?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зенитный ракетный комплекс Barak 8 в Азербайджане
bmpd
Появились первые изображения нового израильского зенитного ракетного комплекса средней дальности Barak 8 в Азербайджане. По всей видимости, Азербайджан стал первым получателем наземной версии этой системы


Оригинал взят у коллеги dambiev в Азербайджанский ЗРК Barak 8 ( Ильдырым )




Фото (с) пресс-служба министерства обороны Азербайджана


Ранее об этом крупном контракте стоимостью 1,6 млрд. долл. США между Израилем и Азербайджаном сообщал коллега bmpd

Наряду с российскими и советскими системами ПВО, Азербайджан пытается построить эшелонированную противовоздушную и противоракетную систему обороны с учетом наличия в составе вооруженных сил Армении ОТРК "Искандер".

Согласно плану боевой подготовки воинских частей, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, была проведена внезапная проверка войск ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.




У поднятого по тревоге личного состава была проверена боевая подготовка, практические навыки и возможности применения боевых средств в максимально приближенной к боевой обстановке. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в рамках проверки произведены боевые стрельбы из состоящих на вооружении азербайджанской армии зенитно-ракетных комплексов «Ильдырым». Проверки в войсках Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны продолжаются.












  • 1
Скорее, всё же, против персов для защиты каспийских рубежей. Против РФ слишком маленькое количество систем. Как показала сирийская компания, РФ вполне успешно использует крылатые ракеты. Массированный залп КР если и не уничтожит всю систему ПВО, то запас противоракет исчерпает полностью. А там и ВВС начнёт свои бомбардировки. Поэтому логичнее предположить что против персов. К тому же, на момент покупки у армян не было Искандеров, а только Точки и Эльбрусы, которые в теории планировалось перехватывать. ИМХО

На полномасштабную войну с Россией они вряд ли рассчитывают, Карабах это всё же не территория Армении.

Конфликт будет между Азербайджаном и НКР (при поддержке респ. Армения). С постепенным переходом БД на территорию Азербайджана.
Хотя Ильхам Алиев в каждом выступлении обещает освободить исконно азербайджанский Иревань и Зангезур и Севан (который именует на турецкий манер Гёкчаем). Поэтому вопрос нападения на территорию Армении решается только силой армянской армии. Ибо поражение в Карабахе просто уничтожит Армению, как государство. И, следовательно, об ОДКБ речь будет вести уже некому. Пропадёт субъектность.

>Хотя Ильхам Алиев в каждом выступлении обещает освободить исконно азербайджанский Иревань и Зангезур и Севан (который именует на турецкий манер Гёкчаем). Поэтому вопрос нападения на территорию Армении решается только силой армянской армии. Ибо поражение в Карабахе просто уничтожит Армению, как государство.

Ну и к чему эти "Апачи под Смоленском" (тм) на армянский лад ?


А какая ещё может быть "война с Россией", лол?

Понятия не имею. Россия объявит Азербайджан халифатом и начнет обстреливать ракетами ? Или разгромит азербайджанские бизнесы в Москве ?

-Россия объявит Азербайджан халифатом и начнет обстреливать ракетам

Лолшто.

- Или разгромит азербайджанские бизнесы в Москве ?

В смысле введёт торговые ограничения по типу турецких? Какая же это война.

  • 1