?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зенитный ракетный комплекс Barak 8 в Азербайджане
bmpd
Появились первые изображения нового израильского зенитного ракетного комплекса средней дальности Barak 8 в Азербайджане. По всей видимости, Азербайджан стал первым получателем наземной версии этой системы


Оригинал взят у коллеги dambiev в Азербайджанский ЗРК Barak 8 ( Ильдырым )




Фото (с) пресс-служба министерства обороны Азербайджана


Ранее об этом крупном контракте стоимостью 1,6 млрд. долл. США между Израилем и Азербайджаном сообщал коллега bmpd

Наряду с российскими и советскими системами ПВО, Азербайджан пытается построить эшелонированную противовоздушную и противоракетную систему обороны с учетом наличия в составе вооруженных сил Армении ОТРК "Искандер".

Согласно плану боевой подготовки воинских частей, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, была проведена внезапная проверка войск ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.




У поднятого по тревоге личного состава была проверена боевая подготовка, практические навыки и возможности применения боевых средств в максимально приближенной к боевой обстановке. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в рамках проверки произведены боевые стрельбы из состоящих на вооружении азербайджанской армии зенитно-ракетных комплексов «Ильдырым». Проверки в войсках Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны продолжаются.











  • 1
почитал дебилов под видосом в ютубе), поржал, тупари думают, что аэробаллистические ракеты Искандер-М можно сбить ПВО, которое есть на данном технологическом укладе)

Edited at 2016-12-24 01:34 am (UTC)

если повезет ) скад тоже был баллистическим

(Deleted comment)
Таки не понял смысл видео?

Израильские системы ПВО звучит очень смешно. Они хотя бы Касамы научились бы сбивать

Если по одному, то кое как могут. Вся система построена на том, что радар определяет, какая из ракет летит на кибуц и сбивает только её. Естественно они не упоминают о том, что будет, если кто нить пригреет цель, защищаемую куполом, полным пакетом града.

Справедливости ради, Барак-8 приобрели задолго до показа Искандеров Ереваном.

злые языки говорили, что в сделке был и Arrow. Во всяком случае про EL/M- 2080 сообщалось открыто

У Искандера есть ракеты со скоростью 2100 м/с. Это 7560 км/ч. Когда для ПВО систем выпускают беспилотники-мишени и заявляют/намекают на противоборство Искандерам - становится очень забавно смотреть на такое шоу. Да и калибр с габаритами этого ПВО что-то как-то не вселяет ощущение надёжности. Не, ПЛА наверное собьёт, израильтяне всё-таки оружие хорошее делают, но в противовес Искандерам... неее...

>Когда для ПВО систем выпускают беспилотники-мишени и заявляют/намекают на противоборство Искандерам
Дебилы под видосом в ютубе ?

Это оса начала 70-х тока немобильная и в 50машинах

вместо одной.
единственная разница сугубо в якобы способности сбить баллистическую цель. но скрость ракеты 720 м/с это надо что то типа петарды запускать чтоб уложиться в способности БА8рака. Пэтриот пак3 тянет что там до 1000 км дальность пуска до сих пор пропуска точки с их 70 км. привет хуситам.
всем поржать желающим предлагаю сравнить осу и ЭТО. кстати уж ос можно было взять штук 20 по цене 1 боекомплекта барак8

А зачем им?

Азеры при нормальной войне всё бросят и убегут.
Так что зря потратились...

Развели лохов на деньги. Ну да так им и надо.

Наконец то понял что это напоминает. Это же турки с Леопардами, ну или иракцы с Абрамсами.

Азербаджан закупил израильского вооружения более чем на 10 миллиардов долларов. Причем самого новейшего - Барак-8 даже не стоит на вооружении Израиля.

Последний конфликт в Нагорном Карабахе по потярям и результатам наглядно показал, что используется это вооружение умело. Так что в следующем конфликте братьям-армянам не позавидуешь. Надеюсь, они поняли, что им противостоит не армия образца начала 90х.

Вы так говорите, будто азеры умеют что-то кроме как петушиться.

Почему, ну почему Elder Scrolls?! Зачем, скажем, не Fallout?

  • 1