?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Алжир доставлена очередная партия танков Т-90СА
bmpd
Как сообщают алжирские источники в социальных сетях, 14 декабря 2016 года в алжирский порт Оран была доставлена очередная партия российских основных танков Т-90СА по третьему контракту на поставку этих танков Алжиру, заключенному АО "Рособоронэкспорт" в 2014 году. Данная партия была доставлена в Оран транспортным судном типа "ро-ро" Ocean Dream (IMO 9220641, владелец - германская компания BBC Chartering GmbH, флаг Либерии), вышедшим из российского порта Усть-Луга на Балтийском море 30 ноября.


Алж1

Транспортировка очередной партии поставленных Алжиру по контракту 2014 года танков Т-90СА российского производства из алжирского порта Оран. 14.12.2016 (с) www.facebook.com/National.Army




АО «Рособоронэкспорт» заключило в 2014 году контракт (третий по счету) на поставку Алжиру примерно 200 танков Т-90СА. Согласно ранним сообщениям, большая часть танков по данному соглашению должна была быть собрана из российских машинокомплектов на мощностях танкоремонтного завода алжирских вооруженных сил, однако эти данные не нашли подтверждения, и как можно судить, все танки по данному контракту поставляются в Алжир комплектными с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Согласно алжирским источникам, первая партия танков по данному контракту была доставлена в Алжир в ноябре и декабре 2015 года двумя рейсами судна типа "ро-ро" Ocean Pride (однотипного Ocean Dream и принадлежащего той же компании BBC Chartering). Доставка второй партии из 67 танков Т-90СА по контракту была произведена судами Ocean Pride и Ocean Energy компании BBC Chartering в июле 2016 года.

Ранее Алжир по двум контрактам 2006 и 2011 годов уже получил суммарно 308 танков Т-90СА производства АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».


Алж2

Транспортировка очередной партии поставленных Алжиру по контракту 2014 года танков Т-90СА российского производства из алжирского порта Оран. 14.12.2016 (с) www.facebook.com/National.Army



  • 1
Алжир нуждается в таком количестве?

Почему нет.
Танк себя очень неплохо показал в Сирии.
А тут СУО новее и Реликт на броне.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сильнейшая армия Континента!

Такими темпами лет через 10 не только Индия, но Алжир обгонит Россию по количеству т-90 в строю)

Многие страны обгоняют Россию по количеству Т-55 в строю) Вы считаете, что это плохо?

(Deleted comment)
Выходит примерно 70 штук Т-90 за полгода собирает Уралвагонзавод. Это с учётом исполнения нескольких других контрактов параллельно.

«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану». (с) Козьма Прутков «Плоды раздумья»

Очевидно, пользователи shpingal (141.101.190.10), themg88 (217.118.95.108) и ayamani_rei (213.87.147.97) в детстве прошли мимо этой достойной книги.

За что и расплачиваются.

Флейм и флуд в меру возможности будем вычищать не взирая на личности и былые заслуги.

тоже мимо сей книжици прошёл. но всё равно вмемориз.

Это очень хорошо! Но что там с Т-90АМ/СМ? Или тема заглохла и все ждут Армату?

Это ж при Сердюкове еще решили - берут только Т-72Б3, Т-90МС принято считать слишком дорогим для МО РФ.
Про последнюю модификацию Т-72 "сверхзащищенный, для городского боя" так и не понял, "с учетом опыта городских боев" бла-бла-бла, необходим для наших войск бла-бла-бла. Контрактов нет.

Где кастрюли, которые говорили, что Т-90 нафиг никому не нужны, а оплоты раскупаются на ура? о)

Контракт выполняется в штатном режиме?

это кляти маскали подсунули арабам Т-55теперь ватастан будет вынужден перебросить фсе т90 из под львова они то уже проданы.
=) (с) рождённый в СССР русский изучавший в школе учебник истории издательства сша 1991 года.
и ни разу ещё перемога не стала зрадой

т.е. трасеры:) и весь вопрос в модулированном сигнале

ТОП: 22:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 50-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1