?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Leopard 2 в руках "Исламского Государства"
bmpd
Турецкая армия и сирийские протурецкие повстанцы понесли тяжелые потери в боевых действиях в попытках взять город Эль-Баб на севере Сирии, находящийся под контролем "Исламского Государства". Только за сутки 21 декабря 2016 года Турция признала гибель 14 и ранение 33 турецких военнослужащих в боевых действиях у Эль-Баб. Также турецкая армия понесла потери в бронетехнике, включая несколько танков Leopard 2A4.

Новый этап в развитии ситуации у Эль-Баб наступил 22 декабря, когда "халифатчики" в своем фирменном стиле нанесли внезапный контрудар, выбив турецкие силы с ряда позиций. Судя по всему, потери турок исчисляются десятками погибших. В том числе, в руки боевиков "Халифата" попали два или три танка Leopard 2A4 и одна БМП ACV-15 турецкой армии, которые можно видеть на распространяемом исламистами видео


47eadfebbc90

Один из танков  Leopard 2A4 турецкой армии, захваченный силами "Исламского Государства" у Эль-Баб (Сирия), 22.12.2016. (с) кадр из видео с www.youtube.com



















Танки Leopard 2A4 и БМП ACV-15 турецкой армии, захваченные силами "Исламского Государства" у Эль-Баб (Сирия), 22.12.2016 (с) кадры из видео с www.youtube.com (via imp-navigator.livejournal.com )



Видео с захваченными танками Leopard 2A4 и БМП ACV-15 турецкой армии:







14824184837120

Один из танков Leopard 2A4 турецкой армии, уничтоженных силами "Исламского Государства" в ходе боевых действий у Эль-Баб (Сирия), 20-22.12.2016. Предположительно, танк был поражен ПТУР "Фагот" или "Конкурс" в борт с последующим воспламенением боекомплекта. Как видно, "башнеметание" пораженного Leopard 2 в боевых условиях практически ничем не отличается от такового у Т-64/Т-72/Т-80 (с) @KipriveKobra





А вот интересно, как в голой степи можно нанести "внезапный контрудар"?

Турки влезли в город на несколько километров, и сидели дули щёки.
Собственно как влезли так и вылезли, но уже не все.

Ну и не забывайте что у игогошнико армия - остро наступательная, они блин в первые дни обороны мосула чуть киркук не взяли.

(Deleted comment)
Не путай фанатиков игил и салатных тапочников. Фанатики всегда были мотивированы воевать, к тому же у игил с трусами и паникерами разбираются быстро, расстрелом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вспоминается любимая песня el-murid: асадовцы воевать не умеют, от первого хлопка бегут, всему-то их лохов учить надо

Быть АНАЛитегом (вроде несмеяна) это вам не это! Силён и отважен как лев, все знаешь и умеешь, очком перекусываешь лом. И все это не вставая с дивана. А в окопах и в атаку - это пусть тупые и трусливые неучи.


Ух, а ведь это BMPD самого жуткого видео из-под Эль-Баб, что ходит по сети, не постили, где двух пленных турок заживо сжигают. По ходу дела под эти самым Эль-Баб туркам не хило так прилетело.

Ссылку можно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну что Вы, очень даже отличается башнеметание леопарда от Т-шек. У Т-шек обычно башня вверх ногами лежит, а у этого, ровно, на земле :)

Это как повезёт. Помните композицию "три цхинвальских танка"? Там аж три стиля башнеметания.

Предположительно, танк был поражен ПТУР "Фагот" или "Конкурс" в борт с последующим воспламенением боекомплекта. Как видно, "башнеметание" пораженного Leopard 2 в боевых условиях практически ничем не отличается от такового у Т-64/Т-72/Т-80 (с)

__________________

Наговаривает BMPD на Святой Леопард, да и вообще, как могут эти палки-перделки/трубы-перделки 40летней давности (Фаготы/Конкурсы) наносить хоть какой-нибудь урон Западной технике? Это так можно договориться до того, что танки марки "Т" очень даже четенькие танки.

Edited at 2016-12-23 01:54 am (UTC)

вай вай не видать вам визу в свободный мир прослушки

а если вдруг пригласят нихадите вы не Бут про вас могут и не вспомнить не то что подзабыть

У бабуина, залезающего на танк - "Смерш"-разгрузка?

Это что же, не прилетели тотчас могучие Ф-16 с Кобрами сжигать черных и их новые трофеи?

Лео, оказывается, тот еще башнемёт.

Большая часть поражений на видео Сабр, Абрамсов и Леопёрдов в боковую проекцию. Похоже в ближ. время стоит ожидать у танкостроителей пересмотра схем дифферцирования бронирования. У НАТОвских сараев к тому же в отличии от наших танков нихеровая боковая проекция, так и манит ПТУР. Т-90 так попасть в бочину еще суметь нужно.

Да, там половину Сирии снегом завалило. Вот например вчерашнее видео из Алеппо, как увозят последних боевиков с семьями.
https://www.youtube.com/watch?v=OFGPnGE8Mw8

(Deleted comment)
Так абрамсов куча погорело в Ираке ещё по войне с Саддамом. И хуситы эти абрамсы российскими корнетами да конкурсами гасят же в Йемене, на тытрубе полно видео. Там такие факела от детонации БК, что внутри происходит натуральная стерилизация https://www.youtube.com/watch?v=QLyj3trldoo .

Edited at 2016-12-23 07:40 am (UTC)

Вообще, учитывая географию мест боёв, сложно представить иной вариант как - подстава турок амерской разведкой и передачу в ИГИЛ спутниковых данных. Тяжело объяснить при наличии тепловизионной техники в степи такой подсрачник мотивированной и оснащённой армии. Месть за сближение с РФ? В свете подстрела нашего дипломата (земля ему пухом и соболезнования близким), это всё выглядит наказанием турок за их "независимость" и непрогнозируемость шагов. Иначе как объяснить, что морда которую вскармливали турки вдруг покусала кормящую руку? Да не просто покусала, а отгрызла несколько пальцев...

Ну это да, если откинуть мысль о каком-то хитром плане Эрдогана, уж больно все что происходит в Турции и за ее пределами выглядит постановочно, все на камеру, так сказать.

Что-то крайне неудачно у турок год заканчивается, что внутри страны, что снаружи, на фоне оттепели с Москвой. Случайности не случайны?

Главное - что-бы руководство Турции сделало из всего этого правильные выводы.

бл
а свинорыльцы помню так топили за османов ...
танковые клинья в считанные дни сомкнутся на шее филиала Мордора - Хамени(или как там где айрбаза)

Танки это расходный материал на войне. Как патроны и люди. Так было, так есть и так будет. А кто этого не понимает будет терпеть поражение.Нельзя победить ничего не потеряв.

А победить, ничего не побросав целёхиньким для противника можно?