?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американские БЛА RQ-11B Raven оказались непригодными для участия в боевых действиях на Донбассе
bmpd
Следует отметить, что наш блог с самого начала отмечал, что Украине поставляется устаревшая (а ныне "урезанная" экспортная) модификация мини-БЛА AeroVironment RQ-11B Raven с аналоговой системой связи (без цифрового даталинка Digital Data Link).

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Генштаб ВСУ: американские беспилотники непригодны в условиях конфликта на Донбассе





Американские беспилотники, которые должны были помочь в войне с поддерживаемыми Россией боевиками на Донбассе, оказались неэффективными.
Об этом заявил советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин, пишет Reuters.



72 аналоговых мини-беспилотника Raven RQ-11B, которые были переданы ВСУ этим летом, так разочаровали, что Хазин заявил, что если бы это зависело от него, он бы их вернул.

«С самого начала это было неправильное решение использовать эти беспилотники», - сказал он.
В командовании ВВС признали, что эти беспилотники имеют фундаментальный недостаток: боевики могут перехватывать и глушить их.

«Комплексы являются аналоговыми, поэтому каналы и данные являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы», - сказал Хазин.

Он добавил, что они уязвимы и позволяют противнику вычислить украинские военные позиции, у них короткий срок работы от батареи и они не могут выполнять свою основную задачу - разведку артиллерийских позиций противника.

Отвечая на вопрос агентства, один из американских военных чиновников отметил, что решение об отправке дронов в Украину требовало много времени и тогда, когда они прибыли «они оказались менее эффективными, чем им хотелось бы».

Армия США до сих пор использует эти беспилотники, но модернизированные до цифровой версии.


  • 1
Заберите беспилотники и выдайте сумму деньгами :D

Походу, наверно, даже в ЛНР, ДНР их брать отказались, если про возврат уже речь пошла )

зато сколько было перемоги когда их передавали...просто ведрами черпали

беспилотники запрещены минском и равены поставлялись типа погранцам не для войны, как и большинство хаммеров.

Ну, видимо, их получали не только пограничники, да и обучение в Редстоунском арсенале на них проходили не погранцы, а ВСУ

Странные, они и с беспилотниками хорошо в окружения будут попадать.

"современными средствами радиоэлектронной борьбы" - которые шахтеры раскопали в терриконах и подоставали из шахт. Остальное допилили радиолюбители напильником . Гражданская война же.

чипиримогозрада!

Т.е. они открыто признались в неисполнении Минских соглашений? Явные агенты Путина.

Пффф да кому какое дело

-
Пффф да кому какое дело - международная политика стараниями США и камарильи, давно уже превратилась в подобие срача в каментах - кто больше, чаще и злее соврет, тот и прав.

Странно, вроде Рэвены сами америкосы нахваливали, нет?
Или де

Лет десять назад, ага)

(Deleted comment)
А цифру конечно же заглушить нельзя...

Особая цифровая магия.

Вы ребятки как маленькие. Да плевал Хазин на эти беспилотники с высокой колокольни. Просто его чем то американские военные обидели вот он и вымещает злобу.

Со временем любая перемога превращается в зраду. Это уже традиция, а традиции надо соблюдать )))

ценник весьма каширный. по сообщениям УкрСМИ. летом только назвали ценник- 12млн. Щас выяснилось кол-во 72 шт. Итого имеем 166 тыс дол. за штуку...

а википеди предатели рвали диваны за неуязвимость дро

ну им то из калифорнии виднее а зрада она временно забудут и норм.
там в истории статьи БПЛА много раз тёрли мол бла подавить анреал полюбому!

Ой прям в первый раз такое, что нам напарили заведомо устаревшую технику. Достаточно вспомнить английские антикварные бронебурбухайки (кстати, где они?), и вопрос о дружбе с Европой и Америкой становится риторическим.

  • 1