?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Алжир доставлена очередная партия танков Т-90СА
bmpd
Как сообщают алжирские источники в социальных сетях, 14 декабря 2016 года в алжирский порт Оран была доставлена очередная партия российских основных танков Т-90СА по третьему контракту на поставку этих танков Алжиру, заключенному АО "Рособоронэкспорт" в 2014 году. Данная партия была доставлена в Оран транспортным судном типа "ро-ро" Ocean Dream (IMO 9220641, владелец - германская компания BBC Chartering GmbH, флаг Либерии), вышедшим из российского порта Усть-Луга на Балтийском море 30 ноября.


Алж1

Транспортировка очередной партии поставленных Алжиру по контракту 2014 года танков Т-90СА российского производства из алжирского порта Оран. 14.12.2016 (с) www.facebook.com/National.Army




АО «Рособоронэкспорт» заключило в 2014 году контракт (третий по счету) на поставку Алжиру примерно 200 танков Т-90СА. Согласно ранним сообщениям, большая часть танков по данному соглашению должна была быть собрана из российских машинокомплектов на мощностях танкоремонтного завода алжирских вооруженных сил, однако эти данные не нашли подтверждения, и как можно судить, все танки по данному контракту поставляются в Алжир комплектными с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Согласно алжирским источникам, первая партия танков по данному контракту была доставлена в Алжир в ноябре и декабре 2015 года двумя рейсами судна типа "ро-ро" Ocean Pride (однотипного Ocean Dream и принадлежащего той же компании BBC Chartering). Доставка второй партии из 67 танков Т-90СА по контракту была произведена судами Ocean Pride и Ocean Energy компании BBC Chartering в июле 2016 года.

Ранее Алжир по двум контрактам 2006 и 2011 годов уже получил суммарно 308 танков Т-90СА производства АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».


Алж2

Транспортировка очередной партии поставленных Алжиру по контракту 2014 года танков Т-90СА российского производства из алжирского порта Оран. 14.12.2016 (с) www.facebook.com/National.Army



  • 1
Алжир — 308 единиц Т-90СА, по прошлым двум контрактам, и по контракту от 2014 еще более 67 (всего двести?)

Россия — 350 Т-90/Т-90А в строевых частях (и ещё 200 единиц находятся на хранении).
Получается уже обогнали?

Но на наших "Шторы", которые вроде как на экспортные не ставят. Плюс плодотворный экспорт позволяет разрабатывать новое, в том числе для себя. Искренне верю, что Т-90АМ все же поступит в войска.

Edited at 2016-12-16 07:33 am (UTC)

\\\Но на наших "Шторы", которые вроде как на экспортные не ставят\\\

Если заказчик заплатит, могут хоть плазмоган поставить.
Это индусы без Шторы брали - сэкономили, отсюда и пошла мулька про её отсутствие на экспортных машинах

Ну про Азербайджанские слышал со Шторой, это да.

>> Получается уже обогнали? >>

А какая разница обогнали или нет, если наши Т-90 на долгосрочную перспективу не рассматривают и уже давно не закупают их? Очевидно, что любой, кто продолжает их закупать рано или поздно обгонит.

"уже давно не закупают их"
Жаль, что не удалось заменить ими т-72 в лихие годы. В Сирии весьма неплохо себя показал, бытует мнение что из-за Шторы в том числе.

>> Жаль, что не удалось заменить ими т-72 в лихие годы. >>

Жаль, но сейчас, думаю, уже поздно. Вкладывать деньги в Т-90 при том, что Армата на подходе, видимо совершенно нецелесообразно.

>> В Сирии весьма неплохо себя показал, бытует мнение что из-за Шторы в том числе. >>

Это вообще весьма забавно. Т.к. до Сирии буквально все объясняли, что Штора давно устарела и вообще нафиг не нужна. А вот реальное боевое применение - и на неё чуть ли не молятся.

"Штору" сейчас ставят без прожекторов, только датчики облучения и управление мортирками т.к. прожектора признаны бесполезными против современных ПТРК(хотя как показала практика у всяких бармалеев и несовременных типа "Фагота" или "Милана" полно).

(Deleted comment)
Beam-riding типа Корнета (осветители бесполезны), TOW-2A (там два трассера и типа осветитель не справляется. Хотя вот "скворечник" против неё вроде работает).

Святой жабелин тоже поди осветители игнорирует.

  • 1