?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зенитный ракетный комплекс Barak 8 в Азербайджане
bmpd
Появились первые изображения нового израильского зенитного ракетного комплекса средней дальности Barak 8 в Азербайджане. По всей видимости, Азербайджан стал первым получателем наземной версии этой системы


Оригинал взят у коллеги dambiev в Азербайджанский ЗРК Barak 8 ( Ильдырым )




Фото (с) пресс-служба министерства обороны Азербайджана


Ранее об этом крупном контракте стоимостью 1,6 млрд. долл. США между Израилем и Азербайджаном сообщал коллега bmpd

Наряду с российскими и советскими системами ПВО, Азербайджан пытается построить эшелонированную противовоздушную и противоракетную систему обороны с учетом наличия в составе вооруженных сил Армении ОТРК "Искандер".

Согласно плану боевой подготовки воинских частей, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, была проведена внезапная проверка войск ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.




У поднятого по тревоге личного состава была проверена боевая подготовка, практические навыки и возможности применения боевых средств в максимально приближенной к боевой обстановке. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в рамках проверки произведены боевые стрельбы из состоящих на вооружении азербайджанской армии зенитно-ракетных комплексов «Ильдырым». Проверки в войсках Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны продолжаются.












  • 1
Израильские системы ПВО звучит очень смешно. Они хотя бы Касамы научились бы сбивать

Если по одному, то кое как могут. Вся система построена на том, что радар определяет, какая из ракет летит на кибуц и сбивает только её. Естественно они не упоминают о том, что будет, если кто нить пригреет цель, защищаемую куполом, полным пакетом града.

Ничего не будет. Просто часть ракет передадут на ответственность другой батареи ПВО и та собьёт их не отвлекаясь на ракеты летящие мимо или те в которые выпустили противоракеты с первой батареи. А вот скажите мне , что будет с той установкой Град, которая запустит одновременно весь свой пакет из 44 ракет? В утиль?

"установкой Град, которая запустит одновременно весь свой пакет из 44 ракет? В утиль?"
Почему в утиль?

Раму на которой укреплён пакет направляющих перекосит. А так же противобатарейную борьбу никто не отменял.

Время полного залпа БМ-21 - 20 секунд, если не ошибаюсь. И ничего не перекашивает. Для эффективного контрбатарейного противодействия "кочующим" РСЗО необходимо иметь отличный уровень выучки,разведки и взаимодействия между подразделениями, это не про ВС Азербайджана.

А пупок не развяжется любезный? Я вам Куполодрочерам хочу напомнить, что у любой системы огневая производительности гранична.
ЗЫ. Граду похер, выкатят батарею дадут залп и уедут, делов на минуты.

спасибо поржал

настоящий град купол ишо ни разу и не нюхал, тем более 40 штук тем более цена перехвата тем более в условиях помех. и отдельно СПАСИБЕЩЕ за передачу соседней батареи. их вприницпе что то 8 а в пакете 40 градов и они не летают по 40 они летают по 80-160. куполок одноканальный суть стационарный и вобще не работает в круговую. передача в иную батарею невозможна по ряду причин. ХА! купол самая убогая и ничтожная система в мире.

Re: спасибо поржал

А вы сами откуда будете, что так "глубоко" знаете возможности Железного купола. Тем более, что в данной теме речь идёт не о куполе, а о системах Барак.

Она сменит позицию, ее перезарядят за 5 минут и она снова может выпустить пакет из 40 (а не 44 кстати) ракет. Или вы думаете что БМ-21 одноразовая?

не отвлекаясь на ракеты летящие мимо
--------------------------------------
мимо чего?

>не отвлекаясь на ракеты летящие мимо
Мимо чего, простите???
Или вы таки думаете, что залп Града - это 40 "кассамов", пущенных из одной точки?
:))

О чем вы? Выше начали с Искандеров, а вы с катились до Градов... Перехват снарядов рсзо такой зрк не целесообразен, как минимум, экономически. Противодействовать рсзо нужно путем упреждения её залпа действиями артиллерии, авиации, дрг... Обеспечением невозможности развертывания на дистанции поражения обороняемых объектов

Вертикальный старт ты уже разглядел ? :-))

  • 1