?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Церемония спуска большого десантного корабля "Иван Грен"
bmpd

18 мая 2012 года на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде состоялась официальная церемония спуска на воду одного из главных "долгостроев" ВМФ России - большого десантного корабля "Иван Грен" проекта 11711 (заводской номер № 01301). На деле после церемонии 18 мая корабль был выведен с построечного комплекса "Янтарь" завода в спусковой плавучий док ПД-8, а фактический спуск из плавучего дока на воду ожидается примерно через неделю.

Проект 11711 большого десантного корабля нового поколения был разработан Невским ПКБ в в конце восьмидесятых и в девяностые годы.  Министерство обороны России 1 апреля 2004 года выдало заводу "Янтарь" контракт на постройку одного БДК проекта 11711 с опционом еще на один корабль. Головной корабль нового проекта  "Иван Грен" был заложен на "Янтаре" 23 декабря 2004 года. Планировалось, что "Иван Грен" будет передан ВМФ России в 2008 году и станет первым в серии из пяти или шести единиц.  Однако постройка "Ивана Грена" вылилась в долгострой из-за длительного недостаточного финансирования, и в последние годы ВМФ России явно утратил интерес к данному проекту. После 2010 года проект подвергся существенной корректировке с целью удешевления и упрощения, включая отказ от значительной части планировавшегося изначального вооружения и радиоэлектронных средств. В настоящее время сдача "Ивана Грена" намечена на 2013 год с вводом в состав Балтийского флота. Однако распространяются сведения, что ВМФ России будут классифицировать "Иван Грен" не как большой десантный корабль, а как военный транспорт. 

По словам врио генерального директора завода «Янтарь» Александра Коновалова, в строительство "Ивана Грена" уже было вложено свыше 8 млрд. рублей. Еще некоторая сумма средств будет потрачена на его достройку и сдачу вместе с соответствующими испытаниями, заметил Коновалов. 

В целом будущее проекта 11711 выглядит неопределенным. Хотя в октябре 2010 года Министерство обороны России формально перевело в твердый контракт опцион на строительство второго корабля данного типа (заводской номер № 01302), однако фактически его строительство не финансируется, и завод "Янтарь" подготовил лишь заделы по его корпусу. Официальная закладка второго корабля не осуществлялась.




Строящийся большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711 в спусковом плавучем доке ПД-8 ОАО "ПСЗ "Янтарь". Калининград, 18.05.2012 (с)  И.А. Михайлов/forums.airbase.ru



















Вывод строящегося большого десантного корабля "Иван Грен" проекта 11711 в спусковой плавучий док ПД-8 ОАО ПСЗ "Янтарь". Калининград, 18.05.2012 (с) И.А. Михайлов/forums.airbase.ru



  • 1
мдаааа
вот что значит не договориться о попиле

Да это корабль ужасно старого проекта.
на заводе их строили во второй половине 1960-х.
Попил скорее всего был, когда смогли обозвать проект 1171 проектом 11711 и заказать допотопные посудины.
На заводе уже поумирали все, кто их когда-то строили, хотя там много пенсионеров

Это вы про этот раритет????
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/NikoraiFil%27chenkov2007Sevastopol.jpg
Действительно считаете что "Грен" это доработка напильником "Тапира"?

Ну зачем напильником, когда можно компьютером вырисовать тому же корпусу от "Тапира" чуть более современные обводы.
Тоже "град" поставили.
Ну ЗИФ-31Б поменяли на АК-176, хотя для корабля это вообще не важно.

Это корабль совсем другого проекта. Проект 11711 не имеет ничего общего с 1171, схожий индекс был взят из чисто маркетинговых соображений.

Заводчане говорят, что корпус тот же и это хорошо.

А в США это называют лоббизмом

А вы когда на гей-парад пойдёте? Очень мне хочется Вас поиметь с разворота ноги в кадык.

Re: А в США это называют лоббизмом

Я на ваши парады не хожу.




Интересно какое назначение у корабля. Что транспортировать будет?

Вот предшественник, задачи такие же

ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%E8%E5_%E4%E5%F1%E0%ED%F2%ED%FB%E5_%EA%EE%F0%E0%E1%EB%E8_%EF%F0%EE%E5%EA%F2%E0_775

Написано же, что будет классифицироваться не как БДК, а как транспорт. В принципе корабль многоцелевой, можно использовать как минзаг, сетевой заградитель и т.п. Эти опции имеют все отечественные БДК и СДК.

Если я не ошибаюсь то эта свистопляска с классификацией идет из за того что не определен состав вооружения. Должны была стоять 76 мм АК-176 и 2 30 мм АК-630 а потом пошли непонятные слухи о 14,5 мм МТПУ ((((
Вот транспорт вооружения
militaryrussia.ru/i/284/542/Ltkc3.jpg

А это нормально, что десантный корабль выходит под 300млн вечнозелёных?

Это пиздец полный!

Сколько на самом деле вокруг специалистов во флоте! Блядь, проститутку невозможно снять, чтобы она не пиздела про десантный корабль "Иван Грен". Лежит сука такая раздвинув ноги с голой пиздой, и говорит голосом Ксюлошади Собчак - "как там дела с "Иваном Грен"?

  • 1