?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конкурс беспилотных наземных систем НОАК "Пересечение препятствий-2016"
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Конкурс беспилотных наземных систем НОАК "Пересечение препятствий-2016"






18 октября 2016 года  в провинции Хэйлунцзян завершился конкурс беспилотных наземных систем "Пересечение препятствий-2016", который был организован комиссией по науке и технологиям центрального военного совета КНР. В конкурсе приняли участие 73 команды из научно-исследовательских институтов, военных НИИ и смежных предприятий, которые занимаются разработкой наземных беспилотных систем. В частности, были представлены команды Пекинского технологического университета, Инженерной академии бронетанковых войск НОАК, университета национальной обороны, исследовательского центра разработки наземных роботов корпорации NORINCO и ряда других.





Корпорация NORINCO впервые представила "беспилотную платформу бионического горного транспорта", являющуюся аналогом американского передового наземного робота "Wild Cat", разработанного компанией "Boston Dynamics".
Исследовательский центр разработки наземных роботов корпорации NORINCO открылся в конце июня 2014 года. Разработки центра в перспективе должны встать на вооружение Народно-освободительной армии Китая.
Сообщается, что разработанная техника будет поставляться на экспорт. Исследовательский центр намерен подписать соглашения о совместной разработке и передаче технологий с иностранными конструкторскими бюро. В частности, речь идет о компаниях из Германии, России и Финляндии. По оценке Мэн Хуна, заместителя директора компании CNVRI, «дочки» NORINCO, Китаю потребуется по меньшей мере пять лет, чтобы создать технологии наземных роботов, сопоставимых с американскими разработками.
















Да уж, а они то нам в этом деле уже обошли


Они всех обошли, включая США! Ау, проснись! 21й век! Мао давно умер!

Надеюсь ни один робот не успел сбежать, а то случаи уже были...

Если китайцы решили, что им обычных солдат не хватит, то становится как-то страшно.

Как далеко технология ушла назад. Ведь еще в восьмидесятых у нас разрабатывали изящных вездепроходцев на титановых удлиняющихся-укорачивающихся ношках, они могли плавно ходить по горным ущельям, сами собой поворачивали куда надо.

Наука это конечно хорошо, даже очень. Но шагающие роботы, это какое-то дно, что у США, что у РФ, что у Китая.

У меня вопрос, а кому они эти шагоходы то всрались? Я ни одного адекватного применения им придумать не могу.

(Deleted comment)
Биоморфные роботы смогут быть конкурентными только при условии стабильно мирного существования тыла в течении десятилетий.

Лучше бы делали тогда, что-нибудь типа двух- или более звеньевых снегоходов.

Сломается в горах одна нога у такой козы и сразу вспомнишь про колесо.

Как изобретательская самоцель все такие шагающие ножки, конечно, увлекательно.

Прицел же на будущее - мимикрия разведчиков под зверушек. Никто оленей и лосей особо досматривать не будет, если это не двуногие олени, конечно же).

Edited at 2016-12-14 11:03 pm (UTC)

Все эти смешные ножки были бы хороши в микровиде) на самом деле, чем больше колесо или гусеница, тем меньше найдется им препятствий в реальном мире.

(Deleted comment)
Для спецуры и погранцов. В лесу и в горах колесо не живёт от слова совсем, зато нога вполне процветает.

(Deleted comment)
Лендровер, гы-гы))) это, скорее всего, "исконно китайская" разработка на базе раннего УАЗа. Называется Beijing 212.


(Deleted comment)
Стремиться еще есть куда, китайские падаваны!



Edited at 2016-12-15 05:46 am (UTC)

В первом видео на 2:34-2:35 мы видим на заднем плане телепортацию китайского военного. Как они так, секретный телепорт попал на общедоступное видео.

И точно ))
Но я думаю монтаж обыкновенный.

Смерть всем человекам (с)

Роботы уже среди нас!


Re: Смерть всем человекам (с)

-
Что Крым забыл в США?

это что же получается - каждая чушка может сделать это?
а как же Великие Высокие Технологии, доступные только солнцеликим белокожим богочеловекам из сияющего града на холме?

Ошарашен.

коза ешё сша испытывали как дошло до дела РЕЗКО забыли о перемоге.
единствено е что очевидно у них грунт то пожыже и это учли местами а вот башен чёт совсем нет. видать .. ну вы поняли=)
а вобще ЛЮБУЮ эту ... (машину) можно собрать руками из пиленых болгарками танков или мопедов разницы не будет. технологии уровня каменного века.
ксттаи а где башни? а когда они есть с какого числа они голые? корпус вон в каске. где обрешётка на *боевых* апаратх. про способность самовернуться при утрате связи и то до сих пор ни гугу. просто больше радиоуправляемые байды. по рпрежнему телетанк т-26 во всё всегда превосходит этих (машин).
Т-26 ОДНОВРЕМЕННО дешевле технологичнее проходимие, легче зачастую, всегда лучше вооружён (ну примотай ПТУР к нему и вот те .. ко всему раньше как то смогали), кстати лучше защищён=) это особно смишно. и люьая эта на раз помрёт Т-26 суть танк и органы управления там потлще так что поди сломай. кстати антену на Т-2 можно убить тока полутонной бомбой она суть 5 метров трубы 50 мм вокруг башни попробу ка её отстрели а у ЭТИх (машин) антенка комар сломает ничайно последнюю.