?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зенитный ракетный комплекс Barak 8 в Азербайджане
bmpd
Появились первые изображения нового израильского зенитного ракетного комплекса средней дальности Barak 8 в Азербайджане. По всей видимости, Азербайджан стал первым получателем наземной версии этой системы


Оригинал взят у коллеги dambiev в Азербайджанский ЗРК Barak 8 ( Ильдырым )




Фото (с) пресс-служба министерства обороны Азербайджана


Ранее об этом крупном контракте стоимостью 1,6 млрд. долл. США между Израилем и Азербайджаном сообщал коллега bmpd

Наряду с российскими и советскими системами ПВО, Азербайджан пытается построить эшелонированную противовоздушную и противоракетную систему обороны с учетом наличия в составе вооруженных сил Армении ОТРК "Искандер".

Согласно плану боевой подготовки воинских частей, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, была проведена внезапная проверка войск ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.




У поднятого по тревоге личного состава была проверена боевая подготовка, практические навыки и возможности применения боевых средств в максимально приближенной к боевой обстановке. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в рамках проверки произведены боевые стрельбы из состоящих на вооружении азербайджанской армии зенитно-ракетных комплексов «Ильдырым». Проверки в войсках Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны продолжаются.












  • 1
ОДКБ нужно, чтобы анатолийские турки не пришли на помощь салим закавказским братьям. Интересно, обстрел с территории Нахичевани территории р.Армения подпадает под действие ОДКБ? )

Вообще если Армения нападёт - это сугубо юридически её проблемы. А если нападут на неё, то это уже ответственность ОДКБ. Поэтому и азеры не дёргаются, и армяне на месте. Первые боятся, вторые стараются спровоцировать чтобы не быть "агрессором".

>А если нападут на неё, то это уже ответственность ОДКБ
А если нападут на Карабах ?

При резне вклинятся. Скорее всего просто придётся. Иначе это отличный предлог для того, чтобы обвинить РФ в нагнетании обстановки/неспособности контролировать ситуацию/в подстрекательстве одной из сторон/и ещё какая-нибудь херня и повод для запада (нужное подчеркнуть). Как это ни странно, но для РФ текущая ситуация самая оптимальная. НКР ничей, азеры боятся участия РФ, армяне боятся быть в конфликте одни без РФ... Тем более что турки скорее всего до постройки газопровода побоятся проявить активность, с другой стороны России не нужны ещё порции фантастических предлогов для очередных санкций. Статус-кво будет ещё долгим. Естественно я не военный эксперт)), просто с точки зрения экономики (а война с политикой это тоже экономика) данное положение более-менее адекватно для всех сторон. Ну... для обозримого и ближайшего будущего. Как скромный экономист предположу.

Edited at 2016-12-24 09:13 pm (UTC)

  • 1