?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зенитный ракетный комплекс Barak 8 в Азербайджане
bmpd
Появились первые изображения нового израильского зенитного ракетного комплекса средней дальности Barak 8 в Азербайджане. По всей видимости, Азербайджан стал первым получателем наземной версии этой системы


Оригинал взят у коллеги dambiev в Азербайджанский ЗРК Barak 8 ( Ильдырым )




Фото (с) пресс-служба министерства обороны Азербайджана


Ранее об этом крупном контракте стоимостью 1,6 млрд. долл. США между Израилем и Азербайджаном сообщал коллега bmpd

Наряду с российскими и советскими системами ПВО, Азербайджан пытается построить эшелонированную противовоздушную и противоракетную систему обороны с учетом наличия в составе вооруженных сил Армении ОТРК "Искандер".

Согласно плану боевой подготовки воинских частей, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, была проведена внезапная проверка войск ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.




У поднятого по тревоге личного состава была проверена боевая подготовка, практические навыки и возможности применения боевых средств в максимально приближенной к боевой обстановке. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в рамках проверки произведены боевые стрельбы из состоящих на вооружении азербайджанской армии зенитно-ракетных комплексов «Ильдырым». Проверки в войсках Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны продолжаются.












  • 1
>А зачем армянам применять оружие со своей территории?

Затем что именно армянам нужно нападание Азербайджана на свою территорию, для эскалации через ОДКБ.

ОДКБ нужно, чтобы анатолийские турки не пришли на помощь салим закавказским братьям. Интересно, обстрел с территории Нахичевани территории р.Армения подпадает под действие ОДКБ? )

Вообще если Армения нападёт - это сугубо юридически её проблемы. А если нападут на неё, то это уже ответственность ОДКБ. Поэтому и азеры не дёргаются, и армяне на месте. Первые боятся, вторые стараются спровоцировать чтобы не быть "агрессором".

>А если нападут на неё, то это уже ответственность ОДКБ
А если нападут на Карабах ?

При резне вклинятся. Скорее всего просто придётся. Иначе это отличный предлог для того, чтобы обвинить РФ в нагнетании обстановки/неспособности контролировать ситуацию/в подстрекательстве одной из сторон/и ещё какая-нибудь херня и повод для запада (нужное подчеркнуть). Как это ни странно, но для РФ текущая ситуация самая оптимальная. НКР ничей, азеры боятся участия РФ, армяне боятся быть в конфликте одни без РФ... Тем более что турки скорее всего до постройки газопровода побоятся проявить активность, с другой стороны России не нужны ещё порции фантастических предлогов для очередных санкций. Статус-кво будет ещё долгим. Естественно я не военный эксперт)), просто с точки зрения экономики (а война с политикой это тоже экономика) данное положение более-менее адекватно для всех сторон. Ну... для обозримого и ближайшего будущего. Как скромный экономист предположу.

Edited at 2016-12-24 09:13 pm (UTC)

  • 1