?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Германия передает боевые машины пехоты Marder Иордании
bmpd
Как сообщила германская газета "Süddeutsche Zeitung" в статье Christoph Hickmann "Deutsche Panzer für das Königreich", 11 декабря 2016 года в присутствии министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен в Аммане состоялась церемония передачи вооруженным силам Иордании первых 16 боевых машин пехоты Marder 1A3, ранее снятых с вооружения германского Бундесвера.


Иорд1

Переданные Германией вооруженным силам Иордании боевые машины пехоты Marder 1A3. Амман, 11.12.2016 (с) министерство обороны Иордании (via Jane's)




Всего Иордании должны быть переданы 50 бывших немецких БМП Marder 1A3, передача осуществляется на безвозмездной основе в счет помощи правительства Германии. Всего правительство Германии выделило на военную помощь Иордании в 2016 году 32 млн евро, в счет чего иорданцам будут поставлены, помимо 16 переданных БМП Marder 1A3, также 70 военных грузовиков, 56 микроавтобусов, средства связи, и различное другое имущество. Остальные 34 БМП Marder 1A3 будут переданы Иордании к концу 2017 года.

Сообщается, что во время пребывания в Иордании Урсула фон дер Ляйен, помимо прочего, вела переговоры о возможности перебазирования в Иорданию германских самолетов-разведчиков Tornado ECR, задействованных в операциях против "Исламского Государства" и ныне базирующихся на турецкую авиабазу Инджирлик. Возможный перевод немецких Tornado ECR с Инджирлика в Иорданию связывают со все более ухудшающимися отношениями ФРГ с режимом президента Турции Эрдогана.

Всего западногерманский Бундесвер получил с 1969 по 1975 годы 2136 БМП Marder, планируемых теперь к полному снятию с вооружения с заменой на БМП Puma (на 2016 год в Бундесвере оставалось 390 машин Marder). Ранее из наличия германской армии в 2008 году 237 БМП Marder были проданы Чили, а с 2015 года 51 машина поставляется в Индонезию. В 2016 году появлялись сообщения о планах правительства ФРГ передать также некоторое количество машин Marder в порядке помощи Тунису.

  • 1
сиропам, что ли пойдут?

Edited at 2016-12-15 04:34 am (UTC)

через иорданов бородатым демократам в сирии железяк подкинуть...

пособие военной техникой

Вроде же была новость, что они оставшиеся с достаточным ресурсом Мардеры собрались переделывать в легкие танки наподобие аргентинских ТАМ. Уже перехотели?

Да кому это нужно?

Леопарды уже отлично зарекомендовали себя в Сирии. Настал черед Мардеров

Наверное, лучшая БМП своего времени,по заявленным ТТХ.

Умеют немцы в бронетезнику, что скажешь тут

Вы думаете, они в бронетехнику...? Это все политкорректность!

Чет по Леопардам не скажешь

Чет по Леопардам и Пумам не скажешь...

(Deleted comment)
До конца 70-х не имела ПТРК, соответственно не могла поражать в лобовую проекцию танки, в отличие от БМП-1, которая могла это делать как ПТРК, так и основным орудием. Ну и по соотношению стоимость-эффективность БМП-1/2 далеко впереди.

А могли бы сильнейшей армии Европы подогнать

Так пролюбят)

Немцы очень рациональны, они точно просчитали что из

Йемена до моджахедов быстрее чем из внауркаины.

а надёжность как у Пумы вечно 90% в ремонте?
да вроде всё так...
у немцев вобще вся армия постоянно по 2/3 небоевая а в починках. ох нарадуються в иордании игрушкам. ни брони ни пушки ни надёжности.

  • 1