?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За победой сирийской армии в Алеппо стоят спецслужбы
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «La strategie victorieuse de Damas a Alep», аналогично своим западным коллегам, спецслужбы Турции и арабских стран теряются в догадках, пытаясь осознать, каким образом сирийской армии удалось отбить Алеппо так быстро. Согласно информации от некоторых источников из служб безопасности стран региона, им с некоторым опозданием удалось понять, до какой степени группы боевиков пронизаны агентами сирийских спецслужб. Это в первую очередь сотрудники разведки ВВС, возглавляемой Джамилом Хассаном, который управлял этой операцией по кропотливому созданию ячеек в Алеппо, что позволило Дамаску быть в курсе действий групп боевиков. Эта структура, которую спецслужбы в Ливане и Иордании называют «паучья сеть», потребовала для своего создания несколько месяцев, но в конце концов дала результаты.




Старый город в  Алеппо под контролем сирийских правительственных сил, 19.12.2016 (с) twitter.com/sahouraxo




Сирийцам также помогало российское ГРУ, которое было хорошо информировано о тактических перемещениях в городе групп чеченских боевиков. В регионе, который весьма чувствителен к теориям заговора, это массированное проникновение в ряды боевиков позволило к тому же вызвать серьезную паранойю у боевиков, которые обвиняют друг друга в сотрудничестве с режимом Башара Асада.

  • 1
Сейчас бы устроить вброс из "достоверных источников" каких-нибудь "секретных списков" агентов спецслужб среди не отправившихся к гуриям, важных бармалеев... чисто для профилактики - пускай пауки-параноики в банке друг дружку малость этого... того... )

Edited at 2016-12-22 09:31 pm (UTC)

Выслать каждому второму в Идлиб медаль за взятие Алеппо и фотошопную фотографию, где получатель пожимает руку Асаду))

Тонко, по-заграничному! ))

так уже в Совбезе ООН представитель Сирии зачитал список фамилий.

аких-нибудь "секретных списков" агентов спецслужб

..и заявить, что батальон российских суннитов военной полиции прилетел обеспечить переговоры Асада с теми, кто опоздал на автобус.

(Deleted comment)
У спецслужб главная методика - одинаковые сказки должны повторять разные разведки.
У хакеров подобное называют - методом двух источников - любая деза должна всплыть из двух независимых мест, тогда журналисты её подхватят, и понеслось..

GPS и ГЛОНАСС работают минимум из трех источников - все журнализды давно под контролем.

Пальцесосание.

Намажьте калом «Intelligence online» так оно будет вернее. Ебнутых все больше.

Хакеры взломали гнусную переписку пенсионерки Клинтон и вся Америка орала ища злодеев айтишников. А вот суть переписки вообще их не интересовала. Алеппо заняли. А-а-а кто помогал? Спецслужбы Мадагаскара. Так устраивает вас ищейки пидоры со свихнувшимися мозгами.

Ох уж эти сказочники

Разведка, ГРУ, Чечня - каждый европеец с замиранием сердца слушает эти слова

Re: Ох уж эти сказочники

А те кто постарше любят про Сталина, застенки НКВД, гулаг

А чо?
Троцкого, Бандеру-то убрали... Каковы ходы. Запад вздрогнул тогда, однозначно.

Каждый раз, когда вы цитируете это французское издание, я будто забываюсь за чтением фантастического романа.

В этот раз цитата коротковата((((

Стыдно парням признать что в штурмовые группы они не умеют.

А по другим источникам, каждое утро у бармалеев начиналось с выбора нового командира, потому что ночью 50 гурий забрали старого в рай. Гурии прилетали с дальнобойными снайперками и точными ударами из ПТУР.

Но проморгали Пальмиру.

Как раз собирался на экскурсию чтоли? Ну подожди месяцок.

разумеется Пальмира несравненно важнее , чем какой то второй крупнейший город Сирии. И чо в Пальмире? До сих пор ищут заявленные 30 танков для фотографий?

второй крупнейший город Сирии.

Первый)

Без тебя не осилили. Ты нужен Сирии!

Спецслужбы, конечно хорошо, но без советников РФ сирийцы еще бы год-другой колупались бы с Алеппо ( напомню на всякий случай и про котлы на Донбассе ).

"В регионе, который чувствителен к теориям заговора", это они так вежливо перефразировали "где все всё время друг друга предают"?

Аллах по своей мудрости не даровал единства.

  • 1