?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Особенности эксплуатации автомобильной техники в украинской армии
bmpd
В пресс-релизе ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Украина), в котором идет речь о сборах подразделений вооружения и тыла украинской армии, приводятся интересные подробности эксплуатации военной автомобильной техники в вооруженных силах Украины (ВСУ). Наш блог приводит текст релиза.

С Черниговщины в Кременчуг только что вернулась партия техники КрАЗ различных моделей - гражданского и военного назначения, которая может быть задействована в армии. Кременчугский автозавод широкой экспозицией автомобилей в полевых условиях присоединился к проведению военных учебных сборов, проводимых в с. Гончаровское для подразделений вооружения и тыла сухопутных войск ВС Украины.


b1678c7578ec937ca9cc2c4475a09afc_XL

Автомобильная цистерна для питьевой воды емкостью 5 куб. м. на шасси КрАЗ-5233ВЕ (с) ПАО "АвтоКрАЗ"



Комбриги, съехавшиеся на учебу, с удивлением и удовольствием отметили наличие в арсенале украинского производителя - завода КрАЗ, различной спецтехники для переднего края и тыла, которая значительно улучшила бы обеспечение подразделений всем необходимым и его защиту. В частности, пристальное внимание военных было приковано к новой 5-кубовой автоцистерне для питьевой воды и изотермическому фургону. По их рассказу, враг бьет больше по «водовозкам», чем топливозаправщикам, потому что понимает, что без питьевой воды на передовой никак. Поэтому таких машин пока не хватает, а из тех, что есть в наличии на базе старых ЗИЛов, МАЗов и КАМАЗов - часть «на приколе», остальные имеют слабые технические характеристики по проходимости, что делают невозможным их использование в экстремальных климатических условиях и на бездорожье. Военные, среди других преимуществ автоцистерны КрАЗ, отметили удачное сочетание с надстройкой полноприводного шасси, которое доставит груз любого объема до любого пункта назначения, независимо от условий его расположения. К тому же капотная компоновка защитит при случайных наездах на взрывные устройства.

А изотермический фургон, который, кстати, военные сначала восприняли как импортную технику, пригодился бы особенно летом для обеспечения военных частей качественным продовольствием. Порадовал военных и новый бронированный КрАЗ-Халк, в котором они сразу увидели отличную штабную машину - ниже, маневреннее предшественников, надежная бронекапсула, мощное оснащение. Интересовались и бронированной тяжелой техникой КрАЗ - Фионой и Шреком. Очевидцы их использования в воинских подразделениях отметили прочность бронекорпуса этих моделей и их высокую проходимость, сравнили с недавно поступившей на вооружение белорусской бронированной техникой. По их словам, в бронекорпусах аналога КрАЗа возникают трещины, а рамы не выдерживают запредельных нагрузок и «летит» ходовая.


Краз

Изотермический фургон на шасси КрАЗ-6322 (с) ПАО "АвтоКрАЗ"

Во время учебных сборов шел конструктивный диалог национального производителя с эксплуатационниками: все предложения военных по конструкторским усовершенствованиям, создании новых моделей спецтехники, «КрАЗ» взял на заметку.

В докладах и рассказах присутствующих также прозвучало, что подразделения ВС Украины еще слишком далеки от достаточного оснащения современной техникой. Единицы могли «похвастаться», что в их автопарке десятки новых КрАЗов, остальные с сожалением констатировала наличие в частях и на передовой старой, неприспособленной для использования или малоэффективной техники. «Мы с радостью обменяли бы свое старье на КрАЗы, которые здесь увидели», - признаются комбриги. - Нужны и банно-прачечные, и пищевые, и топливозаправщики, и водовозы, которые представлены здесь на учениях. Не мешало бы производителю провести учебные курсы для водителей КрАЗов, потому что через низкий уровень подготовки солдат-срочников выходит из строя новая техника.»

Такие учебные сборы, по мнению обеих сторон, очень действенный способ личного общения военных и производителей, хорошая площадка для ознакомления с новой эффективной, с современным оснащением, техникой отечественного производства, которую можно использовать для выполнения различных задач вооружения и тыла.

(Deleted comment)
не увидишь, Краз -крематорий рулит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Покупайте продукцию КРАЗ, шановни громадяне! Но только за наличные и со 100% предоплатой.

Автомобили покемонов... гггг

"в экстремальных климатических условиях"

"что делают невозможным их использование в экстремальных климатических условиях" - это у них где? На Украине появились "особые",экстремальные климатические условия,или они планируют на Новой Земле "десант" КрАзами снабжать? )

Re: "в экстремальных климатических условиях"

Судя по раскраске этой водовозки - ей в другую сторону, к побратимам из ИГИЛ.

В общем то, на удивление не плохой пиар материал парашенковской конторы, за исключением
1. Идиотского пустынного пиксельного камуфляжа ( явно ж на экспорт планировали но...
2. изтотермический фургон- я так понимаю основная задача- труповозка, и не более того...
3 ну и там по мелочи насчёт не пригодного и прочего...

Изо - они похоже поставили обычный контейнер жд на шасси и нос явно полувисит в воздухе.


(Deleted comment)
Советскую древнюю цистерну и 20-футовый контейнер нахлобучить на шасси КрАЗа-це однозначная пэрэмога

вообще-то в советские времена 5 кубов на ЗИЛы ставили,на КрАЗ восьмикубовик шел....

да к стати все в курсе что отдельным указом в войсковые части ВС Украины как штатная единица возвращается.. пулемёт "Максим" обр. 1910/1930гг.... Это не прикол. это реально.

Ну так Максимы 1910/30/41 уже закончились...

ох уж этот враг который бьет по водовозкам путем превращения их в древние как говно мамонта комунячьи автомобили и ремонтировать их не дает. Решил понимаешь оставить без питьевой воды зимой воинство укропское.

Edited at 2016-12-13 02:35 am (UTC)

Дык весь снег-то уже жёлтый, вот и проблема зимой с питьевой водой.

пустынный камуфляж очень удачен Теперь укров будет не видно точно

Это не пустынный, а рассововерный dunkelgelb. С 1942 пошел как базовый цвет Панцерваффе.


Edited at 2016-12-13 03:53 pm (UTC)

Эко как по конкурентам проехались, а ничо что им по двадцать с лишним лет и гнили оные на базах под открытым небом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А движки у них все также ЯМЗ?

А это укропское унылое говно серийно производится?
Или они машину в месяц собирают, а все остальное время скачут?

пока все это сказки от пильщиков

и пацаны воюют на советском хламе
но кацапню в нащ дом не пустили и на этом
слава им !

пы.сы.: хмурая лошадь заявила недавно, шо ордило - Украина

пы.пы.сы.: вата говорит, шо оружие для ее ликвидации слабенькое. самокритика, однако

:)

Re: пока все это сказки от пильщиков

Вы в каком котле служили?

Военные, среди других преимуществ автоцистерны КрАЗ, отметили удачное сочетание с надстройкой полноприводного шасси, которое доставит груз любого объема до любого пункта назначения, независимо от условий его расположения. К тому же капотная компоновка защитит при случайных наездах на взрывные устройства.


Что то я этот пассаж не понял. То есть каклы научились в 5 кубов 6 запихивать и даже 25? И в котел доставят, и на остров... И капоту похуй если на мину наедет. Зачетная мафынка.

В котёл надо много воды же!