Previous Entry Share Next Entry
Египет получил первую подводную лодку немецкой постройки
bmpd
12 декабря 2016 года в Киле (Германия) состоялась торжественная церемония передачи ВМС Египта первой построенной для них на судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW), входящем в состав германского объединения ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS), дизель-электрической подводной лодки S 41 проекта 209/1400Mod (египетский бортовой номер "861", строительный номер 447). Лодка должна осуществить переход своим ходом в Египет в январе 2017 года.


EgSub2

Церемония передачи ВМС Египта головной дизель-электрической подводной лодки S 41 проекта 209/1400Mod (египетский бортовой номер "861", строительный номер 447), построенной на судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW), входящем в состав германского объединения ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). На заднем плане видна спущенная на воду вторая строящаяся для ВМС Египта однотипная подводная лодка S 42. Киль, 12.12.2016 (с) www.facebook.com/EgyptMilitary





Межправительственное соглашение с Германией о строительстве для Египта двух подводных лодок проекта 209/1400Mod было подписано в 2011 году, при этом постройка осуществляется в счет выданных германским правительством кредитных гарантий на сумму 700 млн евро. Практическая реализация соглашения несколько затянулась из-за политических событий последних лет в Египте. При этом в 2014 году было заключено межправительственное соглашение о строительстве для Египта еще двух подводных лодок этого же типа. Строительство всех четырех лодок осуществляется HDW на верфи в Киле.

В 2016 году появились сообщения о переговорах между правительствами Германии и Египта относительно возможности заказа Египтом еще двух или даже четырех подводных лодок этого типа.

Строящиеся для Египта подводные лодки проекта 209/1400Mod оснащены традиционной дизель-электрической энергетической установкой. Головная египетская лодка S 41 была спущена на воду в Киле 10 декабря 2015 года и вышла на заводские ходовые испытания 25 июля 2016 года, став 64-й подводной лодкой семейства проекта 209, построенной в мире с 1970 года.

Одновременно с передачей Египту 12 декабря 2016 года головной лодки S 41 там же прошла церемония "крещения" спущенной на воду на HDW за несколько дней до того второй строщейся египетской подводной лодки этого типа S 42. Ее сдача Египту намечена на конец 2017 года.

Сообщается, что в качестве основного вооружения данных подводных лодок Египтом у германской компании Atlas Elektronik заказаны 533-мм торпеды DM2A4/SeaHake mod 4. Также лодки будут вооружены американскими противокорабельными ракетами Boeing UGM-84 Harpoon Block II.



























Церемония передачи ВМС Египта головной дизель-электрической подводной лодки S 41 проекта 209/1400Mod (египетский бортовой номер "861", строительный номер 447), построенной на судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW), входящем в состав германского объединения ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS)  (с) www.facebook.com/EgyptMilitary





Спущенная на воду вторая строящаяся для ВМС Египта на судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW), входящем в состав германского объединения ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS), подводная лодка S 42 проекта 209/1400Mod. Киль, 12.12.2016 (с) www.facebook.com/EgyptMilitary

  • 1
А чего она без резинового покрытия?

От кого там прятаться?

Что такая маленькая ппц? Экипаж уже жалко.

Только хотел написать.

А в ней вообше гальюн есть, или они каждый раз всплывают на поверхность для группового опорожнения? Жаль Гунька пропала, она все про это знает.

Edited at 2016-12-13 04:28 am (UTC)

Тоже хотел написать про размер :)))
Может просто привык, что у нас в доках АПЛ стоят.

Вот бы нам эти отстойные подлодки вместо супер- Буянов и Каракутов)

(Deleted comment)
Каклам дадут только места говночистов, и то по лотерее

Каклам, штоле?

Я свои слова обосновать и свою точку зрения доказать могу, фактами, но вам 2м даунам все равно мозга не хватит этого понять, тяму только и хватает на оскорбления и вообще то именно такие так вы патриото-идиоты майдан и устроили ..... вы нисколько от тех скакунов не отличаетесь т.к. думать не умеете, у вас нет своего мнения только -ура-патриотизм с безграничным идиотизмом.
Модератора прошу не удалять мой комментарий т.к оскорблять менять тут начали первым.

Уси-пуси, какие мы строгие...

Вам напомнить изречение Козьмы Пруткова о фонтане?

Откуда у голопопого Египта деньги на новые западные игрушки? То Мистраль за миллиард, то эти лодки... Вроде обамка перерезал им их миллиард в год после мятяжа Сиси

Саудиты платят.

с кем они воевать то собрались =))

Туры в Египет.

Устаревшие модели, это что туристов по побережью Египта катать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account