bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Еще о Centauro и Freccia в России


Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Christopher F Foss "Russia testing Italian Centaur" опровергает распространенную ранее агентством "РИА Новости" информацию о якобы поставке в Россию для испытаний итальянской бронированной машины Centauro со 125-мм пушкой. Согласно данным статьи, в Россию для испытаний были поставлены две машины в стандартной конфигурации итальянской армии - колесная бронированная машина Centauro со 105-мм пушкой и бронетранспортер Freccia с двухместной башней с 25-мм пушкой КВА.

В публикации журнала указывается, что ожидается поставка в Россию для испытаний еще двух машин - новой версии Centauro с башней Oto Melara HITFACT со 120-мм пушкой (машины, аналогичной ранее поставленным Оману) и БТР Freccia с башней Oto Melara с 30-мм пушкой (тип последней не указывается).

Таким образом, информация "Jane's Defence Weekly" соответствует объявленным параметрам российско-итальянского соглашения от 3 декабря 2010 года, согласно которому в Россию для оценочных испытаний должны были быть поставлены две машины Centauro и две машины Freccia.




Бронетранспортер Freccia c 25-мм пушкой в составе итальянского контингента в Афганистане. 06.08.2010 (с) Gianluca Di Feo/L'Espresso
Tags: Италия, Россия, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments