?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зенитный ракетный комплекс Barak 8 в Азербайджане
bmpd
Появились первые изображения нового израильского зенитного ракетного комплекса средней дальности Barak 8 в Азербайджане. По всей видимости, Азербайджан стал первым получателем наземной версии этой системы


Оригинал взят у коллеги dambiev в Азербайджанский ЗРК Barak 8 ( Ильдырым )




Фото (с) пресс-служба министерства обороны Азербайджана


Ранее об этом крупном контракте стоимостью 1,6 млрд. долл. США между Израилем и Азербайджаном сообщал коллега bmpd

Наряду с российскими и советскими системами ПВО, Азербайджан пытается построить эшелонированную противовоздушную и противоракетную систему обороны с учетом наличия в составе вооруженных сил Армении ОТРК "Искандер".

Согласно плану боевой подготовки воинских частей, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, была проведена внезапная проверка войск ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.




У поднятого по тревоге личного состава была проверена боевая подготовка, практические навыки и возможности применения боевых средств в максимально приближенной к боевой обстановке. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в рамках проверки произведены боевые стрельбы из состоящих на вооружении азербайджанской армии зенитно-ракетных комплексов «Ильдырым». Проверки в войсках Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны продолжаются.












  • 1
Потому что там обе стороны обвиняют друг друга и установить, кто первый начал нет никакой возможности.

Вообще в механизме ОДКБ Армения должна обратиться с просьбой о помощи. Пока не просили. РФ свои обязательства выполнит.

И как такая просьба будет выглядеть ? Помогите нам защититься от Азербайджана, который пытается вернуть свою же территорию?
Или кто-то из участников ОДКБ считает Карабах территорией Армении ?

Думаю механизм обращения с просьбой отработан. С нападением Азербайджана на НКР армяне будут справляться собственными силами. ОДКБ вступит в силу при нападении на территорию Армении Азербайджана или Турции. НКР участником ОДКБ не является. По-моему, этот вопрос был разжеван уже миллион раз.
Азербайджан потерял территорию в агрессии, развязанной им против НКР. Проиграл в войне.
Карабах никогда не был в составе Азербайджана. Максимум в составе АзССР, которая канула в лету и приемницей которой Азербайджан себя не признал.
И вот, в свете статьи, учитывая, что РФ за НКР подключаться не будет, а у армян с авиацией не густо, против кого Азербайджан накачивает свою ПВО компоненту?

Edited at 2016-12-24 09:28 pm (UTC)

  • 1