?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Алжир доставлена очередная партия танков Т-90СА
bmpd
Как сообщают алжирские источники в социальных сетях, 14 декабря 2016 года в алжирский порт Оран была доставлена очередная партия российских основных танков Т-90СА по третьему контракту на поставку этих танков Алжиру, заключенному АО "Рособоронэкспорт" в 2014 году. Данная партия была доставлена в Оран транспортным судном типа "ро-ро" Ocean Dream (IMO 9220641, владелец - германская компания BBC Chartering GmbH, флаг Либерии), вышедшим из российского порта Усть-Луга на Балтийском море 30 ноября.


Алж1

Транспортировка очередной партии поставленных Алжиру по контракту 2014 года танков Т-90СА российского производства из алжирского порта Оран. 14.12.2016 (с) www.facebook.com/National.Army




АО «Рособоронэкспорт» заключило в 2014 году контракт (третий по счету) на поставку Алжиру примерно 200 танков Т-90СА. Согласно ранним сообщениям, большая часть танков по данному соглашению должна была быть собрана из российских машинокомплектов на мощностях танкоремонтного завода алжирских вооруженных сил, однако эти данные не нашли подтверждения, и как можно судить, все танки по данному контракту поставляются в Алжир комплектными с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Согласно алжирским источникам, первая партия танков по данному контракту была доставлена в Алжир в ноябре и декабре 2015 года двумя рейсами судна типа "ро-ро" Ocean Pride (однотипного Ocean Dream и принадлежащего той же компании BBC Chartering). Доставка второй партии из 67 танков Т-90СА по контракту была произведена судами Ocean Pride и Ocean Energy компании BBC Chartering в июле 2016 года.

Ранее Алжир по двум контрактам 2006 и 2011 годов уже получил суммарно 308 танков Т-90СА производства АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».


Алж2

Транспортировка очередной партии поставленных Алжиру по контракту 2014 года танков Т-90СА российского производства из алжирского порта Оран. 14.12.2016 (с) www.facebook.com/National.Army



  • 1
Алжир нуждается в таком количестве?

Почему нет.
Танк себя очень неплохо показал в Сирии.
А тут СУО новее и Реликт на броне.

Где ж вы так Реликт то увидели?
Стандартные они, с К-5

Контакт-5 тоже ничего себе. Боюсь, ошибиться, но аналогов тоже нет и более осязаема чем непонятный Чобхем зачарованный лично Мерлином.

"Шторы" нет, насколько я понимаю?

по фоткам прошлых партий - со Шторой

(Deleted comment)
Штора там всегда. Может не быть осветителей в её составе.

К-5 неоднозначный. В противостоянии танкам и "тяжелым" ПТУРам "тоже ничего себе". А вот когда постреливают всякими ПГ-7В и Ко. то это уже скорее вредительство.

"уже скорее вредительство." почему?
чем отличается воздействие кумулятивной гранаты, от ПТРК или кумулятивного снаряда на элемент "Контакт-5"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тьху, невнимательно прочитал.
С утра на работу торопился. Подумал что новый СМ им поставляют.

ведь французики залили весь алжир химическим оружием и многие тысячи мин с оным до сих пор ножками находят детки запнувшие мячик за забор. так что ишо сотенку т90 ишо полк фаворитов... и взреет знамя ислама над эль пурижЭм. сосбтвенно а шо?

Проверочное слово - Марокко)

Да чет туплю я)Там еще и Ливия рядом.

Да марокко американцы абрамсы подарили.

  • 1