?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще о Centauro и Freccia в России
bmpd

Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Christopher F Foss "Russia testing Italian Centaur" опровергает распространенную ранее агентством "РИА Новости" информацию о якобы поставке в Россию для испытаний итальянской бронированной машины Centauro со 125-мм пушкой. Согласно данным статьи, в Россию для испытаний были поставлены две машины в стандартной конфигурации итальянской армии - колесная бронированная машина Centauro со 105-мм пушкой и бронетранспортер Freccia с двухместной башней с 25-мм пушкой КВА.

В публикации журнала указывается, что ожидается поставка в Россию для испытаний еще двух машин - новой версии Centauro с башней Oto Melara HITFACT со 120-мм пушкой (машины, аналогичной ранее поставленным Оману) и БТР Freccia с башней Oto Melara с 30-мм пушкой (тип последней не указывается).

Таким образом, информация "Jane's Defence Weekly" соответствует объявленным параметрам российско-итальянского соглашения от 3 декабря 2010 года, согласно которому в Россию для оценочных испытаний должны были быть поставлены две машины Centauro и две машины Freccia.




Бронетранспортер Freccia c 25-мм пушкой в составе итальянского контингента в Афганистане. 06.08.2010 (с) Gianluca Di Feo/L'Espresso


  • 1
(Deleted comment)
HITFIST с 30-мм пушкой Mk 44 стоит на польских Rosomak

(Deleted comment)
Ну, поменять пулемет на ПКТ там самое легкое будет :-)

(Deleted comment)
учитывая ,что современных боеприпасов в РФ нет, то стоит подумать о 120 мм.

Вообще это разумно, создавая новую единую платформу попользовать чужие разработки на предмет пригодности и удобства различных технических решений, реализованных их разработчиками. Страйкер нам не продадут, но то, что продадут, то обязательно надо попробовать...

(Deleted comment)
Piranha Росии вряд ли продадут, так как сейчас это General Dinamics

А Боксер тоже не продадут?

А зачем нам Boxer? Centauro II с башней HITFACT первая в мире серийная колёсная самоходка со 120 мм пушкой танковой баллистики и лобовым бронированием выдерживающим попадания 40 мм бронебойных снарядов. У ARTEC GmbH таких достижений нет. При возможности хорошо бы ещё для изучения прототипы 155 мм самоходной гаубицы Porcupine и 76 мм ЗСУ Draco купить, ну и конечно же плавающий БТР SuperAV.

Edited at 2012-05-21 06:53 pm (UTC)

  • 1