?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зенитный ракетный комплекс Barak 8 в Азербайджане
bmpd
Появились первые изображения нового израильского зенитного ракетного комплекса средней дальности Barak 8 в Азербайджане. По всей видимости, Азербайджан стал первым получателем наземной версии этой системы


Оригинал взят у коллеги dambiev в Азербайджанский ЗРК Barak 8 ( Ильдырым )




Фото (с) пресс-служба министерства обороны Азербайджана


Ранее об этом крупном контракте стоимостью 1,6 млрд. долл. США между Израилем и Азербайджаном сообщал коллега bmpd

Наряду с российскими и советскими системами ПВО, Азербайджан пытается построить эшелонированную противовоздушную и противоракетную систему обороны с учетом наличия в составе вооруженных сил Армении ОТРК "Искандер".

Согласно плану боевой подготовки воинских частей, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, была проведена внезапная проверка войск ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.




У поднятого по тревоге личного состава была проверена боевая подготовка, практические навыки и возможности применения боевых средств в максимально приближенной к боевой обстановке. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в рамках проверки произведены боевые стрельбы из состоящих на вооружении азербайджанской армии зенитно-ракетных комплексов «Ильдырым». Проверки в войсках Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны продолжаются.












  • 1
Справедливости ради, Барак-8 приобрели задолго до показа Искандеров Ереваном.

злые языки говорили, что в сделке был и Arrow. Во всяком случае про EL/M- 2080 сообщалось открыто

Не знаю насчёт стрел, видимо Азербайджан собрался защищаться от противника с развитой ВВС компонентой. Кто же это? Россия, Иран, Армения, Туркмения? Сегодня Азербайджан отстрелялся из С-125. Только вот ни у Армении, ни у НКР самолётов не густо. Так для кого Барак-8? Неужто Ирану или России предупреждение? Тем паче, если ещё и Стрелы до кучи купили.

Судя по всему Азербайджан не исключает сценарий вписывания России на стороне Армении.

И надеется перемочь, лол?

Если БД на территорию Армении не перейдут, России их трогать незачем. А если перейдут, то закупки у Израиля не помогут :3

>Если БД на территорию Армении не перейдут
А это вопрос будет ли Армения применять оружие со своей территории (и подвопросы: какое, когда и с каким результатом). Захватывать же территорию Армении Азербайджан не собирается.



А зачем армянам применять оружие со своей территории? Перевезут комплексы в Бердзор (бывший Лачин) и выстрелят оттуда. К слову, Азербайджан и сегодня устраивает вооруженные провокации на границы непосредственно респ. Армения.

>К слову, Азербайджан и сегодня устраивает вооруженные провокации на границы непосредственно респ. Армения
В этом клубе джентльменам на слово не верят

Да-да, конечно. Что только не придумается для перемоги Израильского Оружия :3

Ещё разок. Может ли Азербайджан воевать с ОДКБ (т.е. Россией) и какой будет результат?

Скорее, всё же, против персов для защиты каспийских рубежей. Против РФ слишком маленькое количество систем. Как показала сирийская компания, РФ вполне успешно использует крылатые ракеты. Массированный залп КР если и не уничтожит всю систему ПВО, то запас противоракет исчерпает полностью. А там и ВВС начнёт свои бомбардировки. Поэтому логичнее предположить что против персов. К тому же, на момент покупки у армян не было Искандеров, а только Точки и Эльбрусы, которые в теории планировалось перехватывать. ИМХО

На полномасштабную войну с Россией они вряд ли рассчитывают, Карабах это всё же не территория Армении.

Конфликт будет между Азербайджаном и НКР (при поддержке респ. Армения). С постепенным переходом БД на территорию Азербайджана.
Хотя Ильхам Алиев в каждом выступлении обещает освободить исконно азербайджанский Иревань и Зангезур и Севан (который именует на турецкий манер Гёкчаем). Поэтому вопрос нападения на территорию Армении решается только силой армянской армии. Ибо поражение в Карабахе просто уничтожит Армению, как государство. И, следовательно, об ОДКБ речь будет вести уже некому. Пропадёт субъектность.

А какая ещё может быть "война с Россией", лол?

Помимо объяснений, лежащих на поверхности (карабахский вопрос) происходящее укладывается и в общую концепцию формированием Баку современных ВС на случай если к ним придут дарить демократию, что бы от этого подарка был шанс отказаться.

ереван тоже речь о точках-искандерах заводил давно и настойчиво

  • 1